Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У врача была несколько дней назад по поводу болей в заднем проходе. Она сказала, что все хорошо, воспаления нет, а боли из за спаек после кесарава. Выписала свечи. Все прошло.
А теперь неудобно снова идти к ней. скажет, что я паникерша. Только ведь была.
дак, ведь - это её работа - помогать своим пациентам, Вы же не так просто ходите, от нечего делать, а по поводу своего здоровья. Надо сходить и не стесняйтесь ни сколько! Всё будет хорошо!!! Пишите.
Пройдёт. Но лучше к врачу сходить, если через 3-4 дня не пройдёт, хорошо?
35-40 капель 3 раза в день 3 месяца.
Всё нормуль! Может, так будет ещё 3 месяца, потом должно всё пройти!
скажите, какой вес тяжести можно поднимать? Дочке 3,5 мес, весим 6,5 кг и вес естественно увеличивается с каждой неделей. Я целыми днями одна с малышкой, приходится много носить на руках (иногда использую слинг).
Не сместится ли спираль?
и все же меня беспокоит побочка - набор веса %) И так после родов не худеется (на ГВ), а набирать еще ну ни как не хотелось бы :=-O:
Не больше 5 кг., но это первые 3 месяца после установки.
это не от Мирены, с ней Вы можете набрать максимум 3 лишних кг. Возможно, есть другая причина...
Все, поздравьте меня: закончились мои мучения!!!!! В пятницу мне удалили спираль. Сейчас вот месячные пошли. А касательно набора веса: я набрала практически 6 кг с учетом того, что вела тот же образ жизни что и прежде. Сейчас буду восстанавливаться. Кстати, мне прописали капельницы для печени, врач сказала, что печень нужно восстановить, т.к. Мирена плохо подействовала.
Что, правда? У меня тоже начались проблемы с печёнкой (притом, не по-детски так загибает... с желчным проблемы.) А как врач определил, что так Мирена подействовала? Напишите, пожалуйста, мне очень важно это знать. А какие капельницы Вам прописали? И какой врач прописал (гастроэнтеролог)? Что говорит по этому поводу гинеколог? Мой гинеколог говорит, что побочного действия никакого Мирена на печень не оказывает...
Жду Вашего ответа! Спасибо!
Пришла я на прием к гинекологу. Все ей объяснила. Как плохо себя чувствую и т.д. Все симптомы. Она меня посмотрела (вообще она гинеколог, но и еще ооооочень хороший УЗИ- диагностик+ куча всяких обучений- всю жизнь учится). Она мне удалила спираль, посмотрела визуально внутри матку, выделения. Потом посмотрела на мою кожу и тут же поставила диагноз... Честно говоря, я ей даже о печени ничего и не говорила. Она вообще была против этой спирали, но я дура ее не послушала. Уперлась, в то, что врач, которая вела мою беременность в районной консультации опытнее, ан нет!!! Если бы я раньше знала!!! Она мне сказала, что она эту спираль вообще никому не рекомендует. Да и вообще, в таком возрасте как у меня... Сказала, что хорошо, что вытащили сейчас. Мы пролечились, но все равно, оказывается, гормональная терапия ударяет очень здорово по печени... Сейчас 3 мес. только презервативы и свечи, кремы, а через 3 мес. посмотрим... Скорее всего Новинет как она рекомендовала...
Короче, она мне сказала так: "Если ты хочешь привести организм в порядок и чтобы было все просто супер, слушай меня. Вот рекомендации: Обильное питье, лучше вода из аптек; Печеночный сбор ; Карсил, Кламин- все посхеме. + капельницы" Не знаю что за капельницы. Их лекарство. Сегодня ей звонила, узнавала по поводу мазков. ТТТ- все хорошо! Сказала, что на капельницы пока не смогу прийти, т.к. мелкий конъюнктивит подхватил где-то...((( Хотела дополнительно анализы еще какие-нибудь сдать на всякий случай, все-таки эта дрянь во мне достаточно пробыла, так она меня наругала, сказала, что не к чему деньги лишние тратить.
Она сказала, что , типа, это не к спеху, да и вообще можно не делать их... Но я все равно хочу: это же не антибиотики, а типа витаминов что-то... А если уж лечиться, так лечиться.
Я кстати давно уже себя нехорошо чувствовала, только не знала, что это печень...(((
Просто мне реально с врачом повезло, долго искала, подбирала, вот, даже сама не ожидала, что прям под носом...
а как она по коже определила? что у Вас с кожей? А анализы печёночных проб Вам делали?
Что она сказала по поводу спирали, что она плохая? Чем?
Я спросила у своего гастроэнтеролога по поводу Мирены, она сказала, что спираль действительно вызывает холестз (застой желчи), но у меня по анализам не видно холестаза... Хотя, постоянно дискомфорт и тяжесть в правом подреберье ощущаю.
В противопоказаниях к спирали тоже написано, что нельзя использовать при заболеваниях печени. Несмотря на это, мой гинеколог всё равно сказал, что это единственный метод лечения для меня. Я сейчас в сомнениях... :(
Иногда и никаких проб не нужно. Врачи по каким-то признакам определяют... Ведь состояние печени отражается на состоянии кожи.
У меня кожа особенно после Мирены: больше в носогубном треугольнике прыщи подкожные, болючие. А теперь еще и все лицо в угрях, цвет лица, как она сказала нехороший. Поэтому, помочь печени витаминками и травками - в этом ничего нету.
Тем более, я к косметологу постоянно хожу. Что мы только не пробовали: лучше не становится. Она тоже сказала, что нужно для печенки что-то попить...
Вот как только пить начала (с пятницы) уже половина сошло... Результат: небо и земля...
По поводу спирали она сказала, что она вообще не рекомендует никому эту спираль... Почему, расспрашивать не стала. Мне это теперь не важно. Перед тем как поставить ее она меня отговаривала. А та врач, что в консультации наоборот (скорее всего % имеет, т.к. кучу рекламок мне дала и скидку обещала, если по телефону закажу). Потом я к ней приходила, говорила, что мне больно, что плохо себя чувствую... А она мне : "Ходи- ходи, к ней долго привыкают, зато результат будет..." Но я реально не выдержала. МИРЕНА-АД!!!!!!! Может просто сходить к другому врачу? + еще к онкологу. Я где-то слышала, что многие онкологи тоже против этой спирали. На самом-то деле: сильный препаратик. Я считаю, что вот проходила с ней 10 месяцев и хорош. Пролечила эти свои полипы и достаточно себя мучить. В конце -концов может у Вас кровотечения можно еще чем-то пролечить? Не может такого быть, на мой взгляд, что только Мирена может помочь.... Тем более она содержит тот же самый гормон, что и пастенор. А пастенор- это вообще убой. Даже если доза выброса Мирены намного меньше... Мне кажется тут точно нужно мнение еще одного , а может и не одного специалиста. С другой стороны, если только дискомфорт и небольшая тяжесть, то может оно того и стоит. Но я бы лучше с кровотечениями помучалась, попила бы крапивку и т.д... У меня тоже месячные раньше по 8 дней шли, причем, 2,3,4,5 дни: лило так, что за 40 минут протекала ночная прокладка и тампон самой большей впитываемости. Вот после Жанина стало намного лучше (месячные средние, нормальные, похудела килограмм на 5, кожа менее жирная стала), но как только организм стал привыкать (6-7 мес), начала грудь болеть... Наверное что-то одно неприятное, а все равно будет... ((((((((( :( :( :(
Я что то начала жалеть о том, что поставила Мирену. Но мне 3 гинеколога, ее рекомендовали. Я не говорила им о посещении других их коллег. Но мнения все равно сошлись: или ставить Мирену или травиться противозачаточными таблетками. Я долгое время принимала Ярину. По женски проблем не было никаких, зато с печенью начались проблемы - холецистит, на лице появились пигментные пятна. Прекратила принимать Ярину - со временем все наладилось. От гормональных таблеток тоже страдают внутренние органы. Врачи однозначно имеют от Мирены процент, ведь говорят, что она в сто раз лучше таблеток и действует только на матку. Если жалуюсь на боли и воспаления, говорят: потерпи, это период адаптации такой. беспокоит то, что в интернете очень много отрицательных отзывов. А есть ли у кого то положительный отзыв о спирали Мирена? Или те, у кого все хорошо не сидят на таких форумах- нет необходимости?
Вот и у меня тоже после установки спирали начались проблемы с желчным, сейчас вообще постоянно болит (раньше никогда проблем не было)... %) Врач-гастроэнтеролог мне точно сказала, что она влияет на сгущение желчи... а значит и камни могут образоваться... как-то страшновато уже... %)
Попробую ещё раз с гинекологом своим поговорить...
а у Вас тоже раньше не было с печенью проблем?
если я не ошибаюсь, он ведь тоже гормональный препарат?
Проблемы с печенью начались от употребления Ярины. Но врачи говорят, что Мирена не действует на внутренние органы.
да, но , видимо, там не то что в Мирене. И все равно, таблетки можно хоть бросить пить, а эту бяку вытаскивать надо(((( перерыва не сделаешь... (((
Действует, мне кажется. Матка- это же не отдельно от твоего организма... Все равно какая-то часть попадает. Единственное, доза гормона попадает в большей части в саму матку, тем самым она эффективнее...
Девушки,носящие Мирену, у кого какой цикл? Регулярный ли он? я имею ввиду: сколько дней от начала одних месячных до начала других? И не меняется ли кол - во дней? У меня Мирена стоит уже год, сейчас цикл 27 -22 дня, каждый месяц по разному. Летом один раз было 32 дня. врач говорит, что такое может быть. А что она скажет? Деньги то уже содрала!
У меня нет вообще месячных уже 1,5 года.
Может, это зависит от особенностей организма? Не знаю, что сказать. А если попробовать у другого гинеколога спросить, а лучше у двух и больше?
А как они у вас пропали? Постепенно или сразу? Не были выделения коричневого цвета?
Как давно у вас стоит спираль?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 21:03
Ровно через 6 месяцев после установки - не стало совсем (но, все 6 месяцев были мажущие выделения, каждый день). Врач говорит, что так и должно быть.
были.
2 года почти.
у меня тоже не было месячных. Первые 1,5 мес. шли выделения, а потом так, периодически мазало... Потом вообще прекратились...
В аннотации к Мирене написано, что она повышает гемоглобин. А не опасно ли это повышение? У меня гемоглобин 150. Врач сказала, что нормально. А меня это беспокоит. Кто нибудь сдавал анализ на гемоглобин? Как у вас?
всем добрый день! вот тоже теперь не знаю что делать с миреной. я тоже поставила мирену. мес назад. ставила в мес. они прекратились через 3 дня, что порадовало. но потом через 2 дня после осмотра у гинеколога и контрольного узи - начались красные выделения. врач сказал - это нормально. через 5-6 дней стали меньше. но не прошли. так и были кажд день чуть коричневые выделения. сейчас пришли мес. очень обильные. обычно они шли макс 5-6 дней. а тут 8-ой день и все больше и больше. пошла к врачу - мирена сместилась и почти на выходе. врач постарадась ее "волкнуть" обратно. сказала в пнд на узи контрольное прийти. может смещение произошло изза поднятий тяжести- у меня 2-х летн ребенок - послед 2 нед часто пришлось носить ее на руках. но болей в животе не было и алых выд тоже. думала - не страшно. а сейчас вот оно как. еще один неприятный момент - я в полном шоке сегодня изза этого - на узи нашли кисту яичника и субмотозный узел и еще аденомиоз написали - ранее такого НИКОГДА в жизни не было. только фибромные узлы собственно изза чего и ставила мирену. яичники всегда в порядке, восплений не было. а тут вдруг ..... а послед узи делала 4 мес назад :( это изза мирены получается? начиталась сейчас инета - что субмотозные узлы это серьезно очень и надо оперировать. неужели мирена мне такое дала? еще неск дней нзад обратила внимание, что вместе со сгустками крови вышла какая то жилистая плотная белая фигня. не поняла что такое - списала н сгусток слизи. а тепрь вот в инете чиаю, что эти субмотозные узлы могут "рождаться" - тоесть выходить сами через церквильный канал. и считается это абортом. неужели у меня это и произошло?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:27
Всё, что Вы описываете, очень огорчает :( . Всё у Вас наладится, всё будет хорошо. Мне гастроэнтеролог сказал, что надо удалять, скорее всего, Мирену, т.к. на желчный пузырь и на печень негативно влияет. Гинеколог говорит, что Мирена не может такого эффекта дать, что она - безвредна... кому верить??? %)