О нашей "скорой"...

простоузнать Вы прям так удивляетесь.

Я не просто удивилась, я, мягко говоря, о...ела когда поняла, что проблему с переноской меня должна решить я сама.
А если б я не в себе была, и не смогла бы никому позвонить, они бы просто так уехали? Мне просто интересно)))

Фло Фло они бы просто так уехали? Мне просто интересно)))

Фло Фло

запросто, перешагнут и усё, а потом расскажут какая у них работа г... и очередь не стоит не нравится и этих не будет всё как всегда

iri12345678 запросто, перешагнут и усё,

Слава капитализму, сейчас есть платные службы скорой помощи.
Жаль только людей, которые вынуждены прибегать к услугам бесплатной

А что вы хотите от бесплатной скорой? И сервис и врачей и чего только не хотите. И вызывают скорую по любому чиху. Я живу за границей, у нас вызов скоро стоит 9000 р. Естественно ее вызывают в крайних случаях и тогда она прилетает за несколько минут и делают все необходимое. Но за твои кровные денежки.

аноним А что вы хотите от бесплатной скорой?

Ну вот в Челябинске не было альтернативы бесплатной скорой помощи, и чего делать?
Если что, один раз в жизни мне скорая понадобилась.

Фло Фло Ну вот в Челябинске не было альтернативы бесплатной скорой помощи, и чего делать?
Если что, один раз в жизни мне скорая понадобилась.

Это понятно, что когда нет альтернативы, то так. Я просто к чему, что бесплатная медицина - это бесплатная и ждать от нее чудес не стоит.

Фло Фло Слава капитализму, сейчас есть платные службы скорой помощи.

это да, только не всегда есть возможность воспользоваться, да и за скорый вызов цена воздушная ( причём могут и отказать, т.к. вызовов много), так что пока не очень капитализм

Услугами скорой пользовались неоднократно. Вызывали ребенку , в основном. Долго никогда не ждали, максимум 40 минут, но это был повторный вызов после отказа.
даже к бабушке старенькой на приступ быстро приехали, возились с ней 40 минут, в себя приводили. повезло, я считаю..
но это в большом городе, здесь и зп побольше, и финансирование. в области все намного печальнее

Кхал Надо как в США, неотложка только на критические состояния, остальные ноги в руки и в больницу стоять в общей очереди.

+++
вызывала скорую один раз- моему мужу. у него после операции кровотечение открылось дома спустя три дня после выписки. приехала через пять минут, вызывала в 23-00. если бы люди у нас в стране скорую не вызывали по каждому чиху , то машина приезжала бы быстро. а то вызывают скорую как такси до больницы доехать.

Папе с инсультом вызывали скорую днем приехали через 15минут,потом долго не могли найти людей что б с 9 этажа его спустить, в результате вызвали службу спасения - спасибо,приехали и спу тили,денег кстати не взяли.
И в больнице фельдшер и санитар со скорой помогли его на КТ свозить и анализы.
Спасибо им огромное!!

Когда меня в роддом привезли с гестозом, то врачей скорой очень ругали, что я сама шла, они типа должны были меня нести. Блин, там врачи обе на голову меня ниже были и худенькие, а я с животом уже. Как бы они меня поперли, интересно, волоком?

Дейенерис

У меня муж несколько раз помогал соседей до скорой донести. У нас в подъезде в основном пенсионеры жили. Болели часто, а носить особо-то и некому было.

Сиpин Как бы они меня поперли, интересно, волоком

нет, нужно найти желающих по инструкции (соседи, прохожие). Сам врач может но не обязан, тк это может навредить и его здоровью ( может у него там грыжа позвоночника, это не повод не работать, это повод никого не таскать)))
Прострелит врача на вызове и больной вообще ноги протянет, поэтому, таскаем др друга граждане и не возбухаем)))

Фло Фло Мне с вывихнутым коленом (оно было сбоку ноги) приехавшие на скорой ...ммм... врачи предложили как нибудь самой спуститься до машины

Слушайте, а разве кресeл-каталoк там нет?

Сиpин У меня муж несколько раз помогал соседей до скорой донести.

А разве скорая без носилoк медицинскиx приезжает?

БлондинкаАня нет, нужно найти желающих по инструкции (соседи, прохожие)

То есть, по инструкции, найти переносчиков должен, все же, врач?

БлондинкаАня

Да ладно, я сама дошла, ногами.

tra-ta-ta

Мы в 5-этажке жили, лифтов не было. Так что все своими силами.

Фло Фло найти переносчиков должен, все же, врач?

это не уточнялось. Но я ездила уже почти 10 лет назад, думаю инструкции поменялись, но в любом случае сам врач тащить не обязан.

tra-ta-ta Слушайте, а что, кресeл-каталoк там нет?

Они есть только в американских сериалах, по ходу
Меня предлагали вынести на табуретке
Беда только в том, что я не могла согнуть ногу вообще никак, потому что коленная чашечка была сбоку, а сидение на любом стуле в любом случае предполагает, что нога в колене согнута.
В общем, пока мой бывший муж, который приехал по моему звонку, чтоб меня вынести, не наорал на этих ...врачей, что сейчас они вместе будут меня выносить на носилках - они предлагали самые затейливые варианты

tra-ta-ta А разве скорая без носилoк медицинскиx приезжает?

"Носилки медицинские" при всем желании с 5-го этажа по лестнице не съедут и в половину лифтов не войдут, увы. Так что до ровной поверхности предполагается нести. Почему в ПП предложили идти - вопрос...

анонимно да может и зло ответили, но просто раздражает такое мегатрепетное отношение к себе любимой, а чисто со стороны ничего страшного у Вас не было

как легко рассуждать, Вы были на моем месте? Вы чувствовали мою адскую боль? я даже повернуться не могла, не то, что встать с пола. У меня муж не медик, и что что я была не одна, ничего не меняет, чем бы он мне помог в 1 ночи? естественно надеешься на помощь врачей. Сама бы я даже не смогла доползти до телефона

belev легко рассуждать

в развитых странах! где служба 911 привозит не только врача но и спасателя, носильщика. Здорово.

БлондинкаАня это не уточнялось

Так не бывает. Это я вам как юрист говорю Если в должностной инструкции врача есть указание, на то, что нужно организовать переноску больного - то это должен сделать врач.

Шумелка Мышь "Носилки медицинские"при всем желании с 5-го этажа по лестнице не съедут и в половину лифтов не войдут, увы

Такие есть.

Фло Фло Если в должностной инструкции врача

написано: пациент транспортируется лежа. Все. Кто его несет не написано)))

tra-ta-ta есть

по факту на медицине катастроф такие, больше ни в одной скорой не видела. Обычные есть, но они в лифт не входят и не шагают по ступенькам. Бабушек обычно сносили в покрывалах, кучей. После чего иногда обнарудиваои вывихи и подвывихи плеча. Издержки так сказать производства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы