Как побороть зависимость от капель?

Очень нужен совет!
Но только не говорите "перетерпеть" - не помогает

На каплях "сижу" с самого детства-лет с 9-10... Вот видимо родители не уследили, а я и не думала, что это вредно! (Началось с Називина, Галазалина)
Всегда думала, и мои родители думали, что у меня искривлена перегородка - поэтому вечная заложенность носа!
В студентчестве пошла наконец-то в больницу, переборола свой страх, хотела сделать операцию - оказалось - все нормально с перегородкой, а у меня просто зависимость! Как мне сказали - я капельный наркоман
Прописали капли Назонекс, и постепенное отвыкание от всякого рода Називинов, Тизинов и пр
И мне действительно они помогли.. Но до первой постуды! (Месяцев 5-6 не пользовалась каплями)

Потом раза три еще раз пробовала так отвыкать - но уже безрезультатно!
Терпеть вообще не могу. Спать не могу, плохо себя чувствую, голова начинает раскалываться - просто задыхаюсь!!!

Может есть еще какой-то действенный метод?
Сейчас пользуюсь Тизином ( в аннотации говорится помогает на 12 часов- но я раза 4 в день капаю)

Недавно еще пыталась бросить: пила синупрет, промывала нос Аквалор против заложенность носа- результата нет:( когда нос заложен, аквалор даже не может его "пробить" - т.е не получается промыть нос

Пробовала перейти на детские капли - тоже никакого эффекта :(
Опять возвращаюсь к Тизину

мне ничего не помогает, с каплями уже 12 лет, сейчас пользуюсь Ксиленом, они хоть стоят 26 рублей, единственное - можно перейти на детский вариант, там более щадящая концентрация.
У меня просто паника, когда нет капель под руками, в отпуск вожу с собой 4-6 бутыльков.
Но у меня искривление перегородки, долбить не дамся...

НаталЪя

Вот и у меня паника:((( я прямо чувствую себя наркоманом - у меня как ломка начинается без них!!! Могу ночью мужа отправить искать аптеку и капли покупать!
Уже получается 18-19 лет так!!!

Но последнее время чувствую, что голова болит часто, и бывает кровь из носа может конечно не из-за этого..

У меня такая же проблема((( Я на Ринонорме. Сначала взрослые,теперь на детские перешла. А без них ни спать, ни дышать не могу. Они со мной даже под подушкой-ночью пшикать(((( Вот тоже не знаю как от этого избавляться.

на мой взгляд единственный способ перетерпеть
ну а как? как вы хотели? это такая же зависимость как алкогольная, никотиновая и пр
и везде способ один.

Я делала так:брызгала только в одну ноздрю,чтобы хотькак-то можно было дышать.Через дней 10 ноздря ,которая отдыхала,задышала сама.Все,больше каплями спреями не пользовалась лет 10 уже.

Аноним автор темы Уже получается 18-19 лет так!!!

на нафтизине была лет 25. Постепенно пыталась избавиться от зависимости. сначала начала капать только на ночь, а этой весной как-то само получилось, что смогла засыпать уже без капель.
При насморке начинаю брызгать фликсоназе. Мне помогает, не надо каждый час-два тянуться за нафтизином.

У меня конесно нет такой зависимости многолетней, но стоит один раз закапать потом три дня "слезаю" с капель. В молодости просидела пару месяцев на каплях, когда поняла что надо зпвязывать, недели полторы просидела на капсулах Колдакт, они хорошо заложенность снимали и если вовсем ни как то капала растительные маслянные капли, плмучалась конечно, но зато слезна с капель.

Фрау Лотта но у меня один месяц зависимость была
после затяжной простуды

У меня с первой беременности. Это уже почти 6 лет((((

Аноним Я делала так:брызгала только в одну ноздрю,чтобы хотькак-то можно было дышать.Через дней 10 ноздря ,которая отдыхала,задышала сама.Все,больше каплями спреями не пользовалась лет 10 уже.

Надо попробовать) Может и поможет тоже))

У меня тоже была такая зависимость. Но только в течение одного года. Больше я не выдержала, пошла к врачу, так как капать каждые 2-3 часа - это просто ужас. Мне какую то ультразвуковую операцию делали на носовые пазухи (перегородку не исправляли). Потом еще после операции что то назначали, я щас не вспомню уже. Ну пришлось немного потерпеть конечно. Зато потом всё прошло. Теперь боюсь как огня всех сосудосуживающих. При ОРВИ стараюсь обойтись без них, ну в крайнем случае только употребляю недолго. Если чувствую что снова начинаю привыкать, то сразу перехожу на что то типа фликсоназе на пару дней, а потом перестаю и его брызгать.
Мне тогда врач Переверзева помогла. Она тогда еще в Преображенке работала. Щас не знаю где, вроде своя клиника теперь у нее есть (как то здесь рекламу видела).

Боже, автор, как я вас понимаю!!! Сама сижу на каплях 12 лет! Но у меня перегородка искривлена, так боюсь идти делать операцию, как представлю что больше суток нос дышать не будет, сразу все желание отпадает!
Спросить только хочу, как вы боретесь с раздрожением в носу? Чем мазать ума не приложу.

Я 20 лет уже на галазолине. Надо перетерпеть-это самый эффективный метод. Тут была тема как-то,девочка онлайн с капель спрыгивала. Назанекс мне не помог.

hirabambyna

Я просто не понимаю как это поможет?

Мне ведь не кажется, что он у меня заложен?
Или мне всю жизнь терпеть?

Или от того, что перетерплю - он станет сам дышать?

аноним как представлю что больше суток нос дышать не будет

уж пару деньков то можно потерпеть? Знакомая сделала, ооочень довольна результатами, именно в плане того, что нос стал дышать. А внешне у нее и не видно было, что искривление.

я так перестала капать: тоже капала лет с 11 нафтизин, в 24 забеременела и заболела -капать нельзя -это единственное что меня удержало, промывала нос физраствором до облегчения (шприцом 10 кубиков в каждую ноздрю по несколько раз), через три дня прошло навсегда..так что не так и много надо потерпеть

У меня получилось сменой капель (1,5 года сидела на каплях) , в течении 30 дней, через каждые 5 дней меняйте капли, т.е. получается 6 наименований должно быть, последние были Пиносол, очень противные , но чем противнее тем меньше хочется капать.

это моя большая проблема. перетерпеть не получается :(

НаталЪя У меня просто паника, когда нет капель под руками, в отпуск вожу с собой 4-6 бутыльков.
Но у меня искривление перегородки, долбить не дамся...

+++ как про меня

Polianka в 24 забеременела и заболела -капать нельзя

я рожала с бутыльком капель в руке, и кто бы отобрал бы у меня их, истерика бы случилась

Перетерпеть. Во время простуд НЕ пользоваться сосудосуживающими средствами

У меня была такая же проблема, тоже подсела. Нужно идти ко врачу, самой вам сложно будет уйти от зависимости от капель. Со временем из-за их применения слизистая становится гипертрофированной и уменьшается только под воздействием капель, а если продолжать, то и на капли перестанет реагировать. Раньше были только радикальные методы (подрезали слизистую), сейчас, я думаю, можно и нужно обойтись без операций (или аппартный или местные гормональные). Лично я вам советую обратиться к Астапович, она принимает в Гармонии. Очень грамотный врач, мне очень помогла.

Irisha27

Спасибо

аноним ! Но у меня перегородка искривлена

тогда операция. если без капель никак..
ну или продолжайте капать и говорить я не виновата это все перегородка

MaZi Во время простуд НЕ пользоваться сосудосуживающими средствами

я не пользуюсь. и нормально живу при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы