Мирена - спираль.

мама
Екатеринбург

мне врач после родов тоже рекомендовала мирену, но сказала сначала попробовать чарозетте попить, там уровень гормонов примерно одинаковый (очень небольшой). Сказала если чарозетте подойдет, то можно и мирену ставить. А у меня с этими табл мазало все время, в итоге я и их бросила и спираль эту мне ставить не советовала врач. сказала, что также будет мазать, а стоит она не дешево и ставить ее за 8000 чтобы через полгода намявшись удалить -глупо.

автор
мама
Екатеринбург

европа

у меня тоже 6 месяцев мазало - таперь месячных нет вообще, там в анотации написано, что - это норма!

автор
мама
Екатеринбург

juliasher

Мне бы хотелось Вас услышать, Вы давно не появлялись в нашей темке! Спасибо!

мама
Киев

Всем привет. Сегодня ходила на первое УЗИ после установки Мирены. прошло почти 3 месяца, вот такие результаты: Эндометриоз чуть уменьшился, миома выросла, появилась фоликулярная киста правого яичника. Вот и получается - одно лечим - другое калечим. Завтра попытаюсь попасть к врачу. что она скажет. Одно утешение - сказал что спираль стоит правильно - хорошо поставлена. Вот так вот. :( :( :(

мама
Донецк

Мирена стоит уже 10 месяцев. Месячные шли 3 дня умеренные, а потом еще неделю мазало. А в этом месяце - 3 дня более сильные месячные, и затем 2 дня мазни. Четыре дня - ничего, а сегодня в выделениях заметила прожилки крови. Такое может быть быть? Кто имеет опыт подскажите: это побочное действие или нарушение? Как долго может продолжаться мазня?

автор
мама
Екатеринбург

Fox79

Ужас какой-то... :=-O: Давайте выздоравливайте! Напишите, какое Вам назначит врач лечение и как, вообще, будет обстоять дело. Хорошо? А до Мирены не было подобных проблем?

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM

Такое может продолжаться до 6 месяцев, не больше (у меня лично так было). Как только 6 месяцев прошло - сразу прекратились выделения и больше нет месячных с тех пор.

OlenaM
сегодня в выделениях заметила прожилки крови. Такое может быть быть?

да, это нормально.
Не переживайте, всё будет ок! пишите. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Fox79
попытаюсь попасть к врачу. что она скажет

и я тоже спрошу, почему такое случается, только у своего врача, потом Вам напишу. Скоро пойду, может быть, на этой неделе даже.

мама
Киев

MARINAV

Узист сказал что такая киста должна в течении нескольких месяцев пройти сама по себе. Эндометриоз и миома - причина установки Мирены. Всеж таки завтра попробую попасть к врачу.

мама
Донецк

MARINAV

Спасибо за ответ. Но у меня стоит спираль уже 10 месяцев. а мазня остается. Месячные 3 дня и неделя мазни Меня беспокоит, что в этом месяце месячные были обильнее, чем обычно, но мазалось всего 2-3 дня, потом дня четыре было уже чисто, я уже обрадовалась, а затем снова началась небольшая мазня. Ведь в аннотации сказано, что побочные действия проходят через 6 месяцев. Что можете сказать по этому поводу? Я слышала, что у некоторых женщин может и до года мазаться...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 21:30

мама
Киев

Всем привет. Была у врача. Она сказала что киста - это нормально, видим что Мирена "работает". Киста из разряда тех что рассасыватся сами по себе. Но капли по бешенной цене всеж выписала. "на всяк случай". Следующая явка через пол года с предварительно сделанным УЗИ. Вот так.

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM

Я думаю, скорее всего, неправильно стоит ВМС, иначе откуда подобное взялось? Обязательно сходите к врачу на приём и расскажите, что Вас беспокоит. Пусть даст направление на УЗИ или сама его сделает (сейчас у каждого гинеколога, почти, в кабинете свой аппарат УЗИ). Пишите, как сходите, ладно. Вообще, такого, как Вы описываете, не должно быть!

автор
мама
Екатеринбург

Fox79
что Мирена "работает"

при Мирене не должно быть никакого эндометриоза, она для этого и ставится, чтобы данное заболевание лечить! Ничего не понимаю, у Вас точно до неё подобного не было? Какие капли Вам выписали и как пить, и для чего?

автор
мама
Екатеринбург

Fox79

А вообще, у Вас ничего не болит, не беспокоит?

автор
мама
Екатеринбург

Devushka

Как у Вас дела?

мама
Киев

MARINAV

Эндометриоз и миома были и до Мирены, это и послужило причиной ее установки. Вчера на УЗИ врач сказал что Мирена стоит очень хорошо. А вот Киста появилась после установки Мирены. Капли выписали на травках для рассасывания кисты - Тазалок.

автор
мама
Екатеринбург

Fox79
Капли выписали на травках для рассасывания кисты - Тазалок

Как их принимать?

автор
мама
Екатеринбург

Fox79

Сегодня была на осмотре - всё нормуль!!! ;) Как Ваши дела?

просто посетитель
Москва

Привет всем!!! Девочки, я больше не могу!!!!!!!!! В мае я её поставила и до сих пор... грудь болит настолько, что даже ходить больно... Живот болит, кожа испортилась: угорь на угре и угрем погоняет.. Месячных нет вообще, только время от времени, раза 2-3 в месяц по капельки... Точно вытащу, поставлю может простую, там золотую какую- нибудь...

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond

А что врач говорит по этому поводу?

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond
поставлю может простую, там золотую какую- нибудь...

а Вы её просто в целях контрацепции поставили? Просто у меня, немного другой случай, я её поставила только как лечебную и в контрацептивных целях выбрала бы что-то другое, конечно. Врачи сказали, что с моими кровотечениями - только Мирена поможет "справиться"...

просто посетитель
Москва

У меня был удален полип эндометрия+ безумные месячные. Очень рекомендовала врач в консультации. Поэтому поставила. Ко врачу все никак дойти не могу. У кого- нибудь такое было? Или нужно срочно вытаскивать?

автор
мама
Екатеринбург

yuliablond
Ко врачу все никак дойти не могу

Обязательно надо сходить к врачу, только он может Вам дать толковый правильный совет, почему подобное происходит и дать рекомендации к дальнейшим действиям. Причин может быть много, надо бы ещё к маммологу записаться (обязательно записаться)! Удачи Вам! Пишите!

мама
Донецк

Девочки! подскажите, у кого такое было? Пошли месячные, но они темно коричневого цвета. Я в шоке. В прошлом месяце месячные были красные. Мирена стоит 11 месяцев Это от нее?

автор
мама
Екатеринбург

OlenaM

Да, такое бывает, цикл, после установки Мирены долго восстанавливается. В любом случае, надо показаться врачу. Напишите потом, что он скажет, хорошо? Не переживайте, у меня так же было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";