Аутоиммунный тиреоидит. Как с этим жить :'(

Поставили диагноз... Че то я вся расклеилась... Всегда была здорова как конь, а теперь вот...

Мне в начале второй беременности поставили. Потом еще и третьего родила. Пью эутирокс вот уже 7 лет, не считаю это прям проблемой огромной. На качество моей жизни не влияет никак

а ттг тоже выбился из нормы? просто у меня Ат-тпо и Ат-nu большие, а ттг в норме и узелок один. АИТ мне сняли.

Я живу с ним уже больше 8 лет. Нормально все. Главное, держать вес, не давать слабины. И постоянно контролировать свои эндокринологические параметры, корректировать дозировку, делать УЗИ. Остальное - фигня. Можно жить и вовсе без ЩЖ, это не смертельно.
Если планируете беременность, будет небольшая сложность, но тоже все проходимо.

не самое тяжелое из аутоимунных заболеваний, вполне компенсируемое. На качестве жизни слабо сказывается.

Хочу ребенка :'(
Пока сказали об этом забыть
Ттг превышает норму в 6 раз
Есть узел по узи
Назначили l-тироксин. Еще за это переживаю, говорят от него сердце стучит и еще какие то побочки. Да и вообще , гормоны. Всегда боялась что когда нибудь придется пить гормоны(((

Аноним автор темы Всегда боялась что когда нибудь придется пить гормоны(((

Какая феерическая глупость, уж простите...

Аноним автор темы Ттг превышает норму в 6 раз

в 4 раза превышал, узнала об этом уже во время беременности
узлов было 2
от л-тироксина побочек не было, хотя обычно я собираю все побочки от лекарств, какие только можно.

почему? так-то это заместительная терапия и гормон не отличается от того, который должен вырабатываться в вашем организме

Арабика не самое тяжелое из аутоимунных заболеваний, вполне компенсируемое. На качестве жизни слабо сказывается.

плюсану Ра и волчанка тяжелее. а это не самые еще страшные болезни.

Аноним

Какая разница тяжелее не тяжелее. Самое страшное не самое страшное. Смысл это писать??? А?
Я хочу быть здорова и не важно какие болезни я не хочу их иметь!!!
Но раз так уж сложилось хочу послушать людей, имеющих что то подобное
А не таких , которые пишут не в тему

ВЫ пьете то же самое вещество, которое вырабатывает Ваша ЩЖ.
Этого гормона вырабатывается мало - надо восполнить до нормы. Только и всего.

Аноним автор темы говорят от него сердце стучит

КОгда он в норме, ничего не стучит.

Аноним автор темы и еще какие то побочки

Какие побочки от того, что Ваш организм и так вырабатывает?

Аноним автор темы Хочу ребенка :'(

Нормализуете ТТГ, дождетесь улучшения АТТПО - и вперед. С йодом придется пойти на компромисс, конечно.

Вы хоть почитайте что-нибудь о своем заболевании и вообще работе ЩЖ. А то такие дремучие глупости пишете:

Аноним автор темы Да и вообще , гормоны.

Нет слов!
В Вашем организме вырабатывается около 60 гормонов. Как-то же Вы с ними живете?

Когда у меня его выявили( приблизительно в 6 нед беременности), мой ТТГ был около 100 !!!( при норме до 6). Эндокринолог в шоке была- как мне удалось забеременеть( типа бесплодие при таких значениях). Узел один оказался, сразу же назначили заместительную гормональную терапию, йодомарин. На здоровье дочери никак не сказалось, ттт. Сына родила, принимая постоянно эутирокс, и забеременела без проблем

уже трое

норма ттг у беременных 2 так-то, а не 6.

автор, не паникуйте. ничего смертельного и даже опасного, и даже страшного.
ТТГ при правильной дозировке ОЧЕНЬ быстро придет в норму, может даже и за пару месяцев. потом как наступит Б, будете продолжать мониторить ТТГ и корректировать дозировку при необходимости.

olga_olga82

Дак это что всю жизнь теперь таблетки пить?

Mrss

Вообще читала и читаю. Но, если честно, мало что понимаю, поэтому решила сюда написать. Чтоб простым человеческим языком рассказали

Аноним автор темы Дак это что всю жизнь теперь таблетки пить?

скорее всего, да

они дешевые ок 100 руб. за 100 шт...
да хорошо все. автор...слушайте и выполняйте предписания врача

Аноним автор темы Но раз так уж сложилось

значит это зачем то надо...

olga_olga82 норма ттг у беременных 2 так-то, а не 6.

Да и у небеременных верхняя граница нормы 3.4. Но у автора, видимо, все равно намного выше.

Да. Аутоиммунный процесс не лечится и не останавливается. В среднем ЩЖ полностью выводится из строя лет за 10.
А в чем сложность? Выпить утром одну копеечную таблеточку? Раз в полгода сдать кровь и сходить к врачу? Не очень напряжно, поверьте.

Л тироксин пью десять лет . Двое детей. Побочек ни разу не было. С ним работаю как " лошадь" ))))) (не загнанная)

АИТ с 12 лет. Итого 16 лет как с ним живу. Ни каких проблем ни с беременностью, ни с весом, в общем самая обычная жизнь :)

ну да, скорее всего. ничего в этом особого нет, единственное, в будни приноровилась, а вот в выходные сидишь как на иголках, охота побыстрее уже покушать, а надо ждать полчаса

Арабика не самое тяжелое из аутоимунных заболеваний, вполне компенсируемое. На качестве жизни слабо сказывается.

+!1 000 000
Поверьте это не самое страшное из аутоимунных, просто поверьте!
Может быть даже вам повезло, что из аутоиммунки вы именно этим заболели. Это я вам как болеющий человек, другой более страшной аутоиммункой говорю. Понимаете? Берите себя в руки и не раскисайте. Нельзя прктически в наше время прожить всю жизнь и быть абсоютно здоровым

12 лет АИТ и Гипотиреоз. Пью L- тироксин. Если дозировка подобрана верно, то никаких побочных эффектов вы на себе не ощутите. На первых порах ттг нужно сдавать каждые 3 мес и, в случае необходимости, корректировать дозировку. Потом, каждые полгода-год.
Ат-тпо на фоне приема тироксина снижается, как правило.
Как лечить АИТ-никто не знает, то есть его не лечат.
На фоне приема тироксина и нормального ттг-2 беременности. Во время беременности дозировка тироксина увеличивается, после родов-снижается. Никаких трудностей с вынашиванием при нормальном ттг-нет.
Нормы лабораторий и верхние границы - разные. Где-то 3.4. Где-то 4,0, вы пишете -6. В случае с гипотиреозом вам самим нужно следить, чтобы ттг был примерно посередине, а также ттг должен стремиться к нижней нранице, а СТ4 -к верхней. Во время беременности строго ттг не больше 2 в первые два триместра и не больше 3 в третьем триместре. Эндокринолог наблюдает всю беременность, но следить более тщательно вы должны сами.
Йодомарины и калия йодиды нельзя при АИТ! Исключение-беременность, там он нужен или точнее не противопаказан и пьется для ребенка.
Также откажитесь совсем от йода. Теперь только зеленка, спирт и прочее.

Ну и все совсем не страшно и качеству жизни не мешает, даже наоборот появляется возможность более тщательно следить за своим здоровьем.

Аноним автор темы Хочу ребенка :'(

Найдите грамотного доктора.
С таким диагнозом вполне себе рожают. (у подружки 2 дочки , забеременела и выносила без проблем)
И еще. Если вы только у одного доктора были, и там вам диагноз поставили, то я бы на вашем месте сходила еще к другому врачу.
Мне ставили АИТ. И уже на гормон даже посадил доктор. причем соточку сразу. а к другому доктору сходила и оказалось, что даже близко нет АИТ и зря бы гормонами травилась.
Ищите хорошего доктора и будет вам счастье ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы