Сколько может длиться обострение панкреатита?

Дусёчек а фарш сами делаете?

в основном да. Покупаю грудку или филе и говядину и кручу.

ZS а настой овса это как и зачем?

это мне врач при гастрите посоветовала, он при многих проблема с ЖКТ помогает. Отберите в яндексе, почитайте. Ну думаю лучше что либо предпринимать только после консультации врача. Омез я тоже пью, вначале по 2 таблетки пила, сейчас утром по 1 в день.

аноним только после консультации врача

это точно)))

но все равно много полезной информации получаю, спасибо девочки. В понедельник пойду кучу вопросов задам врачу.

Дусёчек

спасибо, делать наверно надо суп пюре из овощей и добавлять варёное мясо, без супа в обед сложно желудку (запоры возникают).

Яблоки из вашего меню убрала бы, и все таки я еще раз бы перепроверила, постоянное чувство голода это желчный дает

Билирубин это общий вы сдавали? Он в пограничном состоянии у вас, врач про это что то говорила?

Хлопья в желчном, билирубин нужно смотреть, и еще раз узи. Панкреатит да голод любит, как говорил хирург, а вот если желчный, там голод страх.

Дусёчек

тоже только зефиром и спасаюсь, но не больше 1 в день, зато растягиваю пол штучки:-) неужели так всю жизнь будет, бисквит врач ещё сказала можно и булочки вчерашнии, повидло яблочное немного и мармелад немного вот и вся радость. Шоколад когда обострения нет по 1 дольки в неделю.

Дусёчек

а из препаратов я пью. 1-ОМЕЗ, маолакс и гевискон иногда бывает. А Вы постоянно пьёте препараты и соблюдаете диету?

Автор, я тоже склоняюсь, что у вас желчный. Мне врачи также ставили ХП, пока не попала к врачу в областной. Ходила платно к Никифоровой, запись по телефону. Ее лечение помогло, уже год приступов не было тьфу тьфу тьфу. Сейчас точно схему лечения не вспомню, искать надо. Помню, что был омез, урсосан, персен.

*ЛеТа* Билирубин это общий вы сдавали? Он в пограничном состоянии у вас, врач про это что то говорила?

Врач мне вообще сказала анализы, в принципе, нормальные. Вот я и думаю сколько времени уже прошло. Неужели ей и вправду наплевать на своих пациентов. Зачем тогда вообще нужны такие врачи. Когда я от простых людей больше инфы узнаю. Обидно.

Дусёчек Да и вообще суп - вредная еда

ой, а как без него?

у меня тоже думали панкреатит узи сделали а там камни в желчном пузыре, двигаются, размеры большие только на операцию сказали.

У меня холецистит с детства, т.к. желчный с перетяжкой. Плюс гастрит, ДЖВП, энтероколит...Гастроэнтерологов повидала).
В институте от больших промежутков между приемами пищи были постоянные обострения (отрыжка тухлым яйцом). Теперь привыкла есть каждые 3 часа в среднем, и ттт, забыла об обострениях.
Но в последние пару лет тоже появились изредка симптомы - боль и "беспричинная" рвота. При ФГС выявили хеликобактер. А я уж тоже грешила на поджелудочную.
Я это к чему. С последними проблемами ходила к гастроэнтерологу в Новую больницу на Заводской. Показалась очень адекватной врач. Если что - снова к ней пойду. Фамилия что-то вроде - Лыскова.

обострение на еду (мясо), обычно 2-3 дня, максимум дней 6ть было, а вот с болями обычно не больше 1го дня, потом только диорея. диагноз поставили больше 10 лет назад.

Урсосан я начинала пить (терапевт назначила), но гастроэнтеролог отменила.

Дусёчек я лет 10 супы не ем

интересно! Я просто боюсь запоры будут. А супы-пюре тоже не едите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы