Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мне врач после родов тоже рекомендовала мирену, но сказала сначала попробовать чарозетте попить, там уровень гормонов примерно одинаковый (очень небольшой). Сказала если чарозетте подойдет, то можно и мирену ставить. А у меня с этими табл мазало все время, в итоге я и их бросила и спираль эту мне ставить не советовала врач. сказала, что также будет мазать, а стоит она не дешево и ставить ее за 8000 чтобы через полгода намявшись удалить -глупо.
у меня тоже 6 месяцев мазало - таперь месячных нет вообще, там в анотации написано, что - это норма!
Мне бы хотелось Вас услышать, Вы давно не появлялись в нашей темке! Спасибо!
Всем привет. Сегодня ходила на первое УЗИ после установки Мирены. прошло почти 3 месяца, вот такие результаты: Эндометриоз чуть уменьшился, миома выросла, появилась фоликулярная киста правого яичника. Вот и получается - одно лечим - другое калечим. Завтра попытаюсь попасть к врачу. что она скажет. Одно утешение - сказал что спираль стоит правильно - хорошо поставлена. Вот так вот. :( :( :(
Мирена стоит уже 10 месяцев. Месячные шли 3 дня умеренные, а потом еще неделю мазало. А в этом месяце - 3 дня более сильные месячные, и затем 2 дня мазни. Четыре дня - ничего, а сегодня в выделениях заметила прожилки крови. Такое может быть быть? Кто имеет опыт подскажите: это побочное действие или нарушение? Как долго может продолжаться мазня?
Ужас какой-то... :=-O: Давайте выздоравливайте! Напишите, какое Вам назначит врач лечение и как, вообще, будет обстоять дело. Хорошо? А до Мирены не было подобных проблем?
Такое может продолжаться до 6 месяцев, не больше (у меня лично так было). Как только 6 месяцев прошло - сразу прекратились выделения и больше нет месячных с тех пор.
да, это нормально.
Не переживайте, всё будет ок! пишите. ;)
и я тоже спрошу, почему такое случается, только у своего врача, потом Вам напишу. Скоро пойду, может быть, на этой неделе даже.
Узист сказал что такая киста должна в течении нескольких месяцев пройти сама по себе. Эндометриоз и миома - причина установки Мирены. Всеж таки завтра попробую попасть к врачу.
Спасибо за ответ. Но у меня стоит спираль уже 10 месяцев. а мазня остается. Месячные 3 дня и неделя мазни Меня беспокоит, что в этом месяце месячные были обильнее, чем обычно, но мазалось всего 2-3 дня, потом дня четыре было уже чисто, я уже обрадовалась, а затем снова началась небольшая мазня. Ведь в аннотации сказано, что побочные действия проходят через 6 месяцев. Что можете сказать по этому поводу? Я слышала, что у некоторых женщин может и до года мазаться...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 21:30
Всем привет. Была у врача. Она сказала что киста - это нормально, видим что Мирена "работает". Киста из разряда тех что рассасыватся сами по себе. Но капли по бешенной цене всеж выписала. "на всяк случай". Следующая явка через пол года с предварительно сделанным УЗИ. Вот так.
Я думаю, скорее всего, неправильно стоит ВМС, иначе откуда подобное взялось? Обязательно сходите к врачу на приём и расскажите, что Вас беспокоит. Пусть даст направление на УЗИ или сама его сделает (сейчас у каждого гинеколога, почти, в кабинете свой аппарат УЗИ). Пишите, как сходите, ладно. Вообще, такого, как Вы описываете, не должно быть!
при Мирене не должно быть никакого эндометриоза, она для этого и ставится, чтобы данное заболевание лечить! Ничего не понимаю, у Вас точно до неё подобного не было? Какие капли Вам выписали и как пить, и для чего?
А вообще, у Вас ничего не болит, не беспокоит?
Как у Вас дела?
Эндометриоз и миома были и до Мирены, это и послужило причиной ее установки. Вчера на УЗИ врач сказал что Мирена стоит очень хорошо. А вот Киста появилась после установки Мирены. Капли выписали на травках для рассасывания кисты - Тазалок.
Как их принимать?
Сегодня была на осмотре - всё нормуль!!! ;) Как Ваши дела?
Привет всем!!! Девочки, я больше не могу!!!!!!!!! В мае я её поставила и до сих пор... грудь болит настолько, что даже ходить больно... Живот болит, кожа испортилась: угорь на угре и угрем погоняет.. Месячных нет вообще, только время от времени, раза 2-3 в месяц по капельки... Точно вытащу, поставлю может простую, там золотую какую- нибудь...
А что врач говорит по этому поводу?
а Вы её просто в целях контрацепции поставили? Просто у меня, немного другой случай, я её поставила только как лечебную и в контрацептивных целях выбрала бы что-то другое, конечно. Врачи сказали, что с моими кровотечениями - только Мирена поможет "справиться"...
У меня был удален полип эндометрия+ безумные месячные. Очень рекомендовала врач в консультации. Поэтому поставила. Ко врачу все никак дойти не могу. У кого- нибудь такое было? Или нужно срочно вытаскивать?
Обязательно надо сходить к врачу, только он может Вам дать толковый правильный совет, почему подобное происходит и дать рекомендации к дальнейшим действиям. Причин может быть много, надо бы ещё к маммологу записаться (обязательно записаться)! Удачи Вам! Пишите!
Девочки! подскажите, у кого такое было? Пошли месячные, но они темно коричневого цвета. Я в шоке. В прошлом месяце месячные были красные. Мирена стоит 11 месяцев Это от нее?
Да, такое бывает, цикл, после установки Мирены долго восстанавливается. В любом случае, надо показаться врачу. Напишите потом, что он скажет, хорошо? Не переживайте, у меня так же было.