рак кишечника, множественные метостазы головного мозга...чем помочь?

Мы пили соки: свекла, ревень, петрушка, пастернак, сельдерей, черная редька. Все отдельно, каждый день выжимала, сразу же надо пить свежее. Ели гречу, пили воду из-под нее, не тошнило только от гречи. В основном овощи, отвары, соки из овощей и растений.

хреново то как автор темы но у каждого есть мама, и он бы сделал всё возможное и невозможное........
а я не могу невозможное......

держитесь. иногда думаю, за себя не так страшно, как за своих близких
и еще, знаете, систему эту дебильную не изменить, потому поберегите себя, не тратьте свою драгоценную энергию на злость, ничего не изменится, а вы себя измотаете
главное, чтобы мамочку вашу от боли избавить, оградить, за это можно немножко потерпеть

Vasya123 У меня подруга-медик с тяжелой онкологией говорит-если б не медиком была-давно бы сдохла Все на отвяжись-за деньги и итд

не хочу представлять даже чтобы я делала, если б мой муж не был врачом и если б у нас не было денег....это страшно..хотя деньги в нашем случае - просто чуть лучшее качество жизни. что надо признать так то что в больнице все было бесплатно. по нашей части платных услуг просто нет в городе. так что плата - это врачи домой из новой больницы, кислородный концентратор домой, и сиделки....без сиделок мы бы не справились, при том что нас много (родственников, все поочереди приезжали) и мы были рядом...
автору - терпения и сил...не тратьте как выше сказали на злость. или пусть злость вам эти силы придает. любите маму, разговаривайте с ней. позже вы иначе оцените эти минуты...
и если есть возможность - обзаведитесь помощниками....не оставайтесь одна, не бойтесь лишний раз вызвать скорую...мне по крайней мере они помогли (психологически) когда начались боли и я была дома одна с мамой. Очень хорошая бригада приехала. Сделать они конечно же ничего не могут, ну у меня иллюзий и не было на этот счет, но мне объяснили как действовать.

Автор, миленькая, сил вам, держитесь!

Морфий, или что там сейчас, не жалейте.

Девочки, не знаю что делать. Отец категорически отказывается ехать за границу. Просто: я принял решение, отстаньте от меня. Принял он его после посещения лечащего врача и общения с другими знакомыми врачами в областном клиническом военном госпитале, где служил до пенсии. Говорит, специалисты (которые там, за границей, были) его заверяют, что ни в каких Израилях ему не помогут и чудес не бывает. Что все возможное сделали здесь, там все то же самое, только вытянут кучу денег.
Облучение, операция, два курса химии - сейчас поддерживающая терапия, но рост маркера ускоряется, ПСА 110 (если кто понимает). Гематогенные метастазы в легких.
Мои доводы отвергает напрочь. Срывается на крик и уходит в другую комнату. Он сдался, а я не могу.

Автор, сил Вам и здоровья мамочке.

gloxiniya Автор, сил Вам и здоровья мамочке.

+++

>Аноним до сих пор мы не можем отойти от потери близкого человека

Аналогично за три месяца на глазах потухал и наш родной человечек, и 1го января не стало( До сих пор каждый день плачу, понимаю, что нужно взять в руки себя, но так же.....не могу, очень тяжело, очень .....

автор, матуша, ствьте свечки дома, и закажите в церкви молебны...держитесь, терпения и сил вам

I am very happy Аналогично за три месяца на глазах потухал и наш родной человечек, и 1го января не стало( До сих пор каждый день плачу, понимаю, что нужно взять в руки себя, но так же.....не могу, очень тяжело, очень .....

я вас понимаю, у меня скоро год как ушла свекровь любимая, через 2 мес. дедушка.. а я до сих пор думаю, что не может быть, это не с нами, сон.. извините, автор..

ОляЖ общения с другими знакомыми врачами

может поискать здесь врачей, которые разделяют Ваше мнение?и они бы с отцом поговорили.

хреново то как автор темы хреново то как автор темы

держитесь. сил Вам и семье. все равно хочется верить в лучшее, пусть маме станет лучше.

ОляЖ понимаю вас, спросите хочет папа жить?
Если хочет пусть едет, а не хочет ну его выбор, придется принять.
Мой папа прошел через рак простаты, ттт слава богу вроде все 6 лет уже спокойно.
Но это была очень большая терапия и если бы не я врач и не всю жизнь в онкоцентре, хрен его знает чем бы оно закончилось.
Притом что и папа врач и мама и все кругом и с нами никто не разговаривал, ходила орала на всех, как собака цепная, что бы хоть кто то шевелился.
Некоторые коллеги до сих пор не общаются со мной...

сил вам, автор, держитесь!

Может правда в Израиль. Сама пережила такую беду, к сожалению маму не спасли. Очень много было потерянно времени.У нас же врачи очень сильно привязанны к бюрократическим и прочим припонам. Даже если будет 30-40 процентов успеха и то не всякий врач возмется оперировать, что уж там говорить если шансы идут 10успеха на 90 не успеха. Ну и пугать в таком случае любят, чтобы смирились и не боролись. По той бумажке что вы сфотографировали что увидела, головную боль, активные движения гемипарез (что такое геми не знаю, а порез это обратимый процесс в отличии от паралича). Для человека с раком кишечника и обширными метастазами в мозг уж больно положительная картина в плане здоровья. Обратите внимание
-Состояние удовлетворительное ( с этим спорить не буду, бывает что пациент чувствует себя хорошо)
-Подкожно-жировая клетчатка развита удовлетворительно (чаще на 4й стадии с метастазами от неё мало что остается)
-отеков нет (чаще уже на не оперируемой стадии идет тромбоз сосудов и обязательно бывают отеки)
-живот не вздут, мягкий и безболезненный (как у здорового человека, если не вздут значит асцида нет-это отек внутренних органов, печени)
-симптом раздраженной брюшины отрицательный
-печень не увеличена ( то-есть так понимаю изменений нет)
-селезенка не увеличена ( надо полагать без видимых изменений)
-симптом Пастернадского отрицательный (что уж за симптом не помню, но насколько в свое время я поняла один из главных симптомов по которому определяют тяжесть больного и стадию онкологич заболевания. то-есть если он положительный то это очень не хороший признак. У вас он отрицательный)
-стул ежедневный ( это очень хорошо, потому что чаще мучаются непроходимостью и запорами, так как опухоли мешают содержимому кишечника нормально продвигаться)

• диурез достаточный. Специальный осмотр уж перечислять все не буду но обояние, зрение, слух, фонация(это произношение звуков по моему) не нарушено, лицо симметрично, глазные щели и зрачки синхронны, двигательная ф-ция не нарушена, сознание ясное, глотание не нарушено. Может вам чего-то не дописали или не договорили? Потому что по картине осмотра все почти в норме.

хреново то как автор темы завтра пойду выписывать наркотик в уколах.....опять придётся весь день бегать по больнице.....сначала к терапевту высидеть-часа-3 в очереди, потом рецепты отпечатать, затем вернутся к врачу-подписать, потом к заведующей на подпись, ну и в завершении к терапевту за печатью........блин одни матерки от нашей медецины

Терпения вам и сил
У вас уже боли постоянные?
хреново то как автор темы блин так плохо.....что охота просто ОРРРАААААТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
БОЖЕ дай мне силы ......пожалуйста...

хреново то как автор темы

напишите мне в личку

Автор,сил вам!
Мы девять дней назад похоронили свёкра (рак лёгких),боролись до последнего,поддерживали его,молились.....в онкологии нас не взяли т.к он был очень слаб...ему больно кушать было...врачи нам выписали обезболивающие катанал (от такой эффект-в руки не смог даже кружку взять)
Про врачей я вообще молчу, это простокапец какой то....что бы выписать рецепт,оформить больничный и прочие,это столько нужно сил и терпения....муж три недели не работал,бегал по больницам и врачам......но болезнь Каварна...за месяц просто "съела" нашего дедушку.....досих пор не можем поверить..'но в наших сердцах он всегда!
У нас тоже есть памперсы,если нужно напишите в личку,привезем!

ZubiZu

Витаминка

василиса непремудрая

StasyAna

Пашка12

gloxiniya

Аноним

ЯнаЯ.

Полина_Ермолаева

Anelia

Всем огромное спасибо , даже кого не написала ...всем неравнодушным -здоровья. и вашим близким тоже

за поддержку спасибо.....
просто остались один на один с этой болезнью, боремся и будем бороться.. мамулька лежит, с памятью всё хуже, стоять не может
Особое спасибо >Neiron

• Татьяне за консультации .

автор,как дела у мамы? есть хоть какие-то улучшения?

Вам и мамочке вашей сил! Старайтесь, верьте!

Добрый день. Автор, как Вы, как мамачка?
Дай Бог, чтобы терпение и силы и вера были у Вас превыше всего!

tanisi28

Бессовестно

I am very happy

мамочка лежит, практически не кушает, вчера вызывали скорую...сказали недолго осталось......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы