Порекомендуйте психолога или психиатра при моих исходных данных

Прекрасная тема. Автор - актриса.

Если верить автору и полагаться на описанные симптомы исключительно, то dsm-4 диагностируют.

А так-то истерическая психопатия, конечно. Все эти "ах, я ужасный-ужасный человек!" вкупе с "посоветуйте психолога, но я в такой опе мира, что тут нет даже психиатра"... Автор, психолог не поможет вам, рекомендации конкретного специалиста вам не нужны. У вас типичное расстройство, которое умеет диагностировать и лечить любой выпускник психфака. Идите к любому психиатру в ближайшей поликлинике.

Понимаете, это меня родные отправляют к специалисту. Уже года два. Но я упиралась долго, считая что все наладится и я успокоюсь, возьму себя в руки что ли. Вот решилась, поэтому не хочу попасть к абы кому. В 2009 году я была у психолога, но наша работа была направлена на избавление навязчивых мыслей о неизлечимой болезни.
В моем городе нет психологов и психотерапевтов, и диспансера нет.

Вам не нужен ни психолог, ни психотерапевт на данном этапе. Вам нужен психиатр. Любой.

Неточка Вам нужен психиатр. Любой.

Спасибо.

Хочу защитить автора. У меня тоже эмоции неконтролируемые, не в такой степени, как у автора, но я ее понимаю.

На счет того, что в подворотне не бросаешься и т.п. Это как пружину закручивают, на людях еще сколько-то удается сдерживаться, дома тоже какое-то время, но постоянно сложно держать, неизбежно срыв. Чаще дома, но бывает и на работе, и в другой обстановке. Тут еще разница в том, что в постороннем месте от раздражителя можно уйти, а дома никуда не денешься.

Муж так же, как тут в топе, считает, что я могу сдерживать себя, раз сырваюсь чаще дома. Но кто подобное не пережил, всё равно не поймет. В детстве у меня были тики (глаз моргал) - мама тоже утверждала, что я так балуюсь, и говорила, чтобы я прекратила - а я не могла. Например сейчас пишу и слезы сами собой льются - это физиологическая реакция на любое волнение, хоть грустное, хоть радостное.

Жить да, мешает, работать в офисе не могу, только удаленно, с общением по электронной почте. Перед походом в магазин, к врачам, перед звонком по телефону и т.п. долго настраиваюсь, проговариваю, что должна сказать и спросить, чтобы лишнего не ляпнуть.

Психологи, в том числе в Сосновом Бору, мне не помогли. Психологи говорят слово в слово, что тут в топе - что ты сама во всем виновата, просто сдерживайся и всё. У психиатра не была, но у меня и не такая сильная агрессия, вероятно, как у автора.

Автор, когда сходите к специалисту, отпишитесь в топе, пожалуйста.

setter да ладно! хороший психотерапевт поможет. Есть у меня такой, пишите в личку.

Я тоже могу подсказать, только в Екатеринбурге. А вы, как я поняла, не местная.

И еще: если вы сюда, автор, написали, значит, уже начали работу над собой и своими проблемами. Это уже первый шаг. Удачи.

аноним психиатра не была В этом-то и причина. Психологи не решают никаких проблем, сложнее "ах, чота мне скууууучно всёёё, ой чота я с мужем взаимопонимааааааания не нахожу". Их этому не учат. Они не распознают заболевания, не умеют их диагностировать и лечить. Сходили бы к врачу, свели бы социопатию свою к минимуму.

не ходите , автор, к психиатру, не надо
ходила я вчера на транспортную комиссию, там, ясно дело, психиатр
молодая деваха
спрашивала меня сколько мне надо часов чтобы выспаться, встаю ли я по утрам бодрой, не было ли у меня состояния усталости, что все надоело,
потом перешла к "более серьезным" вопросам: не совершала ли я попыток самоубийства
ответила я (и подумала, допустим чел совершал че-нить такое, она правда думает, что он вот возьмет и все расскажет? сам? )
ну ладно, а потом она спросила, обращалась ли я к психологам, психотерапевтам
для меня это нормально, и я честно ответила "да"
меня удивила ее реакция, как-то она слишком резко на это вскинулась и стала расспрашивать , а с какой целью , какие были причины и т.п. и помогло ли в итоге?
да помогло.
непонятно, а что в этом такого? почему к неврологу - нормально, а к психологу, психотерапевту - настораживает?

так что не ходите вы, автор, к психиатрам, у них сдвинутые какие-то понятия, и припишут вам диагнозов там, где можно обойтись гораздо проще
Неточка, конечно, умная девочка, но она мне напоминает вот эту деваху на медосмотре, теория есть, а практики нуль - вот и лепит подряд всем диагнозы, и разбрасывается направо-налево "сухими" знаниями, не слишком дифференцируя

Неточка свели бы социопатию свою к минимуму

У меня нет социопатии, я общительная, веселая, коммуникабельная. На коротких промежутках времени, от срыва до срыва. У меня есть друзья, которые знают и принимают меня такой, какая есть, терпеливо относятся. А малознакомые люди даже не догадываются о том, какая я.

К психиатру я не иду исключительно потому, что боюсь как раз, что буду потом вечно с серьезным диагнозом, крест поставят. Меня-то точно есть за что закрыть.

аноним я общительная, веселая, коммуникабельная.

при этом

аноним работать в офисе не могу

аноним Перед походом в магазин, к врачам, перед звонком по телефону и т.п. долго настраиваюсь, проговариваю, что должна сказать и спросить, чтобы лишнего не ляпнуть.

Образец здоровой психики просто.
Дело-то хозяйское, конечно. Устраивает такое качество жизни, живите так. Представление о том, что

аноним буду потом вечно с серьезным диагнозом, крест поставят

• неандертальские как минимум.

Неточка Образец здоровой психики просто.

Я не говорю про здоровую психику, я говорю про социопатию. Да, я не работаю в офисе, потому что раз в месяц слезы - неприменно, для офиса это неприемлимо. Хотя меня на работу в офис до сих пор зовут (я 5 лет проработала, полгода как ушла), но мне спокойнее дома, я потом сама переживаю, что сорвалась. А дома слез коллеги не увидят.

Неточка Представление о том, что
буду потом вечно с серьезным диагнозом, крест поставят - неандертальские как минимум.

Нет, я ж писала - в Сосновом бору уже была, так что отнюдь не от неинформированности так говорю. Если к психиатру, то только анонимно бы пошла. Но я таких не нашла пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы