Зрение и минус

Ovenka

Юридический универов в Питере много, и платных и бесплатных.
Но дочь решила куда хочет поступать и пытается зрение сделать лучше чтобы поступить.
Если уж линзы не помогут ,то в будущем придется только если коррекцию делать.
Но я ей тоже говорила что писать и читать нужно будет много, да и она сама это знает.

Автор. В 17 лет у меня тоже была миопия, поменьше правда,-1 -1,5
На 5 курсе один глаз уже 1, второй -0,5. Сейчас 100%оба глаза давно уже. Имхо скорректировать зрение на 1 диоптрию вполне возможно аппаратно и регулярно занимаясь гимнастикой. Я вообще ничего не делала специально.

MayFlower

Она занималась гимнастикой которую врач прописал, но зрение не помогло восстановить.
Хотя некоторым помогает, но минус слишком большой для гимнастики.

LenaLisa Мама тут меня "успокоила", что с возрастом, близорукость может перейти в стопроцентное зрение

Неа. -2,5 не перейдёт. Будет "весело" - вдали видно хорошо только в линзах или очках, вблизи - только без них. У всех знакомых с миопией в районе 45 лет именно так и произошло.

Ovenka Так а потом как будет работать, если уже в институте нужно хорошее зрение?

+++

LenaLisa . Мама тут меня "успокоила", что с возрастом, близорукость может перейти в стопроцентное зрение))

Ничего подобного, у возрастной дальнозокрости и моипии разные механизмы развтия. Так что миопы с возрастом одинаково хреново видят и вдаль, и вблизь:)

Инфанта К сожалению, это необратимый процесс, поможет только оперативное вмешательство. Со временем вы поймете, что это не так уж страшно.

тоже когда-то так думала, сделала операцию, оч хотела хорошее зрение, свое было -2,5 или -3,5... После операции сразу стал +2... Но теперь даже линзы носить не могу, потому что роговица неровная, линзы не ложатся, стекла в очках все толще...

MaZi Операция - это серьезно. И со всеми вытекающими рисками. Мне знакомые хирурги-офтальмологи (шепотом, на ушко) не советовали без крайней нужды

++++

Аноним автор темы так как врач говорила и зарядку делать по расписанию и она делала.

тогда почитайте М. Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению", автор, конеш, не безупречен, но методика хорошая

Позвонила в другую клинику,там рассказали о ночных линзах полностью что и как.
Их нужно надевать на ночь и с утра снимать, в течение всего дня зрение хорошее почти 100% , зависит уже от человека и от его зрения реального.
Не стала спрашивать в клинике пока что, но стало интересно если дочь наденет эти линзы на ночь и с утра пойдет проходить мед.комиссию врач увидит ее реальное зрение или нет..

LenaLisa С удовольствием бы послушала тех кто делал операции (ласик и кератотомию) есть ли побочки спустя какое то время?

Побочки нет.А вот у мужа - зрение тоже как у меня было есть. Близорукость и дальнозоркость "в одном флаконе".
Но ему по показаниям нельзя было делать.

Поговорила вчера с врачом, посоветовал еще попить Доппельгерц чернику и лютеин.
Помогло кому нибудь такое?
И вообще есть ли эффект от постоянной гимнастики глаз и витаминов?

От черники был эффект небольшой у сына (-1,5)...но курс заканчивался и "снова здорово" когда нагрузка на глаза.

опять я тоже когда-то так думала, сделала операцию, оч хотела хорошее зрение, свое было -2,5 или -3,5... После операции сразу стал +2... Но теперь даже линзы носить не могу, потому что роговица неровная, линзы не ложатся, стекла в очках все толще...

Я коряво выразилась. Имела в виду, что не так страшна небольшая миопия, привыкаешь к очкам или линзам.

Врач сказал о том что, если делать коррекцию зрения при маленьком минусе, а считается что до -3 это слабый -,то могут быть проблемы потом.
Большая вероятность того, что после операции зрение пойдет в + и дал совет подумать по поводу ночных линз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы