О нашей "скорой"...

БлондинкаАня нет, нужно найти желающих по инструкции (соседи, прохожие).

????

tra-ta-ta Такие есть.

Отлично. По лестнице по-прежнему не едут, при многих критических состояниях предписано транспортировать лежа. (или этот спуск опять же не для критических состояний, сами представьте)
Нет, я понимаю, что медтехника шагает семимильными шагами, но а) наша служба СМП не всегда за ними поспевает и бэ) обычная лестница по-прежнему камень преткновения

belev как легко рассуждать, Вы были на моем месте? Вы чувствовали мою адскую боль? я даже повернуться не могла, не то, что встать с пола. У меня муж не медик, и что что я была не одна, ничего не меняет, чем бы он мне помог в 1 ночи? естественно надеешься на помощь врачей. Сама бы я даже не смогла доползти до телефона

А вы знаете,тут еще много от самого человека зависит,от его характера ,восприятия мира,действительности. Вот,что касается меня-деда скорая не спасла,но я не озлобилась.. После операции на колено(местная анестезия была) практиканты-медики,просто не заметили,как я убежала с операционного стола,вот так вот на перевес с гипсом,мама моя(врач,кстати)меня на втором этаже поймала.. Ни я,не она,даже плохо не подумали(потому что сама была дурой,никто не гнал).. В род.доме было сколько случаев,что волосы дыбом становится.
Все мы люди,все мы человеки. В последнее время профессия врача и учителя,чуть ли не ругательством считается. Есть настоящие,переживающие за все и за вся,но,когда на приеме ногой дверь открывают,им все дожны-заявляют. Простите,но в кабинете сидит живой человек,после таких нападок,а они учащаются,никому ничего не надо.
Как пациенты к врачам,так и врачи к пациентам. Взять даже наш форум,как ни тема-врачи упыри.. Уже никто не хочет быть врачом.. как в нашем,допустим,детстве. О такой професиии даже не думают. Врачей хороших очень мало,согласна. Как мамонты вымерают.

А в тех же хрущевках носилки с 5 этажа спустить - это вообще чудеса эквилибристики.
Если госпитализация из дома, то логично предложить родственникам пациента поискать тех, кто понесет. Они ж лучше знают, к кому можно обратиться.

просто Лана

Как это никто не хочет,хают,а деток пихают.Да вы что 54чел на место лечфак в этом году:-)

БлондинкаАня Бабушек обычно сносили в покрывалах, кучей. После чего иногда обнарудиваои вывихи и подвывихи плеча. Издержки так сказать производства...

А если у человека травма позвоночника или шеи? Eго ведь нельзя в одеяле нести.

tra-ta-ta А если у человека травма позвоночника или шеи?

Ну чего уж утрировать-то?

Все не читала.>аноним автор темы "обязательно ночью вызывать..., а днем в поликлинику нельзя сходить ну, прально. Вы знаете, сколько людей у нас болеет неделю, а скорую вызывает по ночам?

аноним автор темы "в больницу поедите?" , а потом еще и от госпитализации отказывается. Че, спрашивается, вызывали?
аноним автор темы На вопрос "диагноз какой?", ответ, "в больнице скажут" Ну. Диагноз ставит врач, после всех обследований и осмотра.

Шумелка Мышь По лестнице по-прежнему не едут,

Ну все лучше, чем на табуретке. Да и безопасно

Шумелка Мышь при многих критических состояниях предписано транспортировать лежа

А как? Hосилок нет, лифта нет или oн маленький. Мне интересно просто.

tra-ta-ta ведь нельзя в одеяле нести.

несут сами на жестких носилках. Или гаходят кого-то, но обычно особожелающих нет.

Фло Фло ?

в инструкции сказано транспортировать лежа, все. Иногда желающий-сам врач, проще если ты здоров и весел стащить самому, но если тебе здоровье это не позволяет, найди желающего. Да, чел с сотрясом и инфарктом сам себе искать не будет, но в здравом уме, может и сам попросить соседа- это не оговаривается.

Джонс Как это никто не хочет,хают,а деток пихают.Да вы что 54чел на место лечфак в этом году:-)

Я из семьи медиков,от бабушки до родителей,даже свекровь из этой сферы. Меня не пустили в мед. хотя и рвалась. сволочная это работа,по сути.Не благодарная. Дочь моя сама уже не хочет,хотя собиралась.

tra-ta-ta Ну все лучше, чем на табуретке. Да и безопасно

Ну, правы, конечно, кто спорит..

tra-ta-ta А как? Hосилок нет, лифта нет или oн маленький. Мне интересно просто.

Носилки есть, вопрос с "носильщиками"... варианты, как говорится, в зависимости от ситуации...

Шумелка Мышь Носилки есть, вопрос с "носильщиками"... варианты, как говорится, в зависимости от ситуации...

У нас обычно приежают вдвоем, плюс водитель. Ко мне приезжала скорая, третий этаж, лифта нет - дому несколько столетий - , я идти не могла, меня на специальном кресле из дома вынесли.

аноним Вот негодяи, а могли бы и пол Вам помыть, пока Вы носитесь по квартире
ЦитироватьМодератору

вот я смотрю язвят только анонимы, что ж так? стыдно под собой?

С 95 года работаю на скорой Периодически мониторю подобные темы И в который раз убеждаюсь, что наши пациенты готовы простить все, кроме хамства, хотя каюсь- и со мной бывало по разному Могу по основным вопросам ответить Полис-паспорт сейчас необходим в связи с системой оплаты, если их нет никто вам в помощи не откажет и в стационаре ждать не придется Носилки по ссылке есть практически во всех машинах, но используются мягкие( наше все!) или стулья и пр ввиду определенных нюансов, которые не всегда понятны со стороны( например, очень часто удивляются-возмущаются почему снимаем ЭКГ на животе, почему вперед ногами несем и пр -ну есть на это причины) В вену не всегда можно попасть , что тоже связано с нюансами и др факторами Ректальный осмотр у пациента с ЖКК любой врач обязан!!! сделать, это в первую очередь в интересах-правах б-го Реанимации-кардиологов не хватает Спец бригады сами по часу ждем И дай вам Бог, чтобы вы никогда не столкнулись с состояниями тяжелее ГБкриза,пр бр астмы и температурой сорок( это у нас считается халявным вызовом)

бесплатный сервис, чего от него ждать? будет скорая платная- можно будет требовать. А так-то вот если честно, хорошо хоть какая-то помощь есть и с большим уважением отношусь к ТРУДУ (не халяве) врачей, водителей скорой помощи.

Автору просто не везет. Вызывала скорую и себе, и детям. Нареканий нет. Дольше 30 минут не ждали, бригады недовольными не были, спокойные и приветливые люди. Выписывали лекарства или госпитализировали.

adelishа скорая платная

Я ее вызывала раз, родственник попросил вызвать именно ее, случай был сложный, реально критическое состояние. Минут через 20 я им перезваниваю. Мне говорят, нет свободных машин. Ох, я тогда орала на них, что сразу не сказали, что машины заняты. Естественно, вызвала бесплатную.

iri12345678

не судились? Надо было обязательно!

Baskervill

не поняла пассаж про бывших реаниматологов и фармбизнес( и там мы работаем и чо?), но если массово люди жалуются во все инстанции, то можно в этой стране что то изменить.
Сама бы не прошла через это, тоже саркастически выдувала пузыри на форуме.
Я работала год на скорой, не дай бог, собачья работа. Деградируешь как врач даже в реанимобиле, ну увы вот так.
И я считаю, что надо выполнять свои обязанности, а если хамят и люди умирают от неоказания помощи надо судиться и лишать практики и звонить во все колокола.
А то это правительство все орет, что врачи много зарабатывают, врут. Три рубля прибавят, восемь отнимут. Зарплаты снизились за последнее время.
Коллеги не дадут соврать.
Медицину хоронят реально в стране.

Фло Фло А если б я не в себе была, и не смогла бы никому позвонить, они бы просто так уехали? Мне просто интересно)))

ну если ко мне просто не поехали - так какие проблемы оставить уже осмотренного человека?

tra-ta-ta А разве скорая без носилoк медицинскиx приезжает?

меня в такой теплый мешок упаковали, я первый раз каталась, оч. приятно было :) но дорого, блин

Vasya123

Скажите, мне правда интересно, вот то, что скорая отказалась ехать на острое состояние - позвоночная грыжа (про нее никто не знал тогда, правда), ужасные боли, отнялась нога - это правда нормально? я понимаю, что, вероятно, такое состояние не представляет угрозы жизни - но если нет денег на платную перевозку, то ведь это тупик! я честно пыталась как-то приподнятся, с идеей "да я как-нибудь доползу до машины" - нереально, правда :( (и до туалета-то нереально...) и ведь бред в том, что ситуация-то не улучшается - наоборот, там все поотнимается потихоньку, нервы, мочевой пузырь... если не делать ничего
Т.е. состояние просто кошмара может привести к необратимым последствиям (ладно что я тогда этого не знала)
Это - нормально?

МышЪ скорая отказалась ехать на острое состояние - позвоночная грыжа, боли, отнялась нога - это правда нормально? Это не является экстренной и неотложной ситуацией, если не осложняется нарушением тазовых функций Решение об отказе вызова принимается ст врачом Сейчас все отказы сведены до минимума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы