Как побороть зависимость от капель?

Синуфорте что ли?

Аноним автор темы есть еще какой-то действенный метод?

я тоже была таким наркоманом. Избавилась от зависимости так-регулярно делала дыхательную и точечную гимнастику, спала высоко положив подушку и отказалась от капель. Когда было совсем тяжко дышать я вставала и не открывая глаз делала небольшую разминку и ложилась быстрее спать, чтобы снова отключиться до того,как опять одолеет заложенность. Да, это невероятно сложно, но нос ваш должен побороть зависимость, а вы ему помочь. После пары суток мучений нос без вариантов задышит. Главное вам эту ломку перетерпеть и не сорваться.
У меня сейчас проблем с этим нет. Сосудосуживающими каплями пользуюсь только когда болею,как все обычные люди. потом необходимость пропадает.

Мне Альдецин во время беременности прописывали в качестве "отучающих" от капель, чтобы отек снять.

ЕN

Как жалко, что не помните:(

Мне вот Назонекс назначали - он тоже около 1000 руб
Но он уже не помогает!

Если есть еще чудо капли - я о них уже мечтаю )))

Аноним автор темы

Тоже была зависимость лет 10, нафтизин капала,потом сходила к врачу, она прописала фликсоназе и таблетки от аллрегии, о чудо мне это помогло, спустя несколько лет недлавно опять подсела, купила снова фликсоназе и капли зиртек, тоже помогло, попробуйте

Аноним автор темы Мне вот Назонекс назначали - он тоже около 1000 руб
Но он уже не помогает!

Если есть еще чудо капли - я о них уже мечтаю )))

Существуют аналоги Назонекс. Все они имеют общий активнодействующий компонент – мометазон. Аналогами являются Мометазон*, Асманекс, Мометазона фуроат, Авекорт, Элоком, Удидерм, Силкарен и т.д.

Многие задают вопрос: Авамис или Назонекс — что лучше? Принцип действия препаратов подобен, однако часто врачи назначают Авамис, так как цена Назонекса больше, нежели цена Авамис. Но в итоге оказывается, что курс лечения препаратом Авамис не принес ожидаемого результата и приходится переходить на Назонекс. И только после пройденного курса лечения препаратом Назонекс человек начинает дышать.
Необходимо также знать, что при приеме препаратов, содержащих глюкокортикостероиды, у людей снижается иммунная реактивность, в результате чего повышается восприимчивость к инфицированию различными вирусами и бактериальными агентам. Поэтому следует ограничить общение с людьми, которые переносят инфекционное заболевание. Также важно периодически посещать отоларинголога для проверки состояния слизистой. Если при длительном использовании препарат не приносит нужного результата, следует задуматься об его отмене. Также следует сдавать все анализы, которые назначает врач в процессе использования препарата Назонекс, так как важно следить за тем, чтобы не возникало грибка в полости носа. Не нужно применять препарат и в том случае, когда в процессе лечения состояние больного ухудшается — в этом случае обязательна консультация врача, назначившего лечение для пересмотра тактики терапии.

Не забывайте, что это гормональный препарат, который имеет множество побочных явлений, поэтому позаботьтесь о своем здоровье и не прибегайте к самолечению.

Кстати когда слезете с капель, дабы избежать дальнейшей зависимости, в период насморков чередуйте разные капли(точнее с разными действующими компонентами)

Проблема тоже около 20 лет у меня была после беременности, помогли банальные хлористый и димедрол, после первой таблетки димедрола все прошло!!! Хотя, спать страшно хотелось после него! До этого делала и иглотерапию и кучу лоров обошла и больнице лежала (операцию на перегородку делать не дала, испугалась просто), пропила кучу лекарств, ничего не помогало. При простуде пользовалась Насобеком только сначала, сейчас ничего не капаю и нос крайне редко закладывает уже лет 5. (тьфу тьфу тьфу) . Так что спас димедрол (прописал лор).

Сама не страдаю этой зависимостью, но в свое время интересовалась этим для приятельницы. И где-то прочитала историю, где девушка с капель уходила очень постепенно, разбавляя капли физраствором. Первую неделю-две на 1/5 часть флакона, потом на четверть, потом на треть и т.д. Может кому поможет такой способ:)

а я избавилась от зависимости, используя метод, который мне советовала специалист по ГВ, когда я его заканчивала увеличивать время между прикладываниями и постепенно все сойдет на нет. Так и с каплями вот прям засекала время и увеличивала время между пшиками на 30-40 минут, вот уже с весны мне капли больше не нужны... я счастлива

Аноним Я делала так:брызгала только в одну ноздрю,чтобы хотькак-то можно было дышать.Через дней 10 ноздря ,которая отдыхала,задышала сама Я такой способ в прошлом году прочитала и попробовала - помогло!!! Постепенно, но зависимость прошла. Сейчас капаю риностоп во время болезни дня два и сразу убираю подальше, чтобы не привыкнуть снова. Лет 15 сидела на нафтизине и еще года 4 на риностопе.
Аноним автор темы Или от того, что перетерплю - он станет сам дышать?

ДА!

Почему все так боятся операций? Дело то ерундовое, я вот мучалась с этой перегородкой все детство, много лет на каплях с вечными соплями. Как уехала в институт учиться, сразу же пошла на операцию сдаваться. Вычитала, что лоры у нас в обласной самые лучшие в России (Бродовские вроде отец и сын). Три дня в больнице, операция под местным наркозом, никакой боли, дышать начинаешь сразу же, с капель слезать нет необходимости, все идеально дышет. Сейчас у этих врачей своя клиника платная, подружка удаляла там полип в носу, тоже на каплях сидела, эффект сразу же наступил.

у меня тоже такая проблема. Пшикаю ринонорм или тизин детский. Хочу вообще попробовать називин для младенцев. Не знаю как слезать с этик капель........ так надоело ........

olvako Сама не страдаю этой зависимостью, но в свое время интересовалась этим для приятельницы. И где-то прочитала историю, где девушка с капель уходила очень постепенно, разбавляя капли физраствором. Первую неделю-две на 1/5 часть флакона, потом на четверть, потом на треть и т.д. Может кому поможет такой способ:)

Это я писала)))))
очень хороший способ. Постепенно снижаете концентрацию. только каждые пять дней уменьшаете вполовину. 1/2 , потом 1/4, потом 1/8, далее 1/16 ... ну а потом стыдной одной водой нос полоскать

Мне назонекс даже от аллергии летом не помогает.

Начала борьбу за свой нос

Решила еще раз попробовать Назонекс

В общем... Дня 4 пользуюсь... Сократила частоту пшиков Тизином - с 5-6 раз в день, до 2 раз в день!
И хочу до 1 раза сократить - на ночь.. Терпеть очень тяжело.. Назонекс пока что-то особо не помогает...

Эхххх... Но я надеюсь на лучшее

Аноним автор темы

Не сдавайтесь! Все пройдет, проверено.

Тоже была зависимость-10 лет. Один раз забыла капли дома и поехала в хамам- чуть не умерла-нос капитально заложило. Но капель рядом не было и все, пришлось терпеть,через часа три немного отпустило и с каждым днем все легче было. А если простуда, то капли вообще в руки не беру лечусь звездочкой (мажу пазухи носа на ночь) и перцовым пластырем (клею на пазухи носа).

Тоже была зависимость
Перетерпеть удалось, правда чуть с ума не сошла.
Сейчас при заложенности пользуюсь спреем квикс- он быстро , но ненадолго снимает отек.
Еще есть Спрей Назарел- он с коркостероидами или как там правильно называется, короче с гормонами, снимающими отек.
Через года 2-3 пойду сдаваться на операцию по исправлению перегородки, т.к. все чаще осложнения на уши переходят((

долгой зависимости не было, максимум месяца два сидела. толком перетерпеть не получалось. слезала с витаоном - вместо того, чтобы брызгать капли, мазала с помощью ватных палочек внутри носа. попускало.

Я уже добралась до того, что капаю только раз в день - перед сном!)
Мен это радует... Но пока не могу решиться на то- чтобы попытаться и спать "без дозы"

Аноним автор темы пать не могу, плохо себя чувствую, голова начинает раскалываться - просто задыхаюсь!!!

ну и пользуйтесь, если с ними вы прекрасно себя чувствуете. почему решили вдруг бросать, дискомфорта ведь нет?

Все не читала, может повторюсь, идете к ЛОРу, определяетесь с диагнозом, если это просто атрофический ринит поможет месяц утром назанекс/авамис/назарел, любой флутиказон/мометазон и так далее.
Если перегородка все сложнее.
Виброцил лечит аллергический ринит. Тоже вариант.
Но сначала нужен диагноз.
Автор уберите тизин совсем, га ночь попробуйте виброцил. И сходите уже к ЛОРу, назонекс нудно брызгать не меньше месяца, иначе слизистую не восстановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы