Зрение и минус

LenaLisa Мама тут меня "успокоила", что с возрастом, близорукость может перейти в стопроцентное зрение))) А те у кого сейчас хорошее, могут потом стать дальнозоркими))))

Ага, я тоже так надеялась, но это фигня У папы моего сейчас уже развилась дальнозоркость, так он и вдаль без очков плохо видит и читать в этих очках уже не может. И я сама с ужасом обнаружила, что плохо вижу мелкий шрифт в минусовых линзах, видимо, тоже дальнозоркость начинает развиваться, минус при этом никуда не делся

Ovenka

Не, ну теоретически это возможно
Просто надо потратить месяц и 20 тыров
А так да, за ночь-две такой минус на сутки скорректируется до 100%

Аноним автор темы но 2 года назад переехала в Питер

и там ортокератология на каждом шагу?

Татьяна Вакалюк

Попробуем.Если поможет и подойдет , то значит хорошо.
Если нет , то придется поступить в другой ВУЗ где нет ограничений в мед.комиссии.

Инфанта

Че та рано
Посмотрите спец гимнастику, вроде еще есть очковые линзы с профилактикой возрастной пресбиопии

Татьяна Вакалюк

Да, много клиник в которых это есть.

Аноним автор темы

Я конечно дико извиняюсь.... Но... А нельзя справку у знакомого доктора попросить? Не столь криминальное у вас вроде отклонение

Аноним автор темы придется поступить в другой ВУЗ где нет ограничений в мед.комиссии.

так что за специальность-то суровая такая?

MaZi

Не получится.
Нужно пройти мед.комиссию по своему району в поликлинике, а потом при университете.

Татьяна Вакалюк

Следственное управление.

MaZi

Вот я не знала, мне написали 0.75 зрение. Даже не знаю, много это или мало. Видеть похуже стала, но я диссертацию писала два года. Но не критично. Пока обхожусь без очков даже за рулем. В сумерки только не айс. Видимо, надо очки выписывать все же.

Аноним автор темы Следственное управление.

хм. Погодите, так а разве потом у них эта медкомиссия не будет регулярной? То есть если Вам уж влезать в ортокератологию, так навсегда, до момента, пока зрение естественным образом не пойдет на плюс?

Инфанта

Ой ой я наивно полагала, что может быть только, что то одно, либо дальнозоркость либо близорукость!!!

Но там и минус критичен и то что острота зрения маленькая.
Но опять же если минус станет меньше, то острота будет лучше.

Татьяна Вакалюк

Да,но на самом деле главное пройти первую мед.комиссию.
У дочки там есть знакомые на разных курсах и многие из них носят очки , если прошел первую мед.комиссию то потом не отчислят.

LenaLisa

К сожалению, нет :(
На сей счет существуют мультифокальные линзы - очковые и контактные
Но это конечно тоже гемор

MaZi Мое омг было про мышцу

Слушайте, вот повторила ровно то, что сказал доктор, а сейчас почитала, действительно, там речь идет об уплотнении эпителия. Фиг знает, почему она так сказала, может, решила упростить. Не суть. Дело в том, что эти линзы действительно замедляют прогрессирование близорукости, тут она не соврала.

Аноним автор темы если прошел первую мед.комиссию то потом не отчислят.

то есть Вы хотите, чтобы форум Вас уговорил попробовать ортокератологию?

Аноним автор темы

Я вот не знаю, как бы поступила на Вашем месте. Когда в юр. академию поступила, зрение было 100 процентов. Но в учебе и потом в работе оно стало только хуже, так как очень много работы с пк и текстами разными. Я заканчивала Институт Прокуратуры, но не пошла в прокуратуру. У нас в институте много было в очках студентов.

Татьяна Вакалюк

Нет.
Я лишь хотела узнать есть ли те люди которые это пробовали , какой эффект и их опыт узнать.

MaZi Че та рано
Посмотрите спец гимнастику, вроде еще есть очковые линзы с профилактикой возрастной пресбиопии

Так сама в шоке! Первая реакция была: все, слепну! Спасибо, посмотрю. К доктору бы добраться, да все никак не соберусь.

Ovenka

В обычный юр.универ с таким зрением спокойно можно поступить.Но там не дает гарантию работы и там немного по-другому изучение предметов дают.
Тут дочь поступает потому что и есть знакомые, и потому что потом гарантия того что без работы она не останется.

Аноним автор темы Я лишь хотела узнать есть ли те люди которые это пробовали , какой эффект и их опыт узнать.

дак поиск :)
Тут каждый год есть тема про ортокератологию. Вот в аккурат как школьники в школу идут.

Аноним автор темы

Да вот неизвестно как будет потом. Но предрасположенность к плохому зрению и режим работы следователя точно не будет способствовать его улучшению. Хотя, повторюсь, медицина не стоит на месте.

Аноним автор темы

Санкт-Петербургский гос. Университет юрфак один из лучших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы