Аутоиммунный тиреоидит. Как с этим жить :'(

Доктор достаточно хорош. Сентюрина - к.м.н.

Аноним Ра и волчанка тяжелее. а это не самые еще страшные болезни

аноним вам как болеющий человек

у меня склеродермия, у дочери ЮРА.... вот представьте...
одно смертельно и не лечится, другое .. ну даже описывать сложно, как это бывает с детьми

Аноним автор темы
Какая разница тяжелее не тяжелее. Самое страшное не самое страшное. Смысл это писать??? А?
Я хочу быть здорова и не важно какие болезни я не хочу их иметь!!!
Но раз так уж сложилось хочу послушать людей, имеющих что то подобное
А не таких , которые пишут не в тему

Я тоже хочу быть здорова и не хочу иметь аутоиммунку! И что это меняет?
Вы уже имеете эту болезнь, она не излечима, но хорошо корректируется при лечении!

Я живу с этим 21 год. В 17 лет обнаружили во время обследования, но я жила в зоне Чернобыльско поражения. Сказали, что это могло повлиять. ничего страшного, наблюдают у врача, дозу увеличивают. Двоих родила. Вес большой, так это скорее от лени.

Аноним автор темы Я хочу быть здорова и не важно какие болезни я не хочу их иметь!!!

Да Вы чтоооо.... Ну можно сделать вид, что Вы ни чем не болеете.. Правда качество и количество жизни от этого может существенно измениться...

Mrss в чем сложность? Выпить утром одну копеечную таблеточку? Раз в полгода сдать кровь и сходить к врачу?

Да ваще. Прямо проблема-проблема. Живу с АИТ и гипотиреозом, и не парюсь.

Арабика у меня склеродермия, у дочери ЮРА.... вот представьте...

Жить с этим хорошо и со вкусом, у 50 % нашего населения такой диагноз, у нас эндемичный район по заболеваниям щитовидной железы, поэтому грамотные врачи всем деткам и беременным назначают йодомарин.
Не переживайте и родите и все будет хорошо!
Сентюринамкак раз и ведет беременных женщин с эндокринной патологией, забыть о беременности, пока не нормализуется работа щитовидки, именно это она имела ввиду.
Вы здоровы при условии приема лекарств. Раскапризничалась, гормоны... Не понятно что то задавайте вопросы, ответим.
Не гневите бога то, прилетит же обратно.

Арабика у меня склеродермия, у дочери ЮРА.... вот представьте...
одно смертельно и не лечится, другое .. ну даже описывать сложно, как это бывает с детьми

я вас отлично понимаю. тоже РА и я бы с автором махнулась легко. а то автор тут

Neiron Раскапризничалась

а что такое реально потеря качества жизни и не знает.
автор вы в ревматологическое отделение то загляните и посмотрите как молодые женщины себе трусы наеть не могут и лифчик застегнуть. и реально

Neiron Не гневите бога то, прилетит же обратно.

Аноним автор темы Хочу ребенка :'(
Пока сказали об этом забыть
Ттг превышает норму в 6 раз
Есть узел по узи
Назначили l-тироксин. Еще за это переживаю, говорят от него сердце стучит и еще какие то побочки. Да и вообще , гормоны. Всегда боялась что когда нибудь придется пить гормоны(((

так же было, год нельзя было беременеть, пропила л-тироксин, все в ному пришло, родила доченьку (7 лет скоро)

Кидайте тапки. И даже тухлые помидоры. Поставили аит лет в 15, что ли.. пропила л-тироксин месяц ( или три?, По назначению врача), Улучшений не стало. Бросила всё это дело, я не могу таблетки пить каждый день!!! Я совершенно неорганизованная в этом плане. Забеременела, родила здоровых парней (анализы у детей на гормоны, в т.ч. щитовидку делают на 3й или 5й день). Одному уже 7, другому 2.5. немного раздражительна, есть перепады настроения, но в общем ни утомляемости, ни др симптомов нет. (У знакомой в пмс куда сильнее крышу сносит)

Аноним: Улучшений не стало. Бросила всё это дело, я не могу таблетки пить каждый день!!!

значит, у вас совершенно малюсенькое проявление аит
при серьёзном, вы бы уже давно все "прелести" ощутили, и (вынужденно) стали бы ОЧЕНЬ дисциплинированной!

Девочки! Подскажите, у кого из врачей наблюдаетесь? АИТ поставлен в 2003 году, после этого 3 беременности и 2 малыша чудесных, один регресс. ТТГ временами около 10 бывает на фоне приема таблеток. От чего зависит не понимаю, вижу по состоянию волос. После двух беременностей + 20 кг. Очень хочу в 2018 году прийти в добеременную форму. Худею невероятно тяжело. Помогайте советами ) пжл.

???: Очень хочу в 2018 году прийти в добеременную форму.

Подбирайте дозу л-тироксина так, чтобы ТТГ в норме был, и худейте.

Девочки,а где принимает. Сентюрина? Как попасть к ней на прием?

я собрала все побочки л-тироксина, точнее некорректно была назначена доза, ттг был 8,6 на сентябрь 2016, сейчас 1 ,88 . Лично моя жизнь по состоянию здоровья разделилась на "до"и после. Главное грамотный врач, мне вот не повезло сначала. Организм восстанавливаю до сих пор, из болячек вылезло все, что можно и нельзя. Но, автор, его пить все равно надо будет. Врача могу посоветовать.

я подострый перенесла в октябре- декабре. чуть не сдохла... долго так все восстанавливается. И долбануло по всему по чему могло

Аноним ,
У меня после родов сразу ттг в норме стал и вот уже 4 года ттт я ничего не принимаю. До беременности был 9 всегда, как начала принимать, похудела, прибавилось сил)). Без него были выкидыши. Так что для меня эутирокс оказался просто спасением

nika81,
До сих пор принимаете гормоны?
Можно врача в личку? Спасибо.

Живу с АИТ с 1998 года, поставили еще в институте. Без таблеток очень плохо себя чувствую. Родила 2 детей, побочных проявлений практически нет. Пробовала не пить-просто разваливаюсь на части. Есть эутирокс и л-тироксин, мне л-тироксин лучше идет, меньше побочки. Нравится или нет, но пить придется, если хотите полноценно жить. У сына гипотиреоз, не АИТ. Виню себя, т.к. перед беременность таблетки не принимала, во время беременность начала конечно, но видимо уже поздно(

у меня был АИТ, в подростковом возрасте и диффузный зоб какой-то там степени. даже непомню особых каких-то препаратов кроме йодомарина и буквально месяц L-тироксин. контролировали УЗИ, ТТГ И СТ4 .. вроде так.... в 15 лет диагноз сняли. преператы отменили. нет его в карте. больше не обследовалась специально,
в 17 лет забеременнела - планово эндокринолог смотрел, все в норме. йодомарин как и всем назначила.
через 8 лет вторая беременность-все в норме.

может вы зря паникуете?

Волька,
Подскажите разваливаетесь это как? Слабость,озноб мурашки по телу бывает от гипотериоза?
У меня ттг стал повышаться до 10 во время беременности, а раньше только маленький узелок был на УЗИ, и вот уже скоро 4года не могу слезьть с эутирокс, после родов ттг пришёл в норму,пить перестала опять стал 8,пила дозировку 50 , сейчас 0,59 врач назначила дозировку 25 и пересдать через 2 месяца, боюсь совсем упадёт, и что делать чтоб не повышался ттг?

[b]Жукова,[/b
Слабость, хроническая усталость, ощущение, что вагоны с цементом разгружаю круглосуточно. Частые смены настроения, раздражительность. Когда принимаю лекарство все проходит. Муж шутит, если у меня плохое настроение, а не забыла ли я принять чудо таблетки. Есть сердцебиение, но не всегда, не могу сказать, что связано с лекарством. И вес есть лишний, да) У меня ТТГ и Ат повышены.

Волька,
У меня тоже такие же симптомы, сейчас ттг за 3 месяца стал в норме, но эти симптомы не ушли, может надо подождать ещё?

Девочки, напишите врача в личку плиз и где принимает, если не сложно. Я всю жизнь пью эутирокс и, если честно, думала, что эутирокс и l-тироксин - одно и то же (
Настроение скачет, прошлую зиму раз 8 болела, но у меня и ттг подскочил до рекордных цифр 32 после родов. Последний раз сдавала в октябре- был 7.8 на дозе 100. Весной был 0,08. Родила в феврале 16 второй раз, с тех пор не могу восстановить и дозу подобрать. Как часто сдаете анализ?

Катюхин: эутирокс

действующее вещество - левотироксин натрия

Катюхин: l-тироксин

L - значит лево-

Катюхин: одно и то же (

Катюхин: Как часто сдаете анализ?

пока не устаканится

nika81,

nika81: Врача могу посоветовать.

Будьте добры, напишите в личку, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы