онко...

Мама Льва: Прочитала только что первый пост, не сразу заметила что он написан 5 лет назад. И уже начала Писать , что все будет хорошо и Вы просто обязаны попасть в эти 30%.

+++ аналогично! )) выше мое сообщение )

Аноним 251: А какого размера опухоль была, небольшая? На одном яичника или на двух?

размер опухоли 5-6 см на одном яичнике, в ходе операции на втором тоже нашли раковые клетки

Аноним 582: У меня через 3 недели операция в УГМК по удалению кисты яичника.

подскажите, сколько стоит примерно. Надо собраться тоже.

Аноним 777: У меня была киста дермоидная по-моему.

автор, желаю вам выздоровления! Подскажите, пожалуйста, раньше вы делали УЗИ, у вас не находили эти кисту? Насколько я понимаю, дермоидная киста она не резко появляется?

tictak: Подскажите, пожалуйста, раньше вы делали УЗИ, у вас не находили эти кисту?

узи делала примерно года 2 назад до этой истории , ничего не было

Аноним 251: Оля, расскажите ещё, пожалуйста, об операции

значит, готовят как обычно: все необходимые анализы + исследования (колоноскопия , узи , экг). За день до операции терапевт , анестезиолог . Вечером клизма и 2 таблетки феназепама. Какой наркоз ? общий) больше я ничего не знаю . После операции лежишь сутки , постоянно обезболивают . Через сутки поднимают, не зависимо от того можешь или нет. Катетер для отхождения мочи стоит тоже сутки , Дренажная трубка в брюшной полости - неделю . Когда подняли- все, никакого ухода, все сама сама: туалет, помыться , покушать и т.д. За 1,5 суток до операции можно только кефир активию без добавок, после- сутки тоже ничего не ешь. Затем постепенно, начиная с бульона, возвращаешься к привычному рациону. Из рекомендаций можно посоветовать халат с большим карманом, лучше внутренним , чтобы убирать туда трубку из брюшной полости.

Аноним 251: Как вы к своему хирургу попали - договаривались лично с ним, через связи или выбирать можно врача?

меня направили именно к нему из УГМК. Выбрать, думаю, тоже можно. И Вам здоровья!

Я маму отправляла в Москву в 40 больницу с онко по социальному проекту Здоров Я. Полгода назад оперировалась. Пока, тьфу-тьфу, всё в порядке. Здесь она не захотела лечиться- местные медики не могли с диагнозом определиться.

Ольга, а после операции вам назначали какие-то препараты пить на 5 лет? Если да, то когда их отменяют?

Аноним 251 ,

Musi4ka ,
нет, ничего не назначали

Аноним 777: Какой наркоз ? общий) больше я ничего не знаю .

Эндотрахеальный наркоз.
Чулки понадобятся, чайничек можно. Трусы олноразовые не надо, пеленки тоже.
Салфетки влажные хорошо иметь много больших.
Туалет в маленьких палатах есть. Холодильник в коридоре.

Маме ещё нужны были бандаж послеоперационный на весь живот и прокладки, обычные(не ежедневки)

Neiron ,
как всегда, в точку
я это ,
да, бандаж и прокладки обязательно. Бандаж, чем жестче , тем лучше будет фиксировать живот, соответственно легче будет двигаться.

Ольга, нашла вашу тему и мне она дала большую надежду! Сегодня узнала, что у подруги рак яичников 3 стадии. Скажите пожалуйста, как ваши дела сейчас? Что-то не появлялись в теме 3 года(

Всем привет! У меня все хорошо !!!

Аноним 984: Что-то не появлялись в теме 3 года(

Я и не видела, что кто-то интересовался.
Как себя чувствует ваша подруга?

Аноним 777,
Как я рада за Вас автор!

Аноним 777,
Здоровья вам! От чистого сердца!

Здоровья!!!!

Дорогой автор.Рада за вас.Сама недавно испытала стресс от предварительного диагноза, который поставили на УЗИ в ОбХП.Тут же сходила на МРТ, диагноз не подтвердили(делали без контраста)Сдала кровь на два онкомаркера .Сходила к онко-гинекологу.Вроде бы все норма, кроме совета снова сделать УЗИ у хорошего спеца.Вопрос.Как его найти?Но до сих пор не могу успокоиться.Симптомы есть.

Аноним 526,
Антонов очень хороший врач УЗИ. Смотрит очень досконально, советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы