Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня знакомая с этой спиралью забеременела %)
и вот
http://www.endometriosis.ru/medicaltreatmentendometriosis/sideeffectloop/
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937
Противопоказания:
Мирену не следует использовать при любом из перечисленных ниже состояний:
девчонки,если у женщины продают месячные-это не нормально!если конечно это не климакс ........
Вообще-то залезла в поисковик, чтоб узнать можно ли с Миреной походить чуть больше чем 5 лет. Но попала на обсуждение этой темы и была немного ошарашена. Считаю нужным рассказать свою историю.Поставила мирену в перинатальном центре (где ее активно пропаганидровали) через 4 месяца после после родов когда встал вопрос с предохранением.Процедура установки болезненная (что есть-то есть). Кровянистые выделения продлились 21 день (специально нашла схемку, которая прилагалась к Мирене в которой все фиксировалось). Не вспомню точно как быстро пропали месячные, но года 4,5 уж точно их нет совсем.Редко-редко помажет 1-2 дня (так что даже без прокладки на каждый день обхожусь) и все!!!!
Кто сказал, что отсутсвие месячных это не нормально???? Все врачи гинекологи, которые узнавали о моей Мирене говорили, что это норма. Признаться сначала я тоже сомневалась по этому поводу и доставала их.
Из минусов только одно: поначалу супругу во время полового акта мешали усики Мирены .С этой жалобой пришла к гинекологу где усики немного подрезали.Больше жалоб от супруга не было.
Раз в год обязательный осмотр гинеколога с мазком и УЗИ, во время которого мне всегда говорят, что Мирена стоит идеально.
В остальное время просто наслаждалась достоинсвами Мирены без месячных и без мучительного ежедневного приема противозачаточных таблеток. Скоро с ужасом придется вспомнить, что такое прокладки, тампоны и иные "прелести" наших дней. Но что делать-5 лет скоро пройдет -пора за вторым!
Так что для меня лично Мирена-просто находка!!!!!
У меня вес стабилен все время стояния Мирены (т-т-т). Я поначалу признаться боялась поправиться.И если бы вес начал сильно расти -вытащила бы даже не раздумывая!Даже руководствуясь одними подозрениями на Мирену.
девочки, а у меня вопрос к тем кто убирал Мирену после 5-ти лет.
Как организм реагирует на эту процедуру? Через какое время месячные появляются? Цикл быстро восстанавливается ? Может кровоточит или мажет долго или все не так страшно?
Через месяц срок подходит- даже жутковато как-то от таких перемен в жизни... %)
+++
здравствуйте, носитель Мирены!!! на сайте вуман.ру сейчас проходит викторина для тех, у кого стоит ВМГС Мирена. главный приз — iPad-2, который легко выиграть, ответив на простые вопросы и написав отзыв о том, как вам живется со спиралью. есть и другие призы!!! ответы принимаются до 22 февраля включительно!
удачи: ) [a url=http://www.woman.ru/allcontests/medley11/article/70821/]http://www.woman.ru/allcontests/medley11/article/70821/[/a]
если у вас стоит Мирена, то выиграйте iPad-2 в викторине на вуман.ру!! ответы и отзывы принимаются до 22 февраля. помимо айпада еще куча призов.
удачи вам: )
http://www.woman.ru/allcontests/medley11/article/70821/
я убрала мирену после 4,5 лет.
Безболезнено и быстро.
Цикл востановился сразу, но льет не по детски, хотя у меня и до спирали было долго и много (просто я это уже забыла). Правда в первые месяцы больше.
Девочки, подскажите, кто рожал после Мирены? Проблем не было? У меня простояла 3 года, вынула 10 мес назад и не получается пока зачать...анализы все в норме, цикл восстановился сразу (3 года не было вообще месячных). Мирену ставила только как средство контрацепции. Врач говорит, что мирена - не при чем, но я как-то волнуюсь, тем более что других причин пока не обнаружено.
Я убрала через три года. Организм совершенно нормально отреагировал, цикл сразу восстановился - в течение одного месяца.
читаю, всё так хорошо у всех,
у меня Мирена стояла 3 года , очень жалею что поставила,
теперь диагнозы по узи -фолликулярная киста яичника 46Х38Х44 мм,
и фиброзно-кистозная мастопатия, мучают уже полгода сильнейшие боли в груди, спать ночами проблемно,
жаль, что не предупреждают об этих осложнениях... :(Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 20:44
была сегодня у маммолога, она сказала. что Мирена мне сбила весь гормональный фон, и спросила зачем вообще её ставила,
она ставится только в редких случаях, с лечебной целью и лично мне она была не показана.
вот так и доверяй врачам :( ,
мне в "Шансе" советовали и поставили Мирену, навредили только.
тоже сегодня в шансе насоветовали мирену, прочитала всю тему,нафиг не буду ставить
я предохранялась 4 мес (что бы гормоны востановились), потом сразу забеременнела
в первые беременности у меня не было кист, а сейчас появилась и большая, грешу на мирену.
Побочек у нее хватает. Мне с этой спиралью было хорошо, но теперь поняла, что у меня тоже были побочки: выделения (прошли, как убрала мирену), спад либидо.
Подниму тему.
Автор, как ваша печень?
Я тоже поставила М неделю назад, мажет, тянет низ живота. В остальном все прекрасно. Грудь немного увеличилась))) что приятно)))
У меня стоит спираль мирена,месячные нерегулярные,можно при этом принимать тазалок???
Девочки, тоже хочу ставить!! Посоветуйте или отговорите!!!
Я довольна пока)
Подскажите, пожалуйста, когда можно ставить спираль после родов? То есть сразу после родов или через какое-то время, например, через 1-2 месяца, когда кровотечение прекратится?
Через 6 недель. Нужно успевать. Иначе шейка может надолго сомкнуться. И тогда, конечно, поставят. Но потом немножко больнее будет.
Мне 28 лет, 2 детей, поставила спираль Мирена три месяца назад. Порекомендовали гинекологи, да и сама решила , что лучше ничего нет. Пока довольна, первый месяц конечно беспокоилась приживется или нет, да и мазала течение месяца, а потом все нормализовалась.