Боррелиоз (болезнь Лайма), клещ оказался им заражен... Кто сталкивался?

Куда обратиться? Кто сталкивался? Я 100% заболею этой болезнью или нет?(
Прошла неделя после укуса, в первый день по весу поставили иммуноглобулин.

а прививка у вас стояла?

сын заболел, хотя его клещ был здоров, через 2 недели в месте укуса появилось красное пятно, по нему и поставили диагноз, хотя анализы были отр. Лежали в больнице 3 недели, кололи антибиотики, сыну было 4 года, взрослые слышала могут пить антибиотики.

аноним а прививка у вас стояла?

а прививки от лайм-боррелиоза нет

аноним а прививка у вас стояла?

От этой болезни прививок нет, насколько я знаю.
Автор, моя мать сталкивалась. Ее кусал клещ с этим заболеванием. Обращалась в 33 больницу, там лечение назначили. Ничего серьезного с ней не случилось, хотя бы она была уже весьма пожилым человеком в тот момент. Подробностей не знаю.
Заболеете или нет, никто не знает, нужно срочно обратиться к врачу. Болезнь не такая страшная, как энцефалит, но тоже хорошего мало. Очень хорошо, что поставили иммуноглобулин. Не сказали разве, куда идти потом и что делать? Едьте срочно к врачу, одного укола может быть мало.

Аноним автор темы Я 100% заболею этой болезнью или нет?

нет, не 100 процентов

Баркетина взрослые слышала могут пить антибиотики.

угу, мама пила, лечилась дома

Mrss что поставили иммуноглобулин.

Mrss Едьте срочно к врачу, одного укола может быть мало.

так-то иммуноглобулин специфический, противоэнцефалитный ставится, с Лайм_боррелиозом не связан

33 больница круглосуточная, только сейчас напор там с клещами - отправляют в травмпункт,
я бы съездила, а вдруг примут

Аноним™ я бы съездила, а вдруг примут

а зачем сейчас срочно-то ехать? чтобы что?

Энцефалит это вирус, а баррелиоз инфекция. Смысл ехать, нужно подождать недели 2 покраснеет лечиться, нет сдать кровь на эту заразу

Баркетина сын заболел

Mrss Автор, моя мать сталкивалась.

А по каким симптомам заметили?
Читала еще, что заразиться можно только, если более 24 часов в теле находится клещ (пьет кровь), у вас сколько находился?
У меня неделя прошла, ттт, вроде пока хорошо себя чувствую.
Спасибо за советы, завтра с утра пойду в 33-ю больницу.

Аноним автор темы Куда обратиться? Кто сталкивался? Я 100% заболею этой болезнью или нет?(
Прошла неделя после укуса, в первый день по весу поставили иммуноглобулин.

подружка сталкивалась прошлым летом.
ей чудесные врачи сказали - нууу, иммуноглобулин вам ставить поздно, если через месяц в кому не впадете жить будите.

Аноним автор темы Читала еще, что заразиться можно только, если более 24 часов в теле находится клещ (пьет кровь)

у нее дня 4 просидел в голове.

kvetek а зачем сейчас срочно-то ехать? чтобы что?

+++
клещ примерно сколько по времени был присосавшимся? Чем дольше-тем хуже. Если прошло более 3 суток после удаления клеща антибиотикопрофилактика не показана
Сейчас только наблюдать. Температура, красное пятно на коже...в течении месяца наблюдать и при подобных симптомах обращаться в 33

Аноним иммуноглобулин вам ставить поздно

а есть иммуноглобулин против Лайм-Боррелиоза?

Аноним автор темы А по каким симптомам заметили?

у меня мама не заметила. Клещ был в волосах, долго, точно более суток. Пятно тоже, видимо, было, но его не видно было, потом вокруг пятна были типа фурункулов. Потом всё прошло без лечения. Но через некоторое время заболели суставы. Вот тогда и поставили диагноз и назначили лечение антибиотиками

Автор, вы себя как чувствуете? Есть недомогание, темпа?
Мужа кусал клещ баррелиозный, температура постоянно держалась 37-37,5, общее недомогание, ломота мышц. Обратился в 33 больницу, там положили в неврологическое отделение на 2 недели. Было это 3 года назад.
Съездите в больницу, с баррелиозом шутки плохи, может резко сердечный приступ случиться вполне...

Аноним ей чудесные врачи сказали - нууу, иммуноглобулин вам ставить поздно

Так бореллиоз лечат антибиотиками обычно. И чем раньше, тем лучше. Врачи действительно "чудесные".

kvetek а есть иммуноглобулин против Лайм-Боррелиоза?

на сколько я в курсе его ставят сразу, до анализа клеща.
в том плане что клещ уже давненько сидит и все равно не поможет.
ну а потом уже анализ был, где опять же сказали что раз он так долго сосал то результат будет не 100% - какой он там - энцевалит, лайм, или еще чего и тоже смысла нет анализировать, но за дополнительные $ сказали что скорее всгео лайм.

Аноним на сколько я в курсе его ставят сразу, до анализа клеща.

до анализа ставят иммуноглобулин против клещевого энцефалита

Аноним на сколько я в курсе его ставят сразу, до анализа клеща.

кого его? Нет им против ЛБ

Муж болел, пятно было, клещ сидел совсем чуть чуть. Лежал в 33 месяц. Насколько знаю на Лайм кровь можно сдать, сразу видно есть вирус в крови или нет.

Foxoff Насколько знаю на Лайм кровь можно сдать, сразу видно есть вирус в крови или нет.

антитела в крови через неделю после укуса еще не появляются, они появляются через 2-4 недели после укуса или даже позже

Аноним подружка сталкивалась прошлым летом.
ей чудесные врачи сказали - нууу, иммуноглобулин вам ставить поздно, если через месяц в кому не впадете жить будите.

Ничего себе!(

Аноним у нее дня 4 просидел в голове.

Долго...(

Дамиана клещ примерно сколько по времени был присосавшимся? Чем дольше-тем хуже. Если прошло более 3 суток после удаления клеща антибиотикопрофилактика не показана

Не знаю точно. Я почувствовала укол или укус в 23.00, а потом, когда раздевалась перед сном, в 01.00, тогда и сняли. Но крови в нем было мало, в травмпункте сказали, что только присосался. Т.е. недолго совсем наверное он был.

шпильки врозь Автор, вы себя как чувствуете? Есть недомогание, темпа?

Ттт, вообще хорошо, на месте укуса никаких пятен нет, даже самого маленького нет.

шпильки врозь Мужа кусал клещ баррелиозный, температура постоянно держалась 37-37,5, общее недомогание, ломота мышц. Обратился в 33 больницу, там положили в неврологическое отделение на 2 недели. Было это 3 года назад.

Вылечили? А у него долго сидел на теле клещ? И симптомы сразу появились?

Свекр болел, назначили антибиотики, даже в стационаре не лежал. Свекр пожилой, но никаких побочек вроде нет

Дамиана кого его? Нет им против ЛБ

дамиана, ты как обычно - читаешь через строчку и спешишь поделиться своими знаниями ценой в 5 копеек, которые тоже получила не то, что через строчку, а через страницу

kvetek так-то иммуноглобулин специфический, противоэнцефалитный ставится, с Лайм_боррелиозом не связан

Не знаю, матери точно ставили тогда. Может быть, на всякий случай, см. ниже.

kvetek до анализа ставят иммуноглобулин против клещевого энцефалита

Аноним автор темы А по каким симптомам заметили?

У нее было покраснение в месте укуса, немного головокружение и др. подобные симптомы. Ее укусили под грудью, и она отмечала небольшую боль при движении этим же плечом. Она клеща не вынимала, с ним приехала. Они вынули клеща, забрали на анализ, а ей на всякий случай воткнули укол иммуноглобулина, т.к. явно с клещом что-то не то было по симптомам.

Аноним автор темы у вас сколько находился?

Не знаю, она сама все делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы