Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а мне не понравилась спираль. 4 года стояла, все пыталась к ней привыкнуть. Грудь болела постоянно, месячные дней 10 шли, а когда решилась убрать, оказалось, что у меня при постановке очень коротко усы подстригли и спираль не достается (достали еле еле). Когда перешла на другие средства была приятно удивлена, что грудь не болит, месячные по 4 дня всего.
Я в шоке!!! )))
Плюс Мирены главный в том, что гормоны в кровь не попадают. Она с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция, поэтому ее можно и при грудном вскармливании даже. А еще она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь.
Здравствуйте! Сложная ситуация, связанная со спиралью Мирена. В прошлом месяце районный гинеколог подозревала у моей мамы эндометриоз и убедила её приобрести спираль Мирена. Она её купила и собралась идти ставить в платную клинику. Там её заставили пройти обследование и оказалось, что ей установка системы Мирена противопоказана. Девочки, трудная ситуация, оч нужны деньги! Если кто ставит, давайте договоримся, отдам за пол цены с чеком! тел.: 89827064816
Здравствуйте, девочки. Есть в наличии Мирена. Поспешно купила себе, в итоге не пригодилась. Тула. Отдам за 10000. Кому интересно, пишите в личку
Всём доброго дня, поделитесь опытом от Мирены. Стоит уже 1.5 года почти. Первый год, как по инструкции, привыкание организма, цикл более-менее регулярный был.
Ближе к году использования получился первый сбой цикла ( через месяц), потом 2 месяца тишины, а с сентября этого года цикл стал 10дней через 2 недели. И живот тянет, как первый раз в молодости.
Всё УЗИ делала как положено (через месяц после установки и через год контроль), узист только отметила, что уменьшаются размеры фолликуллов (либо на фоне спирали, либо сами в силу возраста ( мне 47), а так всё нормально.
Мой гинеколог говорит, что так-то беспокойства нет и убирать нет надобности. Убирать сама не хочу, долгот шла к её установке, лечила аденомиоз.