О нашей "скорой"...

аноним Я тоже,

Тем более вы должны знать, что понятие болевого шока в медицине не существует

Neiron Хоть успорься)))

:(
не буду
но боль несопоставима ни с чем

Vasya123 понятие болевого шока в медицине не существует

Ну, ну... Шок болевой, обусловленный сильным болевым раздражением см. Большой медицинский словарь.
Я понимаю всех: и врачей на скорой и пациентов, всем не сладко.Что тут спорить, пошла спать , а то завтра куча народу записано на прием. Всем всего хорошего. спокойной ночи!

МышЪ

я знаю, сама маялась.

Vasya123

ага как такового понятия болевой шок нет.
Есть нейрогенный и травматический, если речь идет о боли

Со мной приключился "аппендицит" в одной из самых развитых европейских стран.
Вызвала доктора, скорая ездит только на ЧП. Он приехал только через 7 часов. Пощупал, сказал, что действительно аппендицит и отправил своим ходом в Клинику)) я думала тогда, что кончусь.

В РФ всегда скорая приезжала нормально. Ттт не было б больше повода ее вызывать никогда...

NataliaNatalia

В 125 раз: есть правила страховой - звонок в РФ, одобрение, вызов доктора, клиника и тд.
Не было уверенности, что это аппендицит.
Я отдала 5 тыщ евро за все про все, и страховая их мне возместила, как и оплатила таксо до аэропорта и новые билеты мне и сопровождающему домой.
Если б я не прошла по всей этой схеме, кто знает, что б мне вернули...

Анонимней нет Если б я не прошла по всей этой схеме, кто знает, что б мне вернули...

Хорошо, что хоть живой остались: ждать скорую семь часов с аппендицитом - это жесть.

NataliaNatalia

Страховая не решает вопросы пациента заграницей, она лишь оплачивает лечение в пределах определенной суммы. И для этого еще нужно доказать, что действительно нуждался в этом лечении. И страховая должна направить в Клинику на опр адрес. А если вы сами сорветесь в ближайшую без их рекомендаций либо одобрений - есть риск, что платить потом будете за себя сами.
Можно, конечно, бить себя пяткой в грудь и кричать - да мне пофигу, на месте всех засужу! А можно ведь с умом подойти к ситуации и не истерить. Все решается.

tra-ta-ta

Меня прооперировали телько через сутки после вызова доктора. Так что я была не на грани фола, как оказалось.

NataliaNatalia

А с вами часто заграницей происходят стразовые случаи?
Я достаточно часто летаю, и это проищошло единственный и, я надеюсь, последний раз.
Страховку всегда брала и беру самую простую со страховой суммой 30000 евро. А вы какую берете?
Если б я знала, что через день по прилету со мной произойдет то-то и то-то, я б, конечно, вообще б никуда не поехала))))

А доктора я ждала, потому так мне велели в страховой. Ни они, ни я даже не догадывались, что в Европах доктора так долго едут к срочным пациентам.
Это вам не наша скорая и ее час двадцать))))

За 8 ребёнкиных лет, скорую вызывала три раза. Два раза на рвоту и понос скорая приехала за 20 минут, надели лежащие у дверей бахилы, зашли, осмотрели, увезли в больницу.
Третий раз вызывала на судороги. Приехали через 40 минут, к тому времени приступ уже прошёл, ребёнок уснул. На просьбу надеть бахилы заявили: " У вас тут ребёнок в судорогах бьётся, а вы бахилы предлагаете надевать". Видимо считали, что ребёнок до их приезда, все 40 минут, должен быть в судорогах. Руки из карманов вынули, только, чтобы номер полиса списать. К ребёнку даже не подошли. Просто сказали собираться и ехать в больницу.

NataliaNatalia На боль в спине, если травмы не было, скорая не поедет.
Ну больно, сильно больно, но сердечниу скорая точно нужнее.

а какого тогда ездят к детям на темпу 38??? почему не говорят - доезжайте сами до больницы?

Neiron С коликами, родами и давлением самим нельзя ехать, а со спиной и грыжами можно. Я серьезно. Транспортировка не навредит общему состоянию.

Чего вдруг с коликами нельзя самим? кстати, и скорая на колики почечные приезжает (хотя смысла по идее нет особого), и соглашается дома человека оставить, чтобы его потом с утра в больницу привозили
т.ч. логики не вижу

Neiron Мужу с грыжами вызвали участкового доктора, давал направление, писал больничный и ехали мы до 41 больницы в их перевозке, у нас страховка, скорую в голову не пришло вызвать.

Вы шутите? ну, возможно, состояние у мужа было вменяемое
Но как не вызывать скорую - ночью, на адскую боль и отнявшуюся ногу? мы так-то не медики ;) то, что это грыжа, никто и не знал, а сама ситуация как-то навевала мысли о мед.помощи... с учетом полной невозможности передвигаться
Вот на подозрение в аппендиците я себе скорую вызывала - приехали, а по идее зачем? они ж не будут оперировать дома, да? Ну и сказали бы - езжайте своим ходом в больницу, мы не перевозка.
Но - почему-то едут

Анонимней нет Так что я была не на грани фола, как оказалось.

Но Bы же этого не знали, но

Анонимней нет я думала тогда, что кончусь.

И, тем не менее, безропотно прождали

Анонимней нет 7 часов.

а потом врач Bac

Анонимней нет отправил своим ходом в Клинику

Во имя чего такой риск?

Pilgrim84 Вам не повезло.
Всегда было все ок, скорая подъезжала к подъезду, врачи вежливые, внимательные, располагающие к себе.
Того, что вы описываете - у меня не было ни разу.

+1, в последний раз вызывали ребенку, было ОРВИ с высокой температурой, врач такая оказалась заботливая и душевная, как родная бабушка. И подсказала, проверила все, успокоила.

аноним автор темы зайдя в квартиру, первый вопрос не "что случилось?", а "полис есть?",

значит реально помощь срочная не нужна. Когда вызывала ребенку с отеком квинке, приехали за 15 мин (я дважды звонила), первый раз вообще не могла объяснить что с ребенком, второй уже в истерике, можно ли дать антигистаминное) и первым делом оказывали помощь ребенку, осмотрели, поставили укол и капельницу одновременно оба фельдшера занимались только ребенком. После этого начали задавать вопросы: что случилось, как зовут, полис есть и т.п.

аноним автор темы Скорая нужна что бы в больнице открыли ворота, так как если везти самим (а при наличии машины это гораздо быстрее получилось бы) вас не пустят.

меня что-то пускают. и дома есть средства и рецепт для снятия высоченной темпы и всего что нужно неотложно.
вы меня прям удивили что меня не должны были пускать.

Khimaira так то странно, потому что дети и берем. женщины стоят в приоритете на вызовы

а что делать. если наши мамы и будущие мамы гоняют бригаду посмотреть/послушать???

аноним автор темы Долго и нудно заполняют лист

они делают то что им положено по инструкции.

аноним автор темы . На вопрос "диагноз какой?", ответ, "в больнице скажут"

инструкции не они придумывают

аноним автор темы Помощи (медикаментозной) ни какой. Температуру (40,4) сбивали тем, что у нас есть, уколов не ставят "запретили"

и это не их придумка.

Когда я на улице вызывала скорую какой-то бабушке, они ее забрали безо всякого полиса. Да у нее его и не было с собой, вообще ничего не было, никаких документов. Осмотрели и увезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы