рак кишечника, множественные метостазы головного мозга...чем помочь?

doch_milena причем тут лично я, я знаю систему изнутри, потому могу об этом писать, а вы не знаете и поэтому кидаете лозунги. И говорите о том, о чем вообще не в курсе, вот и вся разница.
Ушла потому что лечить людей и злиться, что зарплата маленькая и ничего себе позволить не можешь, срываясь на пациентах, посчитала несовместимым.
Не жалею ни секунды, в медицине России невозможно развиваться, там стагнация и упадок, вот снова сокращают финансирование. Чем это закончится представляете?

doch_milena Причем тут зарплата и медицина в общем? Или лично Вы не хотели лечить пациентов, потому что Вам мало платят?

Очевидно, при том, что волшебное слово "медицина в общем" состоит из множества отдельных людей... И если к этим людям относиться, как к рабам - как с т.з. оплаты труда, так и с точки зрения условий работы в системе - то нечему удивляться, что "медицина в целом" у нас проигрывает по всем фронтам... Но Вы можете проэкспериментировать на себе, не дай Господь, конечно - пободавшись сперва со страховой (у которой не всегда на ремонт автомобиля-то выколотишь требуемую сумму), а потом с той самой "медициной в целом", в которой, как я сказала уже выше, проблема даже не в плохих отдельных врачах...

КатюшаФ Автор, озвучьте страховую компанию, в личку, я не в екате, но наверняка по России есть их филиалы.

Страховка от ВТБ Управляй здоровьем, насколько я поняла по всей России страхуют.

Шумелка Мышь Очевидно, при том, что волшебное слово "медицина в общем" состоит из множества отдельных людей... И если к этим людям относиться, как к рабам - как с т.з. оплаты труда, так и с точки зрения условий работы в системе - то нечему удивляться, что "медицина в целом" у нас проигрывает по всем фронтам... Но Вы можете проэкспериментировать на себе, не дай Господь, конечно - пободавшись сперва со страховой (у которой не всегда на ремонт автомобиля-то выколотишь требуемую сумму), а потом с той самой "медициной в целом", в которой, как я сказала уже выше, проблема даже не в плохих отдельных врачах...

Возникает вопрос - почему все выше высказавшиеся живут в России? Если так рассуждать, то и у учителей зп низкая, тем не менее наше образование очень даже ценится, да у многих оплата труда оставляет делать лучшего, так давайте все бросим и не будем работать за копейки, а лучше поедем заграницу ( нужны мы там.... а если и нужны, то за Ваши же деньги, а платить миллионы нам там никто не будет). А по поводу страховки - суть даже не в выплате страховой суммы, хотя и это немаловажно при случае заболевания, а в тех же ежегодных обследованиях, помощи психологов, не останешься наедине с бедой, будешь полностью информирован и т.п.

Автор, я читала по диагонали, не хочу видеть рассуждений о нашей медицине. Просто хочу вас поддержать. В семье был аналогичный диагноз. Лечились у нас. Наш онкоцентр подарил 5 лет жизни родному человеку. Потом метастазы в печени - еще одна операция, химия, облучения. Еще 3 года жизни. И шансы на дальнейшую счастливую жизнь. Но.... потом множественные метостазы .... везде.... Так бывает. Нельзя винить врачей, себя, еще кого-то... Мы обращались и к нам, и в Израиль. Чем хорош именно Израиль- они честно сказали " риск перелета неоправдан." Это было довольно жестоко и больно слышать. Но уж такова жизнь. Поищите варианты. И заранее (!) решайте вопрос с обезболивающими, если вопрос о них может встать. Это тягомотная , ужасная процедура..... И еще одно. Мы грешным делом лечились у травницы. Самому больному было от этого спокойнее - потому что он не бездействовал ,а что-то предпринимал! Сил вам, пусть чудо произойдет! Чудеса ведь случаются, если в них верить.

doch_milena Возникает вопрос - почему все выше высказавшиеся живут в России? тошно читать вас.

Девочки, ситуация такая: у отца рак простаты. Прошел облучение, операцию, 2 курса химии. Руки врачи опустили. Предположительно метастазы в легких. Был у самых общепризнанных местных светил. Сказали: пейте лекарство, а там как судьбой отпущено...
Если не сложно, помогите контактами израильских клиник, кто лично имел опыт лечения там. Хотелось бы проконсультироваться.

doch_milena Страховка от ВТБ Управляй здоровьем, насколько я поняла по всей России страхуют.

Скажите, а где подробнее можно узнать про условия страхования и т.п.? С мужем посоветовались, решили, что стоит застраховаться, лучше уж чувствовать себя защищенным, чем потом мыкаться и искать помощи непонятно где.

Почитайте про АСД фр.2, у знакомой мама пьет, но у нее начальная стадия, ей помогает

botalex.livejournal.com/124883.html может, кому интересно будет. Я для себя все пытаюсь найти четкий список инструкций, что делать систематически для ранней диагностики рака. В этой статье частично нашла для себя ответ.
Девочки, написала в личку некоторым, жду ответа. И рада буду любым проверенным контактам по лечению за рубежом. Шумелке Мышь спасибо за отклик.

ОляЖ

Напишите в госпиталь Шиба, на их официальном сайте есть контакты. Писать можно на русском, ну или позвоните. Вышлете им результаты обследований и они скажут что и как.

Не хотела писать, но выскажусь. Дочь Милена, не знаете системы, так и не кидайтесь лозунгами. У моей мамы рак почки, метастазы тоже есть. И относимя мы к той семье, которая не может позволить израиль. Так вот наша родная медицина нихрена не лечит. Даже операцию выбили еле еле, человека привезли на скорой в тяжелом состоянии и 12 часов пинали из больницы в больницу! Навешивали аппендицит, маточное кровотечение, хотя в карте русским было написано онко. В итоге все таки увезли в онко и прооперировали. Но накосячили с лучевой и иммунотерапией, ошиблись в дозах чуток в несколько раз. Итог вместо лечения вылезли метастазы. Не знаете, так и не пишите.

наша семья тоже в этом году впервые столкнулась с раком. все настолько скоротечно произошло, что всерьез про заграницу даже не успеть подумать.
что хочу сказать о медицине....страх и ужас. даже если у тебя есть связи, деньги и общее понимание что нужно делать - это никак не поможет. потому что врач лечит только одно заболевание - рак. а то что при этом что-то вылезает побочно (это легко можно предвидеть если вообще на пациента обращать внимание) - ему пофиг, вообще пофиг. тут реально пофигизм. на больного врач смотрит как на безнадежного сразу.
когда в субботу-воскресенье в тяжелейшем гематологическом отделении дежурный врач ни разу не обходит больных (их там всего-то человек 20 а на выходные остаются только тяжелые - не более половины)!! Если ночью ты скачешь в пятый раз за медсестрой, она-то приходит и делает что может, а врач только передает указания и даже не приходит к больному!!!
это как назвать????

извините, крик души...еще боль не утихла...

Sibirochka еловека привезли на скорой в тяжелом состоянии и 12 часов пинали из больницы в больницу!

о да, как же без этого, лишь бы спихнуть тяжело больного куда подальше....а лучше домой - пусть там помирает и им статистику не портит....

LadybirD извините, крик души...еще боль не утихла...

Sibirochka

Да, лично я не сталкивалась, согласна, но видимо меня не так все поняли. Я говорю о том, что надо предупредить заболевание, заботиться о себе изначально и тогда не нужна будет никакая заграница, рак успешно лечится в России на начальных стадиях. А когда как гром среди ясного неба, то да, начитавшись про заграницу мы уже и думаем, что если не там, то все, мы обречены, а сколько людей, которым помогли наши врачи? Да, система хромает, но врачи и очень хорошие врачи в России. Проходите каждый год обследование и живите себе спокойно, это мое мнение.

murr1 Скажите, а где подробнее можно узнать про условия страхования и т.п.? С мужем посоветовались, решили, что стоит застраховаться, лучше уж чувствовать себя защищенным, чем потом мыкаться и искать помощи непонятно где.

Управляй здоровьем , собственно вот, тут все условия страхования описаны.

doch_milena Проходите каждый год обследование и живите себе спокойно, это мое мнение.

неужели Вы в это верите. Есть знакомая которая умерла от рака. Ежегодное обследование проходила как все :(

doch_milena Проходите каждый год обследование и живите себе спокойно существуют разновидности рака, прогрессирующие не за месяцы, за недели. Мед. осмотры могут снизить риски, несомненно, но 100% гарантии не дадут. И вылечивание при обнаружении на раннем сроке тоже не гарантировано - организмы у всех разные. Панацеи не существует. Иначе зачем себе Ан. Джоли грудь с яичниками вырезает для профилактики рака наследственного? У нее небось есть деньги на качественные и частые обследования.
Поэтому, увы, никакими страховками не купить себе спокойствие. Хотя они нужны, конечно.
Вообще, выявляемость онкологических заболеваний в РФ крайне низка (133 место из 184 стран)(это цитата). Очень низкий уровень диагностики. Могут лечить язву, и не заметить рак. Так что по качеству обследования тоже большие вопросы...

Smile Напишите в госпиталь Шиба уже общаюсь, спасибо.

анонимно Есть знакомая которая умерла от рака. Ежегодное обследование проходила как все

Моя коллега тоже 2 раза в год диспанзеризацию проходила (как и все мы). В апреле была здорова (очередной медосмотр), а в мае пошла "флюшку" делать, и выявили рак 4-й стадии. Буквально через 3 недели ее похоронили.

Маму любить, холить и лелеять каждый день, но вы и без меня это знаете)

doch_milena лично я не сталкивалась, согласна, но видимо меня не так все поняли. Я говорю о том, что надо предупредить заболевание, заботиться о себе изначально и

А возможго, чтобы ВСЕ Вас не так поняли? Вы говорите прописные истины, которые никак не помогут уже болеющим людям. А неболеющим они известны. Даже химия, у нас в онкоцентре и платной клинике в нашем же городе отличается как небо и земля. Куча поддерживающих препаратов до и после капельницы, анализы и контроль врача - это не про онкоцентр, если что.
Ощущение, что это была продуанная и очень постепенная реклама...:

doch_milena собственно вот, тут все условия страхования описаны.

хреново то как автор темы на святой источник в Старопышминск

простите, что за источник?

анонимно неужели Вы в это верите.

А как Вы думаете, если мы застраховались всей семьей?[/cit]

анонимно Есть знакомая которая умерла от рака. Ежегодное обследование проходила как все

Так она какое обследование проходила - общее? Врачи общей практики не имеет нужной квалификации, чтобы обнаружить раковое заболевание, таких единицы, мы будем проходить обследование у компетентных врачей. Прочитайте внимательно условия страхования.

Smile Ощущение, что это была продуанная и очень постепенная реклама...:

Это только Ваши ощущения!! Я говорю о том, что в вашей же хваленой загранице люди страхуются от онко заболеваний, у них это постоянная практика, потому как лечение у них не бесплатное и очень дорогое, да и о заболевании лучше узнать на начальной стадии, а не когда уже метастазы по всему телу, а там уже каждый решает, как ему жить, мы с семьей хотим жить спокойно и если что не искать деньги на заграницу, продавать квартиру и т.п. Это просто информация к размышлению, а так я стою на своем - есть врачи в России и много, да, устают, да, мало платят, но лечат и вытягивают больных и не за миллионы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы