Боррелиоз (болезнь Лайма), клещ оказался им заражен... Кто сталкивался?

Автор, где подцепили клеща?

автор, не потеме. а как вы поняли, что на вас клещ?
вот я понимаю, там за ухом, подмышкой или где-то.а как голову самой проверить. я вот например одна с детьми.как мне свою голову осмотреть?

annatzar а как голову самой проверить

только наощупь вот мама поэтому же сразу не заметила

annatzar .как мне свою голову осмотреть?

я пальцами проверяю, движения как при массаже головы. меня саму цапнул в пн, жду результата исследования клеща

Дамиана А пятно сразу не появится, вот это и нужно контролировать в течении инкубационного периода

Я тут прочитала, что может и без пятна проходить начало болезни(

Аноним Автор, где подцепили клеща?

В саду на Чусовском тракте, у нас там регулярно кого-нть кусают, в этом году уже нескольких садоводов.

annatzar автор, не потеме. а как вы поняли, что на вас клещ?

Раздевалась перед сном, почувствовала больной укус под лопаткой. Больнее намного, чем комар.

Девочки, как думаете где вы их подцепили?

kvetek

а ваша мама не чувствовала никакой боли или зуда, или каких-то неприятных ощущений? я помню, меня давным-давно клещ подмышкой укусил, так я вообще ничего не чувствовала и нашла его только в душе. страху было.

Мужу, когда сдавал клеща на анализ, ничегошеньки не объяснили (что можно и нужно проверить на несколько инфекций-вирусов), а молча сделали анализ на к.э. И выдали листочек с отрицательным результатом. Но когда стал хреново себя чувствовать и на приеме у участкового врача заикнулся про укус, она то его и турнула в 33-ю.
Я тогда была очень зла на сотрудников СЭС - неужели так тяжело сказать было, чтоб доплатил еще 200-300рублей?!

annatzar а ваша мама не чувствовала никакой боли или зуда, или каких-то неприятных ощущений?

до того, как клеща заметила - нет.
Но там было столько комаров и слепней, что на укусы не особо реагируешь

Аноним автор темы В саду на Чусовском тракте

меня там же))) но я в лес ходила, думаю, что оттуда принесла

Чтобы заметить клеща в голове - как пришли, мелкой расческой (ну хотя бы масажкой) энергично , качественно ВЫЧЕСЫВАТЬ волосы НАД ВАННОЙ. Осмотр каждые 1,5 - 2 часа прогулки в лесу. До конца июня - в лесу делать нечего - клещи очень активны. Сидят они в большинстве своем на ТРАВЕ, ползут по человеку - только ВВЕРХ (они не ползают в бок и вниз. по этому - нужно чтобы одежа была ЗАПРАВЛЕНА - носки надеты НА ШТАНЫ (легинсы) , штаны надеты НА футболку (то есть не на выпуск - он проползет место где бы мог попасть на тело - обратно уже не сможет вернуться). по этому - самые опасные места - волосистая часть головы, за ухом еще часто, подмышки и пах - нужно осматривать очень тщательно. Но даже если вы не увидели клеща - это не значит, что вас никто не кусал. клещ живет три сезона - вас может укусить нимфа - она тут же отвалится, но она может быть заразной, самец клеща, тоже не долго сосет. короче - если длительное непонятное недомогание, повышение температуры - болезни передающиеся клещом стоит исключить.

скабиоза_ вас может укусить нимфа

А это кто?

Да когда уже перетравят всех этих уродов-клещей? Смогли же как-то победить тараканов(

Мне в детстве в карточке писали - болезнь Лайма. Вроде никак не отразилось, хотя кто его знает)))))

Девочки, а какие антибиотики выписывали? У меня бабушку 2 года назад укусил тоже с Лайм (3 дня в ней просидел) в больницу не пошла, лежала в саду, чуть не умирала, 3 дня практически без сознания оказывается. Потом сердце, голова и общая слабость, место укуса красное воспаленное пятно, болело. Симптомы начались на 3-4 неделю. Когда узнала покупала ей антибиотик (вычитала в инете), он не очень хорошо переносился, но кажется помог. Но переодически (в эти 2 года) ей становится примерно также плохо (слабее симптомы), она покупает тот же антибиотик и прописает, легчает на 2-3 день. Живет в небольшом поселке, врач ей сказал, что все ерунда, а анализы вообще хоть в космос. Хочется до конца долечить ее, а к нам в больницу не едет.

Аноним Девочки, а какие антибиотики выписывали?

Вы хотите бабушку добить самолечением. Свозите ее в город на обследование и выясните причину плохого самочувствия временами. Лайм может быть тут совершенно и не при чем.

Аноним автор темы

Нимфа - это дети клеща...сына видимо он кусал, но у нас энцефалит был в итоге

Сходила сегодня в 33-ю на консультацию к неврологу. В общем, 5 недель наблюдать, не появится ли красное пятно и температура. Если появится - срочно в больницу. Не перегреваться, исключить физ. нагрузки.
Потом надо сдать анализ крови на боррелиоз. Если покажет, что болезни нет, то можно забыть навсегда об этом случае.

А всякие страшные случаи, когда болезнь переходит в хроническую, годами не могут вылечить, происходят только в случае, когда больной своевременно во время острой стадии не обратился к врачу, а занимался самолечением, как в случае с бабушкой Анонима (см.выше).

kvetek у меня мама не заметила. Клещ был в волосах, долго, точно более суток.

у моей мамы тоже был. Клещ сидел 2 суток. Температура была около 40, держалась почти неделю. Лежала в 33 больнице. Потом долго болела печень и еще что-то, уже не помню.

аноним у моей мамы тоже был. Клещ сидел 2 суток. Температура была около 40, держалась почти неделю.

А как быстро после укуса у нее возникли симптомы?

Аноним автор темы А как быстро после укуса у нее возникли симптомы?

Сейчас не вспомню точно, через несколько дней.
Прививок от Лайма не существует. Поэтому до сих пор в лес опасаемся ходить, даже с прививками.

Foxoff Насколько знаю на Лайм кровь можно сдать, сразу видно есть вирус в крови или нет.

Это не вирус.

Аноним Девочки, а какие антибиотики выписывали?

Аноним она покупает тот же антибиотик и прописает, легчает на 2-3 день

Курс антибиотиков минимум 5 дней. Попить 2-3 - готовить себе мучительную смерть. Выжившие бактерии становятся нечувствительными к данному антибиотику. Чем потом их убивать будете?

Каким чудом в аптеке продают антибиотики без рецепта? Запретили же?

Нужно не тянуть а обратиться в ГБ 33 Новая больница, это лечится только надо не тянуть. Из антибиотиков сумамед имеет в инструкции показание лайм боррелиоз.

аноним Прививок от Лайма не существует.

Врач мне сегодня сказала, что даже если человек переболел этой болезнью, то, встретив эти бактерии еще раз, может снова заболеть. Иммунитет не формируется к боррелиозу. Но порадовала, что сейчас это быстро и успешно лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы