О нашей "скорой"...

Таша НН Теперь еще и ко мне претензии?

где Вы претензию увидели, считаю скорая правильно сделала, что поставила Вам укол, мужу объяснили как ставить в случае необходимости в дальнейшем. Это нормально

Аноним Если что, у меня соседка без мед. образования и внутривенные прекрасно ставит, и капельницы. Ничего сложного, на самом деле.
Каждый должен уметь оказать элементарную медицинскую помощь себе и своим близким. Ситуации разные бывают

ого! круто! а на ком, подскажите, мне поучиться внутривенки втыкать? Вы согласитесь?
ну одно дело - внутримышечно, фигня-война, но в вену???

belev а в чем была их помощь? они знали, какой вызов, с какими симптомами, почему у них не было с собой обезбаливающего, чтобы снять боль? почему муж должен искать круглосуточную аптеку, нестись туда, покупать срочно лекарство? а если бы мужа не было? оставили бы меня так? я даже в туалет сходить не могла, еле еле позла туда

ну вот видите, к Вам хоть приехали ;) а Вы бодрячком, ползать могли :) а я и ползать не могла - но меня послали

Мое повезло(ттт). Всегда быстро приезжали.
Один раз ребенок стащил и съел одну таблетку противозачаточных.
Позвонила, приехали через 5 минут.

belev Это нормально

Безусловно. Но тут так-может быть, в Вашем случае стоило спросить "А не покажете ли Вы мне, как и куда?" И да-у них там какие-то тонкости с лекарствами. Кажется, именно обезболивающие (а Вам было нужно оно) - с собой нельзя. Из-за наркоманов.

я кстати сама себе прекрасно ставила)))

супер! я себе боюсь :)

Nuyra А бумаг, которые надо заполнять на каждом вызове очень много, это точно.

причем автор и другие обиженные на скорые, неужели Вы правда не понимаете, что это не им лично так нравится бумажки заполнять, а это элементарно их обязанность

я Вот только за это медиков и особенно скорую можно уважать, ведь какое терпение надо иметь.

+++ и при этом много недовольства

fevralechka у нас 2 детей и за 9 лет всегда приезжали быстро и очень вежливые и компетентные бригады.

у меня тоже ни разу проблем не возникло. Хотя как вспомню вызывала скорую изз-за фигни несколько раз, например из-за колик, мне вообще казалось ребенок умирает, никто даже косо не посмотрел

И потом, если вызвали скорую, надо сразу приготовить документы и собрать вещи, чтоб не ждали врачи, пока вы по квартире мечетесь. У 3 пациентов по 10 минут лишних - и вот уже полчаса.

МышЪ а на ком, подскажите, мне поучиться внутривенки втыкать?

Она на маме училась. Но у нее муж хронически болен - ему необходимы инъекции и капельницы, а каждый раз м/сестру не будешь вызывать.

МышЪ Вы согласитесь?

А чего? В мед. колледже друг на друге учились - все живы остались.

А я наших врачей скорой помощи очень уважаю! И благодарна им безмерно. Последний раз вызывала маме на гипертонический криз. Приехали быстро, доктор внимательно осмотрел, дал лекарство, дождался улучшения и на следующий день вызвал актив. ХОРОШАЯ у нас скорая!

На самом деле, все , как в любом другом деле -проценты на дефекты системы, проценты на человеческий фактор, проценты на столкновение человеческих факторов...

Аноним А чего? В мед. колледже друг на друге учились - все живы остались.

Моя подружка училась делать уколы внутривенно из -за тяжелого диагноза сына - так она покупала некий муляж :)

Вызывала скорую ребенку 2 раза. Первый раз проснулась ночью на кормление, у ребенка 9 мес темпа 40,5 и он лежит тряпочкой (вечером все было в норме), ни на что не реагирует. Ребенок первый, темпа первый раз, растерялась, скажу честно. Приехала очень хорошая бригада, помогли сбить температуру и вызвали на след день врача. Второй раз вызывала, чтобы увезли на госпитализацию с герпесной ангиной. Вот тут каюсь, можно было доехать на такси 10 раз, но в поликлиннике сказали, лучше ехать по скорой...В остальных случаях ребенка подмышку и в 9-ку. Себе вызывала 1 раз, почечная колика, адская боль. Увезли в больницу, полежала 10 дней.
Отношусь к скорой как к крайней необходимости, машины в семье есть, куда ехать знаем. Чаще всего быстрее своим ходом, чем ждать 2,5часа.

ещё вспомнила, знакомая астматик, так вот в моменты серьёзных приступов, когда обычные средства не снимали приступ, вызывали скорую, так очень быстро приезжали с уколами и какими то аппаратами. Это было лет 10 назад, сейчас может изменилась ситуация. Так то страшно когда вопрос жизни.

Таша НН так она покупала некий муляж

На муляжах тоже, естественно, сначала учились. На них можно технику отрабатывать, да. Но муляж и живой пациент - "две большие разницы".

Себе вызывала 2 раза скорую, 1 раз когда беременной была, поднялась температура 38, 5, ужасные боли в пояснице. Увезли в больницу. Все обошлось. Думали пиелонефрит, оказалось банальное ОРЗ. 2 раз после родов, ребенку 2 месяца, а у меня заболел живот. утром все началось, к вечеру все хуже и хуже, к ночи боль спустилась в правый бок и я с точной уверенность, что аппендицит, вызвала бригаду. Приехали, посмотрели, увезли. В больнице аппендицит подтвердили , поворчали что целый день дома просидела, а мне пофиг, главное что бы мне помогли и я скорее вернулась домой к своему малышу. Ночью прооперировали.
Всем здоровья!
Автор, на СМП такие же люди работают, как и вы. Для них все ситуации обычные, а для вас это катастрофа. Если они всех будут жалеть и охать-ахать, то медики все вымрут, сгорят на работе

вызывала скорую себе 2 нед. назад, сердцеюиение 150 было и давление скокнуло, знобило, трясло. Скорая минут за 30 приехала. К ребенку в 6 мес. с темпой 40 скорая 2 часа ехала:(

multitaps Мое повезло(ттт). Всегда быстро приезжали.
Один раз ребенок стащил и съел одну таблетку противозачаточных

Опасная для жизни ситуация? Чем вам помогла скорая?

Аноним На муляжах тоже, естественно, сначала учились. На них можно технику отрабатывать, да. Но муляж и живой пациент - "две большие разницы".

Конечно :)

Ко мне с отеком гортани быстро приехали, минут через 20 наверно, я аж удивилась , уколы поставили внутривенно и еше минут 30 сидели ждали отпустит или нет, я прям очень благодарна

Аноним

Это кто это в медколедже разрешает студентам друг на друге учиться? Есть муляжи поп, рок, ногу, куклы, имитирующие детей - вот на них и учатся сначала, а потом практика в стационаре или лпу.

аноним Автор, на СМП такие же люди работают, как и вы. Для них все ситуации обычные, а для вас это катастрофа. Если они всех будут жалеть и охать-ахать, то медики все вымрут, сгорят на работе

Клеверок так вот в моменты серьёзных приступов, когда обычные средства не снимали приступ, вызывали скорую, так очень быстро приезжали

На астматический статус обязаны выезжать, да.

Да, автор, согласна с Вами на 200%. Не знаю как в Ебурге, у нас фельдшера со "скорой" получают нормальные деньги, чуть больше среднего. Тоже хамовитые женщины всегда приезжали сколько вызывала. Один раз только к ребенку нормальный, приятный мужчина приезжал. Никуда, блин, не торопятся, все как всегда. Сначала бумажки свои заполняют-это для них всяко важнее, чем жизнь и здоровье людей.

Везучая Опасная для жизни ситуация? Чем вам помогла скорая?

промывание наверно сделали, которое самим за 5 минут без проблем сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы