О нашей "скорой"...

Vasya123 Это не является экстренной и неотложной ситуацией, если не осложняется нарушением тазовых функций

А то, что такое состояние приведет к нарушению тазовых функций - это врачам "скорой" неизвестно?
т.е. как с милицией - вот когда вас убьют, тогда мы приедем?
ну чудесно, что сказать
т.е. не будь у нас денег на платную перевозку - я б долежала до нарушений функций, и хз, чего бы там у меня восстановилось, пока б меня увезли да стали пытаться помощь оказывать
а объясните, как же так - человек ходить не может, но "скорая" к нему не едет?
по сути, с тем же аппендицитом можно куда-то дохромать - но с отнявшейся ногой и с такой ситуацией с позвоночником, повторюсь, даже ползти нереально, я честно пыталась

1. Врачи не обязаны тащиться до вашего подъезда

аноним автор темы . Если к подъезду не подъехать, ни за что не выдут и не пройдут сто метров,

Что значит - не проехать к подъезду? это ваши проблемы, решайте вопрос с жильцами, убирайте свои заборы дурацкие, бетонные блоки, машины жильцов, ставьте домофоны, пишите на дверях номера квартир - делайте все, чтоб к вам можно было попасть беспрепятственно.

Я вызывала к ребенку скорую 1 раз - приехали через 4 минуты, вежливые, спокойные, все сделали, что надо, в стационар отвезли.
Ну я, правда на ерунду типа температуры не вызываю.

МышЪ А то, что такое состояние приведет к нарушению тазовых функций - это врачам "скорой" неизвестно? Любое заболевание может чем то и когда то осложнится

Vasya123 Это не является экстренной и неотложной ситуацией, если не осложняется нарушением тазовых функций

Смотря с какой стороны посмотреть. Боли при грыже позвоночника бывают очень сильные, да просто иногда нестерпимые, могут привести и к болевому шоку. У всех разный болевой порог. У меня было , поэтому знаю. Снимали боли разными болеутоляющими, какие дома были, и в рот и в по...ничего не помогало. Даже повернуться не могла, только на животе лежала. Про встать и речи не было. Муж вызвал скорую, не отказали , приехали. Но врач сказал, что кроме анальгина у них ничего нет и ничем помочь не может. Госпитализацию не предложили. Муж созвонился с знакомым невропатологом, привез его домой, поставили укол в позвоночник и тогда немного отпустило и увезли в больницу. так. что МышЪ я вполне понимаю.

аноним нестерпимые, Нестерпимые не равно жизнеугрожающие

МышЪ

на боли в спине скорая не ездит. Боли я понимаю, но вы не умрете от них и шока болевого у вас не будет. >аноним

не придумывайте.

Ну вот как то так, это не экстренное состояние.

Сколько раз была нужна скорая - мне при кризах (а они бывают ночью, пробок нет) или ребенку с болями в животе - приезжают в течении 7-10 минут, и всегда очень вежливые, адекватные люди. Спасибо им :)

orenta Мы скорую не вызывали - ни с температурой за 40, ни с рвотой при ротовирусе.
Температура не снижалась нурофеном, ставили свечу парацетомола и так всю ночь разрешенное количество раз.

ну хорошо, что хоть как то снижается, у меня у ребенка иногда не снижается, и температура 40-40,3 частое явление при болезни, при этом я заранее знаю, что она будет, т.к. сначала леденеют ноги, кожа меняет цвет...меня это пугало в первый год жизни ребенка очень сильно, первые разы вызывала скорую. Вот в 4,5 года температура была больше недели такая, никакие лекарства не помогали, потом температура снизилась, но ребенок стал задыхаться...так что не вижу причин гордиться, что Вы скорую не вызываете, все детки разные, поэтому маме виднее нужна скорая или нет.

NataliaNatalia сердечниу скорая точно нужнее

Измеряю давление, вижу 220/110. Звоню в скорую и говорю - у меня вот.. может, мне самой чо сделать? Мне отвечают вы с ума сошли? Ждите бригаду. Приехали в тот раз за 3 минуты, я аж очумела. Но ночью, без пробок

NATA66 или ребенку с болями в животе - приезжают в течении 7-10 минут, и всегда очень вежливые, адекватные люди. Спасибо им несколько лет назад вызывала скорую ребенку на темпу 38 и боли в животе - ехали больше полутора часов Слава богу. не аппендицит оказался.когда есть возмжоность - всегда своим ходом едем в 9ку. тогда муж был в командировке. а у меня не было прав.
Emika .к. сначала леденеют ноги, кожа меняет цвет... это сосудистый спазм. если его снять - темпа быстро снижается.

Neiron на боли в спине скорая не ездит.

Ко мне приехала. Только помочь ничем не смогла.

Neiron не придумывайте.
Ну вот как то так,

Не надо рассуждать так безапелляционно. Кто и чего придумывает?

Два раза беременная вызывала скорую. Первый угроза- все вежливые внимательные. Рожать поехала-во дворе потоп зимой. Скорая остановилась где смогла. Дошла пешком до машины, но меня даже спросили смогу ли дойти. Бригада вежливая. Оба раза приехали очень быстро.

Neiron не придумывайте.
Ну вот как то так, это не экстренное состояние.

круто! т.е. 38 у ребенка - это состояние, а человек, извивающийся от боли, без шанса даже приподнятся - это так, боли :)
ну, вот потом, когда уже все функции органов таза отомрут - тогда да, тогда, может, приедут

как минимум - невозможность передвигаться не повод для скорой???

У меня знакомый (сам медик) как то по молодости гулял в районе рынка Таганский ряд. Купил упаковку каких то орешков, ел потихоньку, по сторонам глазел. И видимо от этих орешков у него начался прямо на рынке отёк Квинке. Мужик сообразил, что дело пахнет керосином и он может запросто вот тут и помереть, выбежал к дороге. Не знаю, почему ему так повезло, но невдалеке показалась карета скорой. Так он просто лёг на дорогу и таким образом остановил эту карету. Помощь оказали. Орешки больше не употребляет.

oksi Два раза беременная вызывала скорую. Первый угроза- все вежливые внимательные. Рожать поехала-во дворе потоп зимой. Скорая остановилась где смогла. Дошла пешком до машины, но меня даже спросили смогу ли дойти. Бригада вежливая. Оба раза приехали очень быстро.

Родить, кстати, и дома можно
А вот с позвоночником, увы, ничего дома не произойдет

МышЪ

понимаете какая штука, тазовые функции а именно мочеиспускание и дефекация, нарушаются при грыжах не в 100% случаев.
А достаточно редко, боли при грыжах практически не купируются анальгетиками не важен способ доставки, инъекции это или таблетки.
Нужна блокада, которой скорая не владеет.
Перевозкой скорая не является. Стало быть?
Добираетесь до стационара сами.
38 у ребенка не повод вызывать скорую и 40 тоже, если это не грозит судорогами.
Я этого не писала нигде.
Я вас понимаю, как пациента, но объясняю другую сторону медали, вы чего такая эмоциональная?

аноним

я безапелляционна, потому что я врач, знаю что такое шок, в т.ч и болевой.
Кстати нашу скорую не оправдываю, если вы читали тему, но есть вещи, когда она бесполезна ну вот не поможет, а вдруг у кого то состояние когда нужна бригада? А она на вашу спину уехала?

аноним автор темы Может нам не повезло, и на самом деле не все так печально?

вызываю платную, приезжают бытсро, апщаются вежливо, отвозят в больничку по первому чиху

Neiron Добираетесь до стационара сами.

но - как?
более того - до какого такого стационара? где это меня ждут, принесенную родней в одеялках?

Neiron Я вас понимаю, как пациента, но объясняю другую сторону медали, вы чего такая эмоциональная?

я? да я пассивна и спокойна
тогда - поволновалась, да
потому, что это была самая основательная ситуация для вызова скорой за всю мою жизнь - а меня любезно послали :) т.к. и с подозрением на аппендицит можно самим съездить, и с почечной коликой можно, и с давлением можно, и в родах можно... а вот со спиной самой - ну никак!

Neiron я безапелляционна, потому что я врач,

Я тоже, только в отличие от вас до сих пор практикующий, поэтому и не понимаю ваши нравоучения.

МышЪ

стационар по месту жительства, принять обязаны в неврологическое отделение.
Либо любая платная клиника, куда можно позвонить.
Меня возили в одеялках, я серьезно, ну вот нет госперевозки у нас, только частное все.
Мужу с грыжами вызвали участкового доктора, давал направление, писал больничный и ехали мы до 41 больницы в их перевозке, у нас страховка, скорую в голову не пришло вызвать.
Вот хоть как не экстренное состояние и все тут
С коликами, родами и давлением самим нельзя ехать, а со спиной и грыжами можно. Я серьезно. Транспортировка не навредит общему состоянию.
Хоть успорься)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы