Зрение и минус

Подскажите, у дочки зрение минус 2,5.
Ей почти 17 лет, операцию пока делать нельзя.
Если через год сделать операцию , то она на полгода станет не годна для универа и учится полноценно не сможет.
Придется ждать год чтобы поступить,а этого она не хочет.
Можно ли как-то улучшить зрение и остроту зрения?
Я слышала что есть какие то ночные линзы, кто нибудь их пробовал?

Подсказываю: посетите офтальмолога, то, что вы тут написали, мало соответствует реальности...

В 14 была кератотомия, чтобы купировать.
После родов и всех "тяжестей" - ласик.
15 лет уже без проблем.
Но было -6,5.

А очки или контактные никак? -2,5 - вполне ничего себе зрение.

Криптан

Она и так носит контактные линзы.
Но обычные линзы или очки зрение не восстановят,и не помогут минус сделать меньше..

А почему на полгода-то не годна?ну месяц масимум. Делают ведь операциюи взрослые работающие люди, их по полгода не станут работодатели ждать

Summersun

Потому что, врач у которого она была и который подбирал линзы так сказал.
К тому же , операцию делают после 18 лет и у нее там не получается ее сдать до универа.
У нее ДР в апреле , экзамены в мае-июне , в июле поступление а конце августа уже учеба начинается.

У вас слабая миопия, зачем операцию? У меня минус 7 было, в 20 лет сделала коррекцию, а сейчас через15 лет аукнулось мне. Линзы ночные попробуйте

О&Юля

Вот как раз я и хотела узнать вдруг кто пользовался ими, чтобы узнать какой эффект от них.
Потому что я много раз о них слышала и слышала что они зрение восстановить могут.
Но насколько это правда не знаю.

О&Юля

Что случилось?

Аноним автор темы минус 2,5

и что, дальше падает? а если не падает, куда торопиться?

Нет, автор, если хотите, на ортокератологию сходите. Но как нам по крайней мере объясняли, там так - пока носишь, зрение хорошее, перестаешь носить - за три дня падает обратно.

Аноним автор темы . у дочки зрение минус 2,5.

Аноним автор темы . Если через год сделать операцию , то она на полгода станет не годна для универа и учится полноценно не сможет.
Придется ждать год чтобы поступить,а этого она не хочет.
Можно ли как-то улучшить зрение и остроту зрения?
Я слышала что есть какие то ночные линзы, кто нибудь их пробовал?

Подсказываю вам: человечество несколько сотен лет назад изобрело чудо инженерной мысли - очки. А в конце 20 века были изобретены мягкие контактные линзы. Их подбирают в любом салоне оптики, и покупать потом можно самостоятельно, без рецепта. Полторы тысячи рублей стоит коробка линз на месяц:)
А если ни вы, ни ваша дочка всего этого не знали - рано вам еще в университет, поступайте в 1 класс

Аноним автор темы . Но обычные линзы или очки зрение не восстановят,и не помогут минус сделать меньше..

Ну и что? Линзы жить мешают? Или что?

шпингалeтки Линзы жить мешают?

нет...линзы или очки, безусловно, жить мешают. Лучше без них :)

шпингалeтки

Нет конечно,но лучше зрение иметь хорошее чем постоянно носить очки или линзы.

Аноним автор темы лучше зрение иметь хорошее чем постоянно носить очки или линзы

но понимаете, у Вашего ребенка зрение не хорошее. У нее миопия. Совсем не страшная, но есть. То есть поздно пить боржоми и говорить, что лучше, чтобы зрение было хорошее...
Вырастет ребенок, решит, что ей операция нужна, и сделает ее.
У моего ребенка -3 и -2,5. Ну назначили ирифрин курсами и аппаратное...

Татьяна Вакалюк

Ну ночные линзы она хочет использовать до того момента пока не сможет сделать операцию, по крайне мере зрение восстановить с помощью ночных линз можно и если их использовать каждую ночь,то зрение не будет падать.

Зачем эти эксперименты??? Носите линзы очки и живите спокойно

Татьяна Вакалюк

Она уже решила что операцию нужна и она ее в будущем планирует делать, но сейчас мы пытаемся найти временное решение чтобы хоть как-то сделать зрение лучше.
Чтобы было не минус 2,5 а хотя бы меньше минус был.
Поэтому и решила узнать про ночные линзы т.к слышала что они помогают восстановить зрение.Хочу по этому поводу поговорить с врачом и дочкой на следующей недели.

Ночные линзы восстанавливают зрение на сутки
Потом опят на ночь одеваете - и опять днем нормальное зрение
То есть такое же ежедневное ношение, как и мягких линз
НО: это механическое воздействие на роговицу, оооочень сложный подбор и дорого. Очень дорого
Вопрос: зачем, если можно купить пачку мягких линз и жить спокойно???

MaZi дорого. Очень дорого

от 18500 до 23000 в год. Может и не пойти вообще.

Аноним автор темы Ну ночные линзы она хочет использовать до того момента пока не сможет сделать операцию, по крайне мере зрение восстановить с помощью ночных линз можно и если их использовать каждую ночь,то зрение не будет падать.

Ну так сходите на консультацию в оптику, где занимаются ортокератологическими линзами, вам там все разжуют. Зрение они не восстанавливают, но могут приостановить растяжение мышцы, то есть замедлить ухудшение зрения. Ночью носит, днем зрение в норме, одну ночь не надела, все, видит плохо, использует очки.

MaZi

Я вот сейчас позвонила в центр который этим занимается.Не так дорого,конечно дороже обычных линз.
У дочки проблема в том что для университета куда она планирует поступать нужно хорошее зрение,максимум допускается минус 2.
Поэтому вот и думаем как улучшить зрение,хотя бы чтобы она днем могла пройти мед.комиссию и продолжила носить линзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы