Боррелиоз (болезнь Лайма), клещ оказался им заражен... Кто сталкивался?

Neiron Нужно не тянуть а обратиться в ГБ 33 Новая больница, это лечится только надо не тянуть. Из антибиотиков сумамед имеет в инструкции показание лайм боррелиоз.

Это Вы кому ответили? Я уже сходила сегодня. Или это девушке, у которой бабушка больна?

свекровь переболела борелиозом прошлым летом. из симптомов была головная боль, слабость, в машине тошнило. лечили антибиотиками почти месяц, анализ крови периодически сдавала. так что если заболеете, то точно не пропустите. надеюсь, у вас все обойдется!

Аноним автор темы не дочитала маленько. Я бы обратилась не к неврологу а в центр вакцинопрофилактики, не наблюдают так за укушенными клещами с подтвержденным носительством Лайм боррелиоза, сразу антибиотики назначают, невролог может быть не вполне в курсе.

сейчас вообще, по последним рекомендациям, при укусе клеща любого назначают пофилактически антибиотики.

Neiron Я бы обратилась не к неврологу а в центр вакцинопрофилактики, не наблюдают так за укушенными клещами с подтвержденным носительством Лайм боррелиоза, сразу антибиотики назначают, невролог может быть не вполне в курсе.

Дак 33-я больница как раз специализируется на боррелиозе и энцефалите. И с боррелиозом лежат в их отделении, 1-м неврологическом. Про антибиотики я задала ей вопрос. Она сказала, что на их собственном опыте те пациенты, которые в качестве профилактики пьют антибиотики, имеют худшие последствия, т.к. если болезнь и проявляется, то в смазанной форме, может остаться недолеченной. Тем более, до сих пор нет точного ответа, где, с каком органе или ткани размножаются эти бактерии. Так что смысла нет "просто так" пить антибиотики.

папко Курс антибиотиков минимум 5 дней. Попить 2-3 - готовить себе мучительную смерть

Так пьет она курс полностью, легчает на 2-3 день.

Mrss Свозите ее в город на обследование и Силком? не получится, если она сама не захочет - характер.
Mrss Лайм может быть тут совершенно

Лайм-то как раз точно был, а плохо так стало переодически после этого случая, ну и аналогичные симптомы, как вначале, только не такие сильные.

Аноним Mrss
Свозите ее в город на обследование и
Силком? не получится, если она сама не захочет - характер.
Mrss
Лайм может быть тут совершенно
Лайм-то как раз точно был, а плохо так стало переодически после этого случая, ну и аналогичные симптомы, как вначале, только не такие сильные.

Ну что я могу сказать. Если бабушка отказывается лечиться, чем помочь? У нас насильственное лечение только по приговору суда для опасных психов предусмотрено.
Но пить лекарства по рекомендации неизвестно кого из интернет-форума - тоже не сильнео умная идея. Может, к ней врача привезти и сестру для забора крови. Вопрос цены, не более того.

Моему сыну анализ на бореллиоз 2 дня делали в 33-й. Сдал кровь из вены позавчера, результат только сегодня. Не очень хороший, к сожалению, в понедельник опять к ним, в 33-ю. Положат все-таки, видимо. Анализ клеща мы делали только на энцефалит (230 р. стоит вроде бы), на бореллиоз - это отдельно, и существенно дороже, 800 р. Это в пер. Отдельном в лаборатории такие цены. Ореола красного не было, только небольшое воспаление в месте укуса. В 33-ю направил участковый терапевт. Дня 2 была температура 37,2-37,8. Сейчас температуры нет. Клеща словил на сплаве в Башкирии.

2 года назад и меня и ребенка покусали инфецированные.
Сына первого. По страховке назначили антибиотик.
ттт пронесло
Меня вторую. Так же по страховке.
Пришла к неврологу(туда зачем то послали)
там сказли следить за состоянием. Антибиотик не стали назначать.
Через год начали сильно болеть суставы. Анализ ничего не выявляет, но грешу именно на эту заразу.

P.S. Анализ клеща мы делали только на энцефалит (230 р. стоит вроде бы), на бореллиоз - это отдельно, и существенно дороже, 800 р. Это в пер. Отдельном в лаборатории такие цены.

Вы про какие цены? Когда-то были или сейчас?
Я на этой неделе сдавала на анализ - 210,00 руб. энцефалит, а если сразу на энцефалит и боррелиоз - 730,00 руб. (за 2 анализа общая сумма).

P.S. Ореола красного не было, только небольшое воспаление в месте укуса. В 33-ю направил участковый терапевт. Дня 2 была температура 37,2-37,8.

А когда симптомы появились? Сразу после укуса?

Я уже как-то писала, у моего тогда еще будущего мужа был лайм боррелиоз, но самая пакость была в том, что клеща не было, видимо, укусил и уполз. Сдала в больницу на 3-й день болезни, думали орви, но были просто температура и слабость без других симптомов. Лечился дома. Когда приехала навестить, увидела пятно (нифига не кольцевидное), повезла в 40-ю, оттуда в 33-ю. Там капельницы с антибиотиками, строгий постельный режим (но он и ходить мог только до туалета, один раз в обморок упал в столовой). Короче, хреново ему было. Единственный плюс, что вовремя начали лечить, ну и ОГРОМНОЕ облегчение, что это был всего лишь лайм. Насмотрелась я на его соседей по палате с клещевым энцефалитом.

Аноним автор темы Сходила сегодня в 33-ю на консультацию к неврологу.

Скажите, обращаться надо в поликлинику при больнице? они по выходным наверное не принимают?

У ребенка безэритемная форма боррелиоза (без красного пятна). Клеща сдавали на все виды возбудителей, боррелиоз, кстати отрицат. Через 10 дн. однократный скачок темп. до 38,5 респираторные явления. Педиатр дал направление в 40. Анализы показали высокий титр к боррелиозу. А/б 7 дней

Фавна Скажите, обращаться надо в поликлинику при больнице? они по выходным наверное не принимают?

Оплачиваете в регистратуре консультацию, а потом идете в первое неврологическое отделение.
Но если у Вас уже симптомы появились - то прямиком в приемный покой.

Аноним автор темы Оплачиваете в регистратуре консультацию, а потом идете в первое неврологическое отделение.
Но если у Вас уже симптомы появились - то прямиком в приемный покой.

Спасибо. Принимают без записи? Попробую завтра попасть к ним.
Укусил меня кто-то. Кто точно не знаю, клеща с себя не снимала. Раздулось пятно диаметров сантиметров в 6. По фотографиям похоже на боррелиоз, только центральное пятно не такой правильной формы. Зудит, болит, центр пятна горячий. Вот хочу чтобы врач глянул, не дай бог зараза эта.

Фавна Принимают без записи? Попробую завтра попасть к ним.

Да, принимают.

Фавна Раздулось пятно диаметров сантиметров в 6. По фотографиям похоже на боррелиоз, только центральное пятно не такой правильной формы. Зудит, болит, центр пятна горячий. Вот хочу чтобы врач глянул, не дай бог зараза эта.

А есть температура или иные симптомы? Просто это может быть укус слепня, к примеру. Но лучше, конечно, сходить провериться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы