онко...

Neiron,
спасибо
Аноним 841 ,
господи , как приятно

Как замечательно, что у Вас все хорошо. Прочитала только что первый пост, не сразу заметила что он написан 5 лет назад. И уже начала Писать , что все будет хорошо и Вы просто обязаны попасть в эти 30%.
Вы большая молодец! Долгих и здоровых Вам лет жизни

Автор, здоровья вам! Как хорошо, что у вас все благополучно. Побольше бы таких положительных историй! Прочитала первую страницу и сразу последнюю.

Ольга! я как и все желаю вам здоровья! Будьте здоровы и счастливы!

Аноним 251: Когда у вас была опухоль, что было с месячными, были изменения?

нет, никаких изменений не чувствовала. Из симптомов могу только отметить периодическое вздутие живота, но я никак не связовала это с яичниками

Оля, подскажите, пожалуйста, у кого были на приеме в УГМК? кто направил на лапароскопию.

Forex ,
Мне делала лапароскопию Кучумова ОЮ, она же и вела приём , но насколько я знаю , больше она не принимает в УГМК

Аноним 777: Кучумова ОЮ

Это оперирующий гинеколог, вы у нее на приеме были? т.е. ее что-то насторожило и она вас направила на лапароскопию,так?

Почему спрашиваю. Нашли фолликулярную кисту (в УЗИ фолликулярная киста ?), назначили дюфастон, к коему у меня противопоказания. В т.ч. варикоз, густая кровь и - онко у ближайших родственников. Поэтому …

П.С. Давно хотела вам сказать спасибо за тему. Это очень важно - писать о своем опыте, и так писать как вы.

Forex,
Да , она гинеколог-эндокринолог и хирург . Я сразу попала к ней на приём , где она мне сделала узи и понеслось ....
Да я сама искала такие темы , собирала информацию , статистику и тд. А ещё , в поддержку людей , кто борется с раком , скажу! я познакомилась через возможные сети и ресурсы с замечательными людьми , многие из которых вышли в стойкую ремиссию , не смотря на стадии и прогнозы . Знаю лично тех , кто с 4 стадией добился стабилизации и поддерживает ее уже несколько лет !
Спасибо всем за такие слова поддержки ! Жизнь - это счастье ! Будьте счастливы

Держитесь. У мужа рак кишечника, 3 стадия, и одновременно мтс в легких - 4 стадия уже 8 лет. Тяжело очень, но живем. 7 лет непрерывной химии, конечно, тяжело, но он жив. Держитесь и слушайте врачей.

Аноним 757 ,
Слава богу, я вышла в ремиссию , жду последний контроль , и надеюсь что меня снимут с учёта ! У каждого вида рака свои нормы и периоды контроля. В моем случае , после 5 безрецидивных лет - проверяться мне надо будет точно также как и людям , не проходившим лечения !
Но те переживания и страх , что я испытала никогда , наверно , не стереть из моей памяти ...
вам я желаю терпения, сил ! А вашему мужу желаю понимания , поддержки и ещё долгих лет жизни , пусть даже на химиях , потому что это шанс и возможность жить дальше . Как говорит моя знакомая , пока я химичусь , где-то изобретают лекарство от рака ...

Аноним 777 ,
И Вам - здоровья.

Аноним 757: Автор,скажите пожалуйста,а вы путешествуете?

да, я 2-3 раза в год езжу на море.

Аноним 858: Баня?

каждые выходные

Аноним 757: Источники минеральные?

давно приглашают в Кисловодск, как-нибудь обязательно съезжу

Аноним 757: Если контроль раз в полгода,то выдерживаете это время или кольнет где то и сразу на УЗИ ,рентген?

по началу контроль проходила раз в 3 месяца, кровь сдавала чаще, мне надо было поднимать ряд показателей, которые упали во время химии. Лейкоциты только на 3 год вышли на нижнюю границу нормы. 4 и 5 год сдаю кровь раз в полгода. если нет никаких отклонений и самочувствие хорошее, то ограничиваюсь только этим.

Аноним 757: Как боретесь со страхом? Может к психотерапевту ходили?

вот на этот вопрос можно писать и писать... Моими психотерапевтами были девочки, которые прошли через все это. Только тот кто прошел этот путь поймет по-настоящему твое состояние , твои страхи . Муж поддерживал и поддерживает всегда, но понимал ли до конца??? Не знаю. Иногда давал встряску. после очередного приступа страха, помогало А не так давно, мы вспоминали те времена, и он заплакал. когда вспомнил как брил меня на лысо((( блин, за все это время я не видела его слез...ему тоже досталось( Ну и конечно же я сама себя вытаскивала за шкирку, даже завела дневник, куда писала все что чувствую...Мечтала

Здоровья большого, огромного! Вы умничка

Аноним 858: Спасибо что ответили! Здоровья!!!!

Заметила, что отвечаю Анониму 757 почему так цитируется, не понимаю...

Какая Вы молодец!!! Крепкого Вам здоровья.

Аноним 251: Скажите, пожалуйста, после первого обращения в диспансер до операции сколько времени у вас прошло?

ровно неделя

Аноним 251: И какие обследования назначают в онко - опять всё заново - мрт, анализы? Что ещё надо сдавать - гастроскопия, колоноскопия?

нет, я пришла с полным пакетом обследований из УГМК , их приняли все, из недостающих попросили свежие анализы мочи, кала, крови и ЭКГ.Так как я пришла после лапары, то мрт уже не надо было делать, колоноскопия- обязательно, ее я тоже сделала в УГМК.
Я бы хотела добавить, что после УЗИ в УГМК. мне было предложение обратиться на Соболева либо сделать диагностическую лапару со взятием материала для гистологии у них, после чего будет видно что делаем дальше. Я выбрала второй вариант- это была ошибка Поэтому всем говорю, не бойтесь идти сразу на Соболева, это шанс поставить правильный диагноз вовремя, это шанс прооперироваться один раз и правильно. А сколько туда приходят недооперированных пациентов ... я одна из них(( А сколько не подтверждают диагнозов))) !!!

Аноним 777: А не так давно, мы вспоминали те времена, и он заплакал. когда вспомнил как брил меня на лысо(((

у меня лимфома ходжкина. прошло 2 года с последней химии. помню "как вчера" , как подстригала под 0,5 волосы. как было тяжело на последней химии. Но я победила. Очень надеюсь на длительную ремиссию. и когда читаю . что в ремиссии уже более 5 лет, для меня это как лучи солнца. )))) Сейчас проверяюсь каждые 3 месяца. после каждой сдачи крови замирает сердце при получении результатов... БОже , дай бог всем здоровья. Страх никуда не делся. Но он всплывает в моменты получения результатов ( узи, ренген, кт ) А так я тоже живу обычной жизнью, летаю на море ( но не нахожусь на палящем солнце ), хожу в баню и наслаждаюсь жизнью.

Аноним 482: Очень надеюсь на длительную ремиссию

я люблю говорить на пожизненную ремиссию, а еще лучше надейтесь на полное выздоровление!!!

Аноним 482: Но он всплывает в моменты получения результатов ( узи, ренген, кт )

это жесть, за то какое облегчение и полное ощущение счастья приходит после хороших результатов, согласитесь?
[cit]Аноним 482: летаю на море ( но не нахожусь на палящем солнце ), хожу в баню и наслаждаюсь жизнью.
так и надо , потому что жизнь одна, нельзя чтобы она проходила в страхе и в ожидании чего то плохого. Надо уметь наслаждаться каждым днем. Не знаю как вы, а я стала жадная до жизни)))) Пожизненной Вам ремиссии

Прочитала первую страницу, потом увидела, что тема 14 года. Перешла на последнюю, увидела что вы пишите тут и я прям заулыбалась и мурашки по рукам, я серьезно!!
Всю тему сейчас не осилю, но поняла, что все хорошо! вы такая позитивная с первых постов! Пусть у вас все будет хорошо!!!
будет время, обязательно прочитаю. Про гинеколога задумалась, тоже ведь давно не была (( вернее была, но на уизи так и не сходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы