Девчонки, помогайте. Сделали не ту операцию. Чего делать- то теперь?

Рысёнок* но есть такие, кто заходят, смотрят ИБ и вперед)))) надо разбираться. Если врач, делающая операцию была не в курсе, что женщина приходила на гистеру и удаление полипа-это настораживает.

внучкинабабушка А необходимость конизации ведь выявляют кольпоскопией? А режут без микроскопа? Тогда, наверное, и не видно, есть там что или нет

оксашуля Операция же под контролем зрения проводится не на ощупь

Вот и я понять не могу. И матка, и шейка - довольно большие штуковины. Конизируется маленький участочек. Если врач не видит, которое место конизировать, то что он делает и как? Автор, не могли результаты кольпоскопии и направление на конизацию как-то мимо Вас пройти (прослушали, не прочитали)? Просто "кино и немцы", ей богу!

Муть какая то... Озвучьте хоть где делали

Mrss Если внутри полости матки конизацию делали, то ее необходимость могла выясниться в ходе процесса. Если на шейке - то как не видели пораженный участок раньше - непонятно.

даже, если врачу показалось, что прям сильно стоит сделать конизацию, все равно нельзя делать другую операцию, если пациент пришел на гистероскопию матки. Другая операция делается только, если есть угроза жизни.
Скорее всего что то напутали с ИБ.

Еще один аноним И карточку вы свою потребовать не можете.

Чейта? еще как может! и ОБЯЗАНЫ предоставить для ксерокопирования полностью всей карты. Домой отдавать не обязаны, но пациент имеет право иметь на руках ВСЕ результаты обследований, осмотров и заключений.

Fejka даже, если врачу показалось, что прям сильно стоит сделать конизацию, все равно нельзя делать другую операцию, если пациент пришел на гистероскопию матки. Другая операция делается только, если есть угроза жизни.

Ну это же не нарушающая функции организма манипуляция. Или автор бы наотрез отказалась от конизации что ли? Смысл?
Не знаю, каковы формальные нормативы, но мне лично делали попутную операцию по выяснившимся в ходе другой операции обстоятельствам. Мне нужно было удалить одну маточную трубу в связи с гидросальпинксом. Больше до операции образований для удаления не видели. В ходе удаления трубы увидели, что на этом же яичнике выросла эндометриоидная киста, причем уже весьма давняя на вид. Надо было меня зашить с этой кистой, вывести из наркоза, обсудить проблему и все пузо обратно расковыривать и новый наркоз еще на 2 часа давать? Пациенту от этого легче разве будет? Хотя в принципе наличие в животе такой кисты напрямую здоровью пациента не угрожает, особенно в ближайшее время.
Лично я была вовсе не против, что кисту удалили сразу. Причем крайне щадящим образом - оставили от яичника каждый миллиметр, который возможно было сохранить.
Кисту невозможно было увидеть на УЗИ заранее: так были расположены яичник, киста и воспаленная труба - все в клубок завязано, а киста в самой середине.

Так что разбираться надо, зачем автору конизацию делали - были ли показания.

Ameliya Да ладно,разводите

А я очень даже верю, что могли вместо одного сделать другое. У моей знакомой вместе с аппендицитом яичник удалили. Вот как???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы