Зрение и минус

Инфанта

приостановить растяжение мышцы
Ээээ...

Аноним автор темы для университета куда она планирует поступать нужно хорошее зрение,максимум допускается минус 2.
Поэтому вот и думаем как улучшить зрение,хотя бы чтобы она днем могла пройти мед.комиссию и продолжила носить линзы.

так -2 с коррекцией, наверное?
Ни полдиоптрии в этом возрасте...нуууу...нууууууу...не знаю.

И что за специальность такая? С таким допуском?

Автор, вам, фактически, надо на один день что ли?
Ну не дешевая афера выйдет
Да и подбор займет около месяца

Аноним автор темы Чтобы было не минус 2,5 а хотя бы меньше минус был.
Поэтому и решила узнать про ночные линзы т.к слышала что они помогают восстановить зрение.Хочу по этому поводу поговорить с врачом и дочкой на следующей недели.

Думаю, у всех мам близоруких детей это первый порыв: ну что же делать, чтобы восстановить зрение?! К сожалению, это необратимый процесс, поможет только оперативное вмешательство. Со временем вы поймете, что это не так уж страшно.

MaZi

2 причины
Для того чтобы пройти мед.комиссию, и чтобы не носить линзы каждый день в течение всего дня, а только ночью.
Но универа еще есть время и подбор займет не один день, это конечно и так понятно потому что даже простые линзы мы подбирали 2 недели.

MaZi Ээээ...

А подробнее. Мне так объяснила офтальмолог из Микрохирургии глаза, сказала, что эти линзы имеют терапевтический эффект. Наврала?

Инфанта

Мы были поэтому поводу у врача и он сказал что операцию не имеет смысла делать пока минус такой маленький , по мнению врача с которым мы советовались , то операцию имеет смысл делать если минус больше 4.
А тут минус маленький считается.

Инфанта

Я вот вообще от друзей слышала про такие линзы , и заинтересовалась ими.
Говорят что они помогают восстановить зрение на день и не дают зрению падать, то есть нужно ночью в них спать , с утра снимать и в течение всего дня зрение нормальное.
Как мне сейчас в клинике сказали куда я звонила ,то если все нормально будет то минус 2,5 днем у дочки не будет.

Аноним автор темы А тут минус маленький считается.

Это понятно. У моей дочери даже чуть меньше, и мой первый вопрос врачу после постановки диагноза был: а как же нам восстановить зрение? На что она ответила, что это невозможно, главное, не дать близорукости прогрессировать.

Аноним автор темы Говорят что они помогают восстановить зрение на день и не дают зрению падать, то есть нужно ночью в них спать , с утра снимать и в течение всего дня зрение нормальное.
Как мне сейчас в клинике сказали куда я звонила ,то если все нормально будет то минус 2,5 днем у дочки не будет.

Ну я вам именно это чуть раньше и написала, ночью носите, днем зрение нормальное. Но они же не восстанавливают зрение навсегда, только на время носки. Вы куда звонили?

Аноним автор темы если все нормально будет то минус 2,5 днем у дочки не будет

да. Но пропустит ребенок пару дней - снова будет ее минус. Эффект моментально появляется и моментально исчезает.

Аноним автор темы . Нет конечно,но лучше зрение иметь хорошее чем постоянно носить очки или линзы.

У вашей дочери зрение уже снижено. Университет-то какой, поди полиция какая? Ну так пусть подумает, ей и после операции серьезные нагрузки противопоказаны будут. Оно надо вам - аферы проворачивать такие?

Аноним автор темы

Так а потом как будет работать, если уже в институте нужно хорошее зрение? Вот у нас вчера буквально медосмотр был в связи с прошедшей в прошлом году аттестацией рабочих мест. Да, фигня в основном. Но вот девушке-бухгалтеру с минус 7 и астигматизмом ( не знаю, правильно или нет) написали не допуск к работе. В понедельник, конечно, разбираться будем с этим вопросом. Да, и женщина на работе делала операцию на глаза аж в 1999 году. Тако вот у нее зрение снова упало. Причем неравномерно. Один глаз видит всего на 50 процентов.

Инфанта

В клинику какую-то, я позвонила просто узнать можно ли такие линзы подобрать до 18 лет и сколько такое стоит.
Подбирать клинику для выбора конечно буду по-другому.Но тут просто информацию узнать решила.
По деньгам выходит 18.000 рублей.

Мама тут меня "успокоила", что с возрастом, близорукость может перейти в стопроцентное зрение))) А те у кого сейчас хорошее, могут потом стать дальнозоркими))))
С удовольствием бы послушала тех кто делал операции (ласик и кератотомию) есть ли побочки спустя какое то время?

Татьяна Вакалюк

Это да.
Но ребенок у меня ответственный и она сама мечтает о нормальном зрение.
Поэтому вряд ли пропустит , так как врач говорила и зарядку делать по расписанию и она делала.

Аноним автор темы Подбирать клинику для выбора конечно буду по-другому

в Екатеринбурге она так-то одна :)

Операция - это серьезно. И со всеми вытекающими рисками. Мне знакомые хирурги-офтальмологи (шепотом, на ушко) не советовали без крайней нужды
Ортокератологические линзы действительно вроде как замедляют развитие миопии
Мое омг было про мышцу , не суть, забудьте :)
Еще раз: жесткая линза механически уплощает роговицу
Ну и если забыла одеть на ночь - все, утром не пойми что - может минус 1, может полтора... Нужно количество часов не проспала - то же самое
Ну короч, гемор, на мой взгляд

Ovenka

Такие линзы можно носить в течение нескольких лет, а когда будет 18 и когда сможет сделать операцию , то сделает.
Но врач сказал что могут не разрешить операцию т.к минус маленький , что тогда вам проще сидеть и ждать пока минус будет до 4 и сделать операцию.

MaZi

Это конечно не просто линзы которые надел и зрение лучше стало, но все же лучше.
Дочь еще боится делать операцию т.к у нас есть знакомая которая сделала операцию и потом глаза стали еще хуже видеть, врачи плохо сделали.
Это большой риск , нежели чем линзы.

Аноним автор темы ребенок у меня ответственный и она сама мечтает о нормальном зрение.

у нас однокласснице в старой школе не пошло - не смогли подобрать. Сколько-то ребенок промучилась - резь, жжение, слезотечение, пропуски школы и спорта. Не смогли подобрать все равно :(

Аноним автор темы

Я не знаю особенностей будущей профессии, но чет мне кажется не все так просто. Все бы так перед проверкой ночь поспали в линзах, а утром 1 и свободен.

Аноним автор темы

Блин, а жесткие линзы - больший риск, чем мягкие
Вот реально не понимаю - что вы в них уперлись

Татьяна Вакалюк

Я давно не живу в Екатеринбурге)Жила, но 2 года назад переехала в Питер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы