Аутоиммунный тиреоидит. Как с этим жить :'(

Девочки,подскажите, тоже диагноз АИТ, врач прописал йодомарин 150, л-тироксин25, компливит селен. Читаю что йодомарин вреден, так ли это? у меня только АТ-ТПО повышены 143++,остальные в норме.

Varnished, АИТ уже лет 15. Я бы йодомарин не стала пить. Лично я пью только л-тироксин постоянно и комплексные витамины 1-2 раза в год. А вообще, сходите к другому врачу.

аноним,
блин я ж пить начала, а потом только прочитала что нельзя, бросила йодомарин, врач вроде толковая, но как то неправильно назначила видимо ????????

Долго не могла понять что со мной, разбитость, волосы все повыпали, цвет лица жуть, кожа кусками из-за сухости слазит, наткнулась на гормональные болезни, и всё сошлось, сдала анализы на гормоны АИТ, ттг в норме, врач выписал мне йодомарин и всё. На жалобы вообще 0 внимания. Записалась к другому, но не скоро. К слову АИТ только начальная стадия,по анализам, но это же не значит,что надо дождаться разгара болезни. Я то чувствую все симптомы, более того они на лице у меня.

Varnished: врач вроде толковая, но как то неправильно назначила видимо ????????

Еще и платно ходила, деньги на ветер. Тоже интересует вопрос, надо мне пить йодомарин или нет?

tictak,
еду к своему врачу, всё расспрошу, потому что везде пишут что йодомарин и селен при аит нельзя Да и еще ком в горле периодически!

tictak,
нууууу, мне моя сказала пить и не читать интернет, типо у каждого индивидуально и врач по анализ, узи определяет что прописывать. о как)))

Varnished,
дойду ещё до одного на всякий случай, а что-то кроме йода вам назначили?

tictak,
йодомарин 150,Л-тироксин 25,компливит селен.

tictak,
написала на форум врачу в инете, скинула свои результаты узи и анализы, в итоге она написала что нет у меня не аит не гипотиреоза, я просто носитель антител, у меня ат-тпо143, остальные в норме. написала что селен и йод пить и проходить узи раз в год и сдавать ттг

Ksenia1984,
страшно, когда нет контроля и ТТГ может быть в 100 раз ниже или выше нормы-вот это жесть...а так легко контролируется и лечится специальными лекарствами и качество жизни уже совсем другое...

Аноним автор темы: Ттг превышает норму в 6 раз

Это быстро придет в норму при лечении

Аноним автор темы: говорят от него сердце стучит и еще какие то побочки.

Говорят в Москве кур доят. Нет там никаких побочек. Гормоны это не страшно

Аноним автор темы: Дак это что всю жизнь теперь таблетки пить?

Да. Всю жизнь. А в чем проблема?
На качестве жизни прием Л тироксина никак не сказывается, детей родите нормальных.

Тьху старая тема

Varnished,
спасибо)
я сомневаюсь почему мне гормоны не назначили. Я чувствую что мне их надо...

Аноним,
например мне йод нельзя которым ранки мазать, как мне врач обьяснила, стадии разные и результаты разные, бывает что йод необходим

мама ребёнка,
сходите к другому врачу, обычно гормоны назначают сразу

Аноним ,
14 лет живу с АИТ, ничего страшного, нет никаких сложностей. Раз в год делаю узи и сдаю 1-2 раза в год ТТГ. Под элтераксином он в норме. Когда планировала беременность, корректировала дозировку элтерацкуисна, чтобы снизить ТТ до 2,4 и меньше. Сложность была только в одном, что при планировании беременности пила эстрогены и прогестерон и на их фоне ТТГ повышался выше нормы. Эндокринологи связь отрицают...у 2х консультировалась, но практика показывает связь. Трижды было так со мной. Поэтому когда вновь пила, но каждую неделю ТТГ сдавала и корректировала дозировку элтераксина сама. И в беременность тоже сдавала ТТГ и в третьем триместре уменьшила. Так обе беременности прошли. На детях никак не сказалось. После родов вновь пью обычную свою дозировку (во время беременности пила в 2 раза больше). Многим во время беременности назначают немного, так сказать компенсируют не хватку, которая возникла во время беременности. Потом нормализуется.

Девочки,подскажите.Гормоны в норме,а щж за год уменьшилась сильно(левая доля)Так бывает?
И ещё сухость глаз из-за щж может быть?

Аноним,
лучше к врачу конечно, она обьяснит грамотно.

Аноним: И ещё сухость глаз из-за щж может быть?

у меня сухость всего, и глаз тоже.

мама ребёнка,
Вы Лечение начали,стало легче?
У врачу завтра вечером иду.Сухость уже достала...

И у меня АИТ. Мне вообще ничего не назначили. Только УЗИ и гормоны раз в год. Это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы