Мирена - спираль.

мама
Донецк

MARINAV

У врача была несколько дней назад по поводу болей в заднем проходе. Она сказала, что все хорошо, воспаления нет, а боли из за спаек после кесарава. Выписала свечи. Все прошло.
А теперь неудобно снова идти к ней. скажет, что я паникерша. Только ведь была.

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM
А теперь неудобно снова идти к ней. скажет, что я паникерша. Только ведь была.

дак, ведь - это её работа - помогать своим пациентам, Вы же не так просто ходите, от нечего делать, а по поводу своего здоровья. Надо сходить и не стесняйтесь ни сколько! Всё будет хорошо!!! Пишите.

MARINAV
Не переживайте, у меня так же было.

Пройдёт. Но лучше к врачу сходить, если через 3-4 дня не пройдёт, хорошо?

мама
Киев

35-40 капель 3 раза в день 3 месяца.

автор
мама
Екатеринбург

Fox79

Всё нормуль! Может, так будет ещё 3 месяца, потом должно всё пройти!

мама
Екатеринбург

скажите, какой вес тяжести можно поднимать? Дочке 3,5 мес, весим 6,5 кг и вес естественно увеличивается с каждой неделей. Я целыми днями одна с малышкой, приходится много носить на руках (иногда использую слинг).
Не сместится ли спираль?

и все же меня беспокоит побочка - набор веса %) И так после родов не худеется (на ГВ), а набирать еще ну ни как не хотелось бы :=-O:

автор
мама
Екатеринбург

Тина
какой вес тяжести можно поднимать?

Не больше 5 кг., но это первые 3 месяца после установки.

Тина
и все же меня беспокоит побочка - набор веса

это не от Мирены, с ней Вы можете набрать максимум 3 лишних кг. Возможно, есть другая причина...

просто посетитель
Москва

Все, поздравьте меня: закончились мои мучения!!!!! В пятницу мне удалили спираль. Сейчас вот месячные пошли. А касательно набора веса: я набрала практически 6 кг с учетом того, что вела тот же образ жизни что и прежде. Сейчас буду восстанавливаться. Кстати, мне прописали капельницы для печени, врач сказала, что печень нужно восстановить, т.к. Мирена плохо подействовала.

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond
Сейчас буду восстанавливаться. Кстати, мне прописали капельницы для печени, врач сказала, что печень нужно восстановить, т.к. Мирена плохо подействовала.

Что, правда? У меня тоже начались проблемы с печёнкой (притом, не по-детски так загибает... с желчным проблемы.) А как врач определил, что так Мирена подействовала? Напишите, пожалуйста, мне очень важно это знать. А какие капельницы Вам прописали? И какой врач прописал (гастроэнтеролог)? Что говорит по этому поводу гинеколог? Мой гинеколог говорит, что побочного действия никакого Мирена на печень не оказывает...
Жду Вашего ответа! Спасибо!

просто посетитель
Москва

MARINAV

Пришла я на прием к гинекологу. Все ей объяснила. Как плохо себя чувствую и т.д. Все симптомы. Она меня посмотрела (вообще она гинеколог, но и еще ооооочень хороший УЗИ- диагностик+ куча всяких обучений- всю жизнь учится). Она мне удалила спираль, посмотрела визуально внутри матку, выделения. Потом посмотрела на мою кожу и тут же поставила диагноз... Честно говоря, я ей даже о печени ничего и не говорила. Она вообще была против этой спирали, но я дура ее не послушала. Уперлась, в то, что врач, которая вела мою беременность в районной консультации опытнее, ан нет!!! Если бы я раньше знала!!! Она мне сказала, что она эту спираль вообще никому не рекомендует. Да и вообще, в таком возрасте как у меня... Сказала, что хорошо, что вытащили сейчас. Мы пролечились, но все равно, оказывается, гормональная терапия ударяет очень здорово по печени... Сейчас 3 мес. только презервативы и свечи, кремы, а через 3 мес. посмотрим... Скорее всего Новинет как она рекомендовала...
Короче, она мне сказала так: "Если ты хочешь привести организм в порядок и чтобы было все просто супер, слушай меня. Вот рекомендации: Обильное питье, лучше вода из аптек; Печеночный сбор ; Карсил, Кламин- все посхеме. + капельницы" Не знаю что за капельницы. Их лекарство. Сегодня ей звонила, узнавала по поводу мазков. ТТТ- все хорошо! Сказала, что на капельницы пока не смогу прийти, т.к. мелкий конъюнктивит подхватил где-то...((( Хотела дополнительно анализы еще какие-нибудь сдать на всякий случай, все-таки эта дрянь во мне достаточно пробыла, так она меня наругала, сказала, что не к чему деньги лишние тратить.
Она сказала, что , типа, это не к спеху, да и вообще можно не делать их... Но я все равно хочу: это же не антибиотики, а типа витаминов что-то... А если уж лечиться, так лечиться.
Я кстати давно уже себя нехорошо чувствовала, только не знала, что это печень...(((
Просто мне реально с врачом повезло, долго искала, подбирала, вот, даже сама не ожидала, что прям под носом...

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond
Потом посмотрела на мою кожу и тут же поставила диагноз...

а как она по коже определила? что у Вас с кожей? А анализы печёночных проб Вам делали?

yuliablond
Она мне сказала, что она эту спираль вообще никому не рекомендует.

Что она сказала по поводу спирали, что она плохая? Чем?
Я спросила у своего гастроэнтеролога по поводу Мирены, она сказала, что спираль действительно вызывает холестз (застой желчи), но у меня по анализам не видно холестаза... Хотя, постоянно дискомфорт и тяжесть в правом подреберье ощущаю.
В противопоказаниях к спирали тоже написано, что нельзя использовать при заболеваниях печени. Несмотря на это, мой гинеколог всё равно сказал, что это единственный метод лечения для меня. Я сейчас в сомнениях... :(

просто посетитель
Москва

Иногда и никаких проб не нужно. Врачи по каким-то признакам определяют... Ведь состояние печени отражается на состоянии кожи.
У меня кожа особенно после Мирены: больше в носогубном треугольнике прыщи подкожные, болючие. А теперь еще и все лицо в угрях, цвет лица, как она сказала нехороший. Поэтому, помочь печени витаминками и травками - в этом ничего нету.
Тем более, я к косметологу постоянно хожу. Что мы только не пробовали: лучше не становится. Она тоже сказала, что нужно для печенки что-то попить...
Вот как только пить начала (с пятницы) уже половина сошло... Результат: небо и земля...
По поводу спирали она сказала, что она вообще не рекомендует никому эту спираль... Почему, расспрашивать не стала. Мне это теперь не важно. Перед тем как поставить ее она меня отговаривала. А та врач, что в консультации наоборот (скорее всего % имеет, т.к. кучу рекламок мне дала и скидку обещала, если по телефону закажу). Потом я к ней приходила, говорила, что мне больно, что плохо себя чувствую... А она мне : "Ходи- ходи, к ней долго привыкают, зато результат будет..." Но я реально не выдержала. МИРЕНА-АД!!!!!!! Может просто сходить к другому врачу? + еще к онкологу. Я где-то слышала, что многие онкологи тоже против этой спирали. На самом-то деле: сильный препаратик. Я считаю, что вот проходила с ней 10 месяцев и хорош. Пролечила эти свои полипы и достаточно себя мучить. В конце -концов может у Вас кровотечения можно еще чем-то пролечить? Не может такого быть, на мой взгляд, что только Мирена может помочь.... Тем более она содержит тот же самый гормон, что и пастенор. А пастенор- это вообще убой. Даже если доза выброса Мирены намного меньше... Мне кажется тут точно нужно мнение еще одного , а может и не одного специалиста. С другой стороны, если только дискомфорт и небольшая тяжесть, то может оно того и стоит. Но я бы лучше с кровотечениями помучалась, попила бы крапивку и т.д... У меня тоже месячные раньше по 8 дней шли, причем, 2,3,4,5 дни: лило так, что за 40 минут протекала ночная прокладка и тампон самой большей впитываемости. Вот после Жанина стало намного лучше (месячные средние, нормальные, похудела килограмм на 5, кожа менее жирная стала), но как только организм стал привыкать (6-7 мес), начала грудь болеть... Наверное что-то одно неприятное, а все равно будет... ((((((((( :( :( :(

мама
Донецк

Я что то начала жалеть о том, что поставила Мирену. Но мне 3 гинеколога, ее рекомендовали. Я не говорила им о посещении других их коллег. Но мнения все равно сошлись: или ставить Мирену или травиться противозачаточными таблетками. Я долгое время принимала Ярину. По женски проблем не было никаких, зато с печенью начались проблемы - холецистит, на лице появились пигментные пятна. Прекратила принимать Ярину - со временем все наладилось. От гормональных таблеток тоже страдают внутренние органы. Врачи однозначно имеют от Мирены процент, ведь говорят, что она в сто раз лучше таблеток и действует только на матку. Если жалуюсь на боли и воспаления, говорят: потерпи, это период адаптации такой. беспокоит то, что в интернете очень много отрицательных отзывов. А есть ли у кого то положительный отзыв о спирали Мирена? Или те, у кого все хорошо не сидят на таких форумах- нет необходимости?

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM
зато с печенью начались проблемы - холецистит, на лице появились пигментные пятна

Вот и у меня тоже после установки спирали начались проблемы с желчным, сейчас вообще постоянно болит (раньше никогда проблем не было)... %) Врач-гастроэнтеролог мне точно сказала, что она влияет на сгущение желчи... а значит и камни могут образоваться... как-то страшновато уже... %)
Попробую ещё раз с гинекологом своим поговорить...

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM

а у Вас тоже раньше не было с печенью проблем?

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond
после Жанина стало намного лучше

если я не ошибаюсь, он ведь тоже гормональный препарат?

мама
Донецк

MARINAV

Проблемы с печенью начались от употребления Ярины. Но врачи говорят, что Мирена не действует на внутренние органы.

просто посетитель
Москва

MARINAV
если я не ошибаюсь, он ведь тоже гормональный препарат?

да, но , видимо, там не то что в Мирене. И все равно, таблетки можно хоть бросить пить, а эту бяку вытаскивать надо(((( перерыва не сделаешь... (((

OlenaM
Мирена не действует на внутренние органы.

Действует, мне кажется. Матка- это же не отдельно от твоего организма... Все равно какая-то часть попадает. Единственное, доза гормона попадает в большей части в саму матку, тем самым она эффективнее...

мама
Донецк

Девушки,носящие Мирену, у кого какой цикл? Регулярный ли он? я имею ввиду: сколько дней от начала одних месячных до начала других? И не меняется ли кол - во дней? У меня Мирена стоит уже год, сейчас цикл 27 -22 дня, каждый месяц по разному. Летом один раз было 32 дня. врач говорит, что такое может быть. А что она скажет? Деньги то уже содрала!

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM

У меня нет вообще месячных уже 1,5 года.
Может, это зависит от особенностей организма? Не знаю, что сказать. А если попробовать у другого гинеколога спросить, а лучше у двух и больше?

мама
Донецк

MARINAV

А как они у вас пропали? Постепенно или сразу? Не были выделения коричневого цвета?
Как давно у вас стоит спираль?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 21:03

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM
А как они у вас пропали? Постепенно или сразу?

Ровно через 6 месяцев после установки - не стало совсем (но, все 6 месяцев были мажущие выделения, каждый день). Врач говорит, что так и должно быть.

OlenaM
Не были выделения коричневого цвета?

были.

OlenaM
Как давно у вас стоит спираль?

2 года почти.

просто посетитель
Москва

у меня тоже не было месячных. Первые 1,5 мес. шли выделения, а потом так, периодически мазало... Потом вообще прекратились...

мама
Донецк

В аннотации к Мирене написано, что она повышает гемоглобин. А не опасно ли это повышение? У меня гемоглобин 150. Врач сказала, что нормально. А меня это беспокоит. Кто нибудь сдавал анализ на гемоглобин? Как у вас?

Ufi
мама
Москва

всем добрый день! вот тоже теперь не знаю что делать с миреной. я тоже поставила мирену. мес назад. ставила в мес. они прекратились через 3 дня, что порадовало. но потом через 2 дня после осмотра у гинеколога и контрольного узи - начались красные выделения. врач сказал - это нормально. через 5-6 дней стали меньше. но не прошли. так и были кажд день чуть коричневые выделения. сейчас пришли мес. очень обильные. обычно они шли макс 5-6 дней. а тут 8-ой день и все больше и больше. пошла к врачу - мирена сместилась и почти на выходе. врач постарадась ее "волкнуть" обратно. сказала в пнд на узи контрольное прийти. может смещение произошло изза поднятий тяжести- у меня 2-х летн ребенок - послед 2 нед часто пришлось носить ее на руках. но болей в животе не было и алых выд тоже. думала - не страшно. а сейчас вот оно как. еще один неприятный момент - я в полном шоке сегодня изза этого - на узи нашли кисту яичника и субмотозный узел и еще аденомиоз написали - ранее такого НИКОГДА в жизни не было. только фибромные узлы собственно изза чего и ставила мирену. яичники всегда в порядке, восплений не было. а тут вдруг ..... а послед узи делала 4 мес назад :( это изза мирены получается? начиталась сейчас инета - что субмотозные узлы это серьезно очень и надо оперировать. неужели мирена мне такое дала? еще неск дней нзад обратила внимание, что вместе со сгустками крови вышла какая то жилистая плотная белая фигня. не поняла что такое - списала н сгусток слизи. а тепрь вот в инете чиаю, что эти субмотозные узлы могут "рождаться" - тоесть выходить сами через церквильный канал. и считается это абортом. неужели у меня это и произошло?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:27

автор
мама
Екатеринбург

Ufi

Всё, что Вы описываете, очень огорчает :( . Всё у Вас наладится, всё будет хорошо. Мне гастроэнтеролог сказал, что надо удалять, скорее всего, Мирену, т.к. на желчный пузырь и на печень негативно влияет. Гинеколог говорит, что Мирена не может такого эффекта дать, что она - безвредна... кому верить??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";