Как побороть зависимость от капель?

Я во время беременности со своей кривой перегородкой перешла на детский снуп. Но у меня еще и хрон гайморит, пока без проколов обходилась. Постоянно промываю, если отека нет. Во время орви на взрослый снуп перехожу, другие капли вообще перестали помогать. Например взлослый отривин действует на меня полчаса, а детский снуп часа два. Лор мне какие-то лекарства прописывала, больше 4 видов капель сменила, в том числе противоаллергические, плюс масло персиковое в нос (жгутики сворачивала, масло капала и в каждую ноздрю), но ничего не помогает. Терпеть не могу совсем, сразу зверею

Я тоже была года два с заложенным носом,начиная с конца беременности и после нее,подсела на капли сосудосуживающие ,без них не могла ни днем нормально дышать,ни ночью нормально спать.Очень помогли дыхательные упражнения(я занималась бодифлексом),за две недели ежедневных занятий дома плавно перешла на закапывания только утром и вечером,потом только вечером,а вскоре совсем перестала пользоваться каплями,ну и похудела заодно)))

Помню в детстве(в старших классах) подсела на галазолин, до сих пор помню один вечер когда у меня они закончились, думала умру, после чего уже пошла сама к лору, он мне выписал уколы в нос, после чего все прошло, с тех пор капаю сосудосуживающие препараты в самом крайнем случае и только детские.

Я сидела на нафтизине года так 4, началось все с простой болезни, так и привыкла...мне посоветовали капли Снуп, он стоит 120 р, теперь я им пользуюсь один раз в день, и постепенно отвыкаю, раньше нафтизин спускала за день раз 5 если не больше.

У меня сестра тоже такая была, в театре в антракте пулей в туалет - в нос закапывать, как наркоман. "Слезла" после того, как пробыла на море (на нашем Черном, в Гаграх) месяца 2, если не 2,5. Заплывала подальше, нос прополаскивала, вечером на набережной дышала - и всё ОК стало, она даже сама не сразу заметила, что её любимый нафтизин стоИт себе и стоИт без использования.

Сняли зависимость иглотерапией. После 7-ми сеансов задышала сама, после 10 вобще каплями не пользуюсь уже 20 лет, кроме как простуд жестких и заложенности носа, но минимальное кол-во раз.

Аноним автор темы Но только не говорите "перетерпеть" - не помогает

У меня перегородка кривущая. Сидела на сосудосуживающих лет 10. Пересушила себе слизистую сильно, кровило частенько, перешла на детские капли. Потом просто достала эта зависимость: бутыльки вездеее, из дома без них не выйти, ночью встаешь-капаешь Бросила и все, без всяких оправданий, первые 3 дня капала по разу в день на ночь, чтоб уснуть. И аллилуйа-уже больше года живу без этой наркомании.

Делала я операцию по искривлению перегородки, не капала 2года.Потом сильная простуда и понеслась((((.Снова капаю уже лет 10.Нафтизин самая жесть, с него тяжелее спрыгнуть. Сейчас "сижу" на ринонорме. В 2010году ходила к лору в здоровье 365, сказал ,что у меня уже раковины деформировались от сосудосужающих капель, нужна операция! А я все тяну(((

О,как много таких....
Тоже была зависима,но не столь долго,буквально несколько месяцев подрят,потом слезла,потом снова подсела.Слезала вот как:если капала нафтизин(а его и капала всегда),то заменяла его санорином,например.Или галазолином.Частичная заложенность оставалась.Потом с санорина на пиносол переходила-он вообще не сосудосуживающий,а маслянистый,прямо для лечения насморка.И вот так "отпускало",какое-то время действительно получается потерпеть надо будет,но капать-то все-равно капается в нос,поэтому как-то легче.И в итоге слезала совсем.Сейчас не привыкаю уже.

10 лет сидела на нафтизине, 10-12 флаконов в месяц уходило... прожила 2 месяца в Евпатории - забыла, что такое капли. уже три года не пользуюсь. а то ни есть, ни пить, ни спать не могла без них. постоянно проверяла - в кармане ли, не забыла ли? прям фобия какая-то была..

о! как много таких, оказывается.
я тоже года два на нафтизине (ксилене) прочно "сидела", перегородка кривая..
и в отпуск с собой брала по несколько штук, и ночью просыпалась - капала, сначала один раз, потом одного раза стало мало, перешла на 2 раза. в конце концов надоело, перешла на детский вариант сосудосуживающих, помогало плохо. но перетерпела - сейчас стараюсь не пользоваться вообще подобными каплями или капать только в случае сильного насморка на ночь разово.

Сидела лет 5-6 на каплях.
Слезла за две недели. Первую капала детские сосудосуживающие капли, вторую уже почти не закладывало. Думала будет сложнее.
Тут главное мотивация: планировала беременность и с ужасом думала как я рожать с заложенным носом пойду. Ну и подсчитала во сколько они мне обходятся (капала отривин), оказалось, что даже курить и то дешевле.))

НаталЪя мне ничего не помогает,

НаталЪя у меня искривление перегородки

и гиперсекреция. из-за искривления слизь застаивается и плохо отходит
делаю промывание Долфином, частично помогает. иногда обхожусь только на ночь.

hirabambyna тогда операция.

а вот вы бы прям так смело пошли и сделали? ((

Аноним только на ночь.

да, я днем редко капаю, но перед сном всегда, даже на море

Аноним автор темы "перетерпеть" - не помогает

Аноним автор темы Терпеть вообще не могу

так не помогает или не можете?
Я отвыкала, дышать не могла недели 2 носом.
Потом отпустило постепенно.

Помог остеопат до этого канала 7 лет. не капала с марта по октябрь потом забеременела и случился насморк беременных стала капать детским назолом. Родила перешла на виброцил. Но капаю 3-5 раз в день. Такой зависимости как с нафтизином нет.

господи я думала я одна такая. а тут вон сколько сестёр по несчастью. тоже сижу с беременности на каплях. бывало заложить ночью, капли кончились и аптеки закрыты на районе. дак на такси ездили с мужем. Был период как то месяц без них жила. В феврале этого года заложило так что в больницу попала, там уколами пробивали. Я не могу без них, ходить ещё могу а вот спать нифига.

все не читала, у меня были с этим проблемы, пошла к лору, вылечили гайморит и все прошло.

MaZi Во время простуд НЕ пользоваться сосудосуживающими средствами

+++

у меня вот нет гайморита, рентген несколько раз делала. В больнице когда лежала сказали гноя то нет просто сильная заложенность. как вспомню тот период аж в дрожь бросает, не спать ни есть не могла. как зомби ходила ((

ЕN Прямо идете в аптеку и просите противоотечные капли.

виброцил, не?

назонекс под или авамис.

виброцил руб 200 стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы