Тема закрыта

Причина: 0

ФОТКИ! Срочно, вопрос жизни!!! Ребенок или мама????ляльке 5 мес!!!

Mеrlin
С одной стороны - вынесен приговор малышу, чье существование - по мнению большинства врачей, угрожает жизни матери.
С другой стороны, при благоприятно протекающей беременности, в родах может погибнуть мать, но успев все же дать жизнь другому человеку.
С третьей стороны в процессе беременности и в самих родах могут погибнуть оба.
С четвертой - оба могут выжить.

А много шансов на то, что они оба могут выжить? А? Вот честно? Я бы не стала рисковать. Однозначно.
У девушки, как я понимаю, муж есть? И он что говорит? Нормальный муж, ИМХО, выберет жизнь жены, а остальное уже вторично.

Ultraмама
у нее некогда не было бесплодия, она просто, не беременнела....

в 30 лет не предохраняясь не берменела? и не наводило на мысли.. или ваще не планировали и предохранялись я чет не догоняю мыслю.. ну впрочем при таком подходе вилимо так над было ребенка, что и щас убрать не проблема будет.. и как можно типа поздабыть отаком даже не подтвержденном подозрении диагнозе, ка кже так пофигистично к себе то,пусть тогда 10 лет назад было не до того и денег не было хотя капец просто, но 10 лет не дергаясь жить и далее что есть щас..????

Мне лично ничего неизвестно на счет шансов - нет никакой объективной информации для вынесения суждения.
Мое чисто субъективное и ни к чему и никого не обязывающее и не принуждающее мнение - имеет смысл идти на роды...
Да, кстати, а что там на счет мужа...?

Chайkа
Нормальный муж, ИМХО, выберет жизнь жены, а остальное уже вторично.

он прислушивается к мнению врачей/// это и понятно, ему жизнь жены дороже...

janochka
в 30 лет не предохраняясь не берменела? и не наводило на мысли.. или ваще не планировали и предохранялись я чет не догоняю мыслю..

ну, что вы все не догоняете// как и большинство современных молодых пар, сначала карьера, машина , квартира, а потом и дети....
вроде пол года назад перестали предохранятся ( забывала таблетки пить- намеренно)....

janochka
в 30 лет не предохраняясь не берменела? и не наводило на мысли.. или ваще не планировали и предохранялись я чет не догоняю мыслю.. ну впрочем при таком подходе вилимо так над было ребенка, что и щас убрать не проблема будет.. и как можно типа поздабыть отаком даже не подтвержденном подозрении диагнозе, ка кже так пофигистично к себе то,пусть тогда 10 лет назад было не до того и денег не было хотя капец просто, но 10 лет не дергаясь жить и далее что есть щас..????

ППКС, хотя сейчас м.б. это и жестко звучит, но это именно так. получилось очень глупо и безответственно.
жаль, конечно, и мамочку, и малыша. (((((((((

Ultraмама
ну, что вы все не догоняете// как и большинство современных молодых пар, сначала карьера, машина , квартира, а потом и дети....
вроде пол года назад перестали предохранятся ( забывала таблетки пить- намеренно)....

я все могу понять , но ведь блин такой дигноз когда то озвучили и о нем тупо забыли??????? че тогда вспомнили когда узналаи что плановая беременность наступила???... ну может раз стока времени прежохранялись и зачатие не замедлилось надолго то может после аборта и будет еще потом деть, тока щас вопросец встал уже серьезно.. :(:( перспективы теперь и с карьерой и с детьми и ваще..

Ultraмама
это и понятно, ему жизнь жены дороже

И то хорошо...

Ultraмама
как и большинство современных молодых пар, сначала карьера, машина , квартира, а потом и дети

вот это мне понятно...

Чук и Гек
я все могу понять , но ведь блин такой дигноз когда то озвучили и о нем тупо забыли??????? че тогда вспомнили когда узналаи что плановая беременность наступила?

А вот это тоже непонятно - перед беременностью обследования не проходила, что ли, тем более зная свои проблемы?

жаль конечно лялика, но лучше сделать операцию, восстановиться и давай жизнь другому ребёнку!

вы неповерите, но мамочка в раздумьях %O

Ultraмама:
"вы неповерите, но мамочка в раздумьях"

Отчего же. Охотно верю. Есть над чем поразмыслить. Хотя - решение уже принято...

Mеrlin
Отчего же. Охотно верю. Есть над чем поразмыслить. Хотя - решение уже принято...

она хочет его выносить, но все на нее ответственность перекладывают....и доктор ей сказал, делайте что хотите, мы вам свое решение сказали....но имейте ввиду, что вы можете и до больницы не доехать-(((

Ultraмама
все на нее ответственность перекладывают

это естественно в такой ситуации имхо
тут либо отдаться в руки врачей, сняв ответственность с себя, либо взять ее на себя полностью, и при любом исходе винить опять же тока себя
трудно это

да... нет слов даже... пусть ваша подруга примет правильное решение. Желаю ей удачи и всего самого самого, пусть все в будущем будет ок!

Mеrlin

вы мне как врач скажите, может еще спросить мнение врачей???
ну на сколько я правильно поняла, то сосудистый хирург по низкохо...оделу (вроде так)- это узкий специалист, и кроме областной №1, в городе не кто не скажет????

Ultraмама:
"она хочет его выносить"

Это я и имел в виду. Это - главное. Все остальное - детали и частности.
Естественно - вся ответственность на ней и она это хорошо понимает. Просто сейчас она у некоей черты, когда происходит оценка и переоценка всего пути. Она размышляет не о том - "оставить - не оставить", но скорее о том что было и о том что будет. Вот бы не мешать только ей... А в руки врачей все равно отдаваться придеться - при любом раскладе...
ЗЫ: честно говоря - у меня было мало сомнений в ее выборе. Что ж, удачи! :)

она на эмоциях, но мы то , ее окружение думаем головой и домыслами врачей... мы же потом себя корить бум, за то что не уберегли....
нам бы мнение еще врачей, для нас, не для нее...нам то что в такой ситуации делать????

врачи ж всегда склонны преувеличивать. они с себя ответственность снять хотят. это понятно. для них и резус отрицательный часто становится поводом для прерывания беременности, и пиелонефрит. врачи тоже разные бывают. все будет хорошо, вот увидите.

Mеrlin

Поддерживаю Вас Мерлин во всех высказываниях.

Ultraмама:
В этой ситуации вам остается только свидетельствовать. И оказывать любую посильную помощь - при необходимости. Навязываться не стоит, но быть рядом и демонстрировать спокойную уверенность и готовность поддержать - что бы там ни было - вот что ей сейчас от вас необходимо как воздух!!! Не надо мыслить домыслами, от фактов сейчас также мало пользы, все главное сейчас сосредоточено в ней. Корить себя случай чего - абсурд. Это ее жизнь, это - ее решение, уважайте его и считайтесь с ней.

Ultraмама
МРТ на сердце....сама до конца не въезжаю....

У нее инфаркт уже был, штоль?
Аневризма сердца
Одним из наиболее тяжёлых осложнений инфаркта миокарда, миокардитов и травм является аневризма сердца – ограниченное выбухание изменённой сердечной стенки.
Аневризма сердца развивается у 20% больных инфарктом миокарда, в 95-97% случаев после обширных, трансмуральных инфарктов сердечной мышцы, особенно левого желудочка. В 3-5% случаев она носит постинфекционный и посттравматический характер. Её возникновение связано с нарушением целостности или питания сердечной мышцы.

Alex12.
Речь идет об аневризме аорты - нисходящей ее части в грудном или брюшном отделе.
Это самый крупный сосуд в человеческом организме, от которого отходят все остальные.
Если кровеносный сосуд представить в виде трубки, то аневризма - выпячивание стенки, которое происходит не просто так, а влечет за собой истончение стенки сосуда. Из-за высокого давления в аорте, при образовании даже небольшого дефекта в ее стенке, кровь может практически мгновенно вылиться в грудную или брюшную полость и смерть наступит в течение нескольких секунд, даже если человек находится в реанимации то предпринять для его спасения уже практически ничего невозможно. Опасность именно в этом, а также в тромбах, которые могут образовываться из-за застоя крови в самой аневризме. А образоваться такой дефект в стенке как сердца, так и сосуда действительно может в результате травмы.

Alex12
Аневризма сердца

аневризма аорты...

Ultraмама
мы то , ее окружение думаем головой и домыслами врачей... мы же потом себя корить бум, за то что не уберегли....
нам бы мнение еще врачей, для нас, не для нее...нам то что в такой ситуации делать????

Т.е Вы понимаете на сколько ответственная и сложная ситуация.И пусть меня закидают помидорами..,но на кону действительно,жизнь Вашей подруги.
Хороший тот врач,от кого мы слышим,то что хотели бы услышать..Не так ли,Merlin?

ПИКОНЯ
на кону действительно,жизнь Вашей подруги

Подруга автора сама по себе уже несколько лет по лезвию ножа ходит.
В данной ситуации на кону уже 2 жизни (мы не берем в расчет окружение - только прямые участники)

ПИКОНЯ

Поясните пожалуйста значение и смысл сделанного вами утверждения.

Mеrlin
ПИКОНЯ
Поясните пожалуйста значение и смысл сделанного вами утверждения.

тоже не поняла, этого высказывания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы