О нашей "скорой"...

аноним автор темы Если ты дома, а нас однажды прихватило в гостях, "врач "скорой" долго и нудно доказывала

мы наверное какие то неправильные люди, но обычно у меня сумка с собой , а там и права и паспорт и полис. У мужа тоже обычно все с собой. Потому что если выложу дома, то стопудов забуду потом положить обратно. В гостях до розовых соплей мы не напиваемся, чтобы потерять не в меняемом состоянии.

belev я даже в туалет сходить не могла, еле еле позла туда
я потом 2 недели ходила согнутая под углом 90 градусов, не имея возможности разогнуться и повернуться

бедненькая. скорая с вами должна была 2 недели рядом провести ?

Папа мой так и не дождался скорой...умер от инфаркта дома, брат все 45 минут пока она ехала делал массаж грудной клетки и искусственное дыхание. Поэтому считаю вызывать скорую по пустякам типа температуры 38 не нужно, ведь кто-то, кому она действительно нужна.

Dasha_87 Поэтому считаю вызывать скорую по пустякам типа температуры 38 не нужно, ведь кто-то, кому она действительно нужна.

+10000 если все будут адекватно пользоваться телефоном 03, проблем будет на порядок меньше. Счас практически в каждой семье есть машина, куча такси, но многие ведут себя так, как будто машина одна на двор, как в далекие 80-е.

А, и про полис. Вот была ситуация в мае у меня. Дочь упала с качели, удар был очень сильный в голову. Ребенок еле плачет, сил нет, на голове вздулась огромная шишка. Ее старались не трогать, чтобы не навредить. Если б все выглядело не так ужасающе-сами бы отвезли, но тут...было страшно. Позвонили в скорую, приехали быстро, я понеслась за полисом домой. БЛАГО, мы жили тогда очень рядом с родителями, а если бы нет? Приехали, и нет чтобы скорей ребенка осмотреть, сидят ждут полис

Lenka07 мы наверное какие то неправильные люди, но обычно у меня сумка с собой , а там и права и паспорт и полис

С собой всегда и права, и паспорт, но полис...он размером с тетрадку, тонюсенький такой листочек (тоньше обычной бумаги намного). Носить с собой его нереально, т.к. его нужно куда-то вложить( в ту же тетрадь), иначе он помнется.

Везучая если все будут адекватно пользоваться телефоном 03, проблем будет на порядок меньше.

знакома педиатр, когда я только родила, сказала, что скорую вызывать только в самых-самых крайних случаях, когда реально понимаешь, что участкового не дождаться, самим не доехать... звонить ей, если что она подскажет, т.к мамам, особенно маленьких и первых детей часто кажется, что у них ужас-ужасный.

Вилена

Кстати, да, у нас сейчас очень неудобные полисы сделали. И сгибать не разрешают. В страховой посоветовали копию снять и носить ее.

Вилена С собой всегда и права, и паспорт, но полис...он размером с тетрадку, тонюсенький такой листочек

Счас уже вовсю меняют на пластик, вы в свой загляните, он наверняка давно уже по сроку закончился.

Dasha_87 Папа мой так и не дождался скорой...

потому что они ходили кругами в это время над кем то с больной спиной

Вилена но полис...он размером с тетрадку, тонюсенький такой листочек (тоньше обычной бумаги намного). Носить с собой его нереально, т.к. его нужно куда-то вложить( в ту же тетрадь), иначе он помнется.

я всем пластиковый оформила. Он реальнее удобнее бумажный вроде можно поменять на пластик. позвоните в свою страховую.

Что-то про полис на поняла, был книжечкой, потом на месяц дали временный, тоненький с тетрадку, потом дали пластиковую карточку с фото. У вас не так? Или это от страховой зависит?

Везучая Счас уже вовсю меняют на пластик

Везет вам, у нас пока нет. Хотя надо позвонить и уточнить.
Тоже говорили пластик-пластик, год назад меняла - фиг вам, бумажные, да еще и формат жутко неудобный.

Везучая Счас уже вовсю меняют на электронные, вы в свой загляните, он наверняка давно уже по сроку закончился.

спасибо, надо узнать про новые. У меня еще старый годный (картонный такой), а у дочки новый-в прошлом году получили-вот он тонюсенький такой.

ужас, прочитала и в шоке, как нам везло оказывается. Вызывала ребенку несколько раз, никто не отказывался приехать (даже когда мы звонили проконсультироваться как поступить, сказали "врачи приедут и сами посмотрят"), приезжали минут за 20-30, далее один сразу осматривает второй заполняет документы какие им нужны. Вызывала себе скорую, когда моему малышу было 7 дней, было подозрение на аппендицит, тоже приехали быстро, в больнице провели все быстро посмотрели, анализы взяли, посадили в ординаторскую, чтобы вместе со всеми не сидела с недельным малышом. Все врачи скорой попадались корректные, вежливые. А оказывается еще и по другому бывает :(

аноним автор темы Может нам не повезло, и на самом деле не все так печально?

первый раз скорую вызывала когда ребенку было пол года, я одна дома у родителей, температура перевалила за 40, у меня нет никаких лекарств. Выходной, вечер около 19 часов, позвонила в скорую...приехали около 21 часа, без лекарств....в итоге температуру сбивали уксусом\водкой и обмахивали всей бригадой.
Потом в 10 месяцев, так же на температуру 40,2 вызывала....приехали через час...
Я привыкла, что температура у ребенка при болезни всегда 40, или переваливает это деление, перестала вызывать скорую по этому поводу
в 4,5 года, ребенок задыхается, одышка....муж вызывает скорую, меня нет в городе, я успела проехать 100 км- скорой нет...звоню им уже из дома- мне говорят "Ждите", в общем потом через час звонок на сотовый, спрашивают как дела...я описываю еще раз...приехали после звонка через минут 15, а когда приехали только частоту дыхания послушали, ничего не смотрели, но видимо времени уже не хотели терять, и так 2,5 часа ребенок ждал скорую.
Меня пугает время ожидания скорой помощи, но врачи приезжали внимательные, хорошие.

МышЪ а уехать за это время в больницу Вы не могли? если они сказали, что пересменка и долго врачей не будет? их я не оправдываю, но сидеть смотреть, как у ребенка губы синеют - ???

Представьте себе, не могли. Во-первых, губы не сразу синие сделались, это все продолжалось в течение трех часов ожидания. Сначала была просто боль в животе, потом добавилась рвота, потом температура и т.д. Или вы тоже сразу как только заболит живот и вырвет - срываетесь в больничку ехать? Во-вторых, мы в гостях у родителей были, и я понятия не имею куда и в какую больницу ехать. Я б еще дольше искала по городу.
И на счет того, что скорую ждать долго придется, мне тоже никто не сказал. Сказали,что пересменка, и как только смогут - выедут. По времени они не ориентируют.

Везучая

Чего Вы глаза крутите, скорая приехала и осмотрела.

Сч@стьe у вас мед. центр и сами оказывайте помощь

у Вас частный медцентр? какого уровня?

multitaps Чего Вы глаза крутите, скорая приехала и осмотрела.

Чего сказали? Таблетки подальше убирать? Или больницу предложили? В принципе, если ваша дата рождения 1996, можете не отвечать, простительно...

Вызывала скорую в конце прошлого года. Началось кровотечение сильное, беременность 32 недели. Через 40 мир перезвонили,спросили как дела, сказали машин нет,отправим бригаду из района. Причём роды были третьи,первые двое стремительные. Приехали через 1,5 часа,ещё и наехали что об'яснила плохо где дом находиться.

вот читаю я некоторых и столько злости, что ж Вы такие обозленные
я с температурой ни 37 ни 38 ни даже 39 никогда не вызывала скорую
но были случаи, когда мне нужна была помощь - какая разница дикая боль в спине это или нет. Где у нас написано, что скорая только при угрозе жизни? Остальные должны умирать от боли и беспомощности, так по Вашему? Если показаний нет для вызова - могут дать рекомендацию по телефону, если сами помочь не могут. Но если уж приехали - возможная помощь должна быть указана и уж точно не хамство мы ждем от них

Я вот немного не в тему напишу - но, я когда рожала 3 года назад и лежала уже на родовом столе, мне акушерка весь мозг проела своими жалобами, как они пашут, а платят им копейки, а мы такие сякие даже не запоминаем их имена. Мне так и хотелось сказать, какого черта ты здесь работаешь тогда? Побоялась, мне еще рожать в ближайшие минуты было. Это мне в тот момент надо было?
Есть замечательные врачи, у меня педиатр отличный у ребенка, у меня терапевт замечательная.
Но к сожалению есть те, кто из под палки как будто работает

Lenka07 мы наверное какие то неправильные люди, но обычно у меня сумка с собой , а там и права и паспорт и полис.

мы такие же

Dasha_87 Поэтому считаю вызывать скорую по пустякам типа температуры 38 не нужно, ведь кто-то, кому она действительно нужна.

оо у меня свекровь такая...сколько раз было внушение, что температура 38-39 и кашель это вообще не повод скорую гонять. Еле убедили вызывать нас в таком случае - довезем до больницы.
У меня друг в скорой работает, так же много рассказывает случаев. Особенно меня удивили случаи вызова скорой при выключенном домофоне. Некоторые на ночь его отключают (точнее звук на нем), а когда бригаду вызывают забывают включать. И вот что хочешь делай в таком случае... Друг говорит сейчас много таких случаев стало, а это все ценное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы