Сестра хочет с нами в Турцию

Вообще-то эпилептики же путешествуют. Не требуют постоянного ухода. И мед. помощь, если что, оказывать будете не вы. Или у сестры совсем все тяжело, обострение? Тогда имхо перевести стрелки на ее лечащего врача. Пусть он, а не вы, все скажет.

Я меленького сына беру и не парюсь. А тут взрослый человек. Даже, если что не так, ну значит будет в больнице. Не ребёнок, с ней у постели сидеть не надо.

Кобра Вообще-то эпилептики же путешествуют. Не требуют постоянного ухода. И мед. помощь, если что, оказывать будете не вы. Или у сестры совсем все тяжело, обострение? Тогда имхо перевести стрелки на ее лечащего врача. Пусть он, а не вы, все скажет.

Я думаю в 25 лет,наверняка этот вопрос с врачом не раз обсуждался

Не раз - это одно. А текущее состояние- другое. Если нет особых обострений, то чего бы и не лететь? Но подстраховаться лекарствами.

Посмотрела правила мед.страхования путешественников Цюриха.
Исключаются заболевания нервной системы, судорожные состояния...
Но, есть пункт, по которому первая.мед помощь при хронич.заболеваниях будет оказана, если есть угроза жизни и требуется купирование острой боли. Но идет ограничение по сумме до 1000 $.
Пакетные страховки надо смотреть дополнительно, там часто включена франшиза и сумма покрытия меньше.

сестру брать, страховку делать не стандартную, а которая покрывает все случаи, эпилепсия - не осложненная беременность, ну случился приступ, ну закончился, живем дальше. Это же сестра ваша, а не подруга с эпилепсией. К тому же она взрослая, на крайняк в больницу поедет, одна, нянька ей не нужна.
А так от автора веет махровым эгоизмом. Думаете поедете в отпуск без сестры и отдохнете, забыв, что дома обиженная сестра, которая так хотела, а ваш эгоизм распорядился иначе...

Капризуля-я страховку делать не стандартную, а которая покрывает все случаи

нет таких. тур.мед.страховки в принципе исключают лечение любых хронических заболеваний((

Просто если заболевание протекает более-менее ровно и есть стандартные методы оказания первой помощи, и главное, не воспринимать это как огромную обузу, а планировать поездку на позитиве, то есть смысл пробовать.

Капризуля-я А так от автора веет махровым эгоизмом.

а со стороны 2-ой сестры не веет? Она же должна понимать, что перекладывает всю ответственность за свое здоровье на сестру. Но она не пыталась обсудить и договориться о поездке, а поставила перед фактом (со слов автора).
Если и решаться на поездку, то обоюдно все проговорив и договорившись. Как-то так.

Emma Она же должна понимать, что перекладывает всю ответственность за свое здоровье на сестру

Какую отвественность? В крайнем случае пару раз вызвать врача и спокойно отдыхать дальше?

Emma тур.мед.страховки в принципе исключают лечение любых хронических заболеваний((

ну это да. но там же не лечение, а оказание первой помощи и не более. Хотя не первый и не второй приступ в ее жизни ведь

Emma а со стороны 2-ой сестры не веет

мне показалось, что там еще не совсем взрослый человек, а больше ребенок с мечтой, сестра едет, ну и я с ней, ибо кто лучше родного человека знает меня. ну как то так. Да, девочка не подумала особо то, но с другой стороны кто еще ее свозит. Договориться, что в следующую поездку она не едет с ними, я бы так сделала. Но сестру взяла бы.

Кобра В крайнем случае пару раз вызвать врача и спокойно отдыхать дальше?

До приезда того же врача времени пройдет далеко не 5 минут.

Emma . мед.страховки в принципе исключают лечение любых хронических заболеваний((

Так ее и не надо лечить. Препараты человек принимает, а эпистатус - неотложное состояние, страховкой покроется. Единичный припадок лечения не требует.

Emma . До приезда того же врача времени пройдет далеко не 5 минут.

Вы что, считаете неосложненный приступ эпи угрожающим жизни состоянием?;)

Автор, у сестры как часто приступы? Она принимает АЭПы? Она работает?

шпингалeтки Вы что, считаете неосложненный приступ эпи угрожающим жизни состоянием?

Emma Не сталкивалась с подобным, не знаю

Вроде сразу написала. А внимание автора обратила на нюансы, связанные с мед.обслуживание по тур.страховке.
Если есть те, кто с подобным заболеванием путешествовал, то их комментарии будут, конечно же, гораздо важнее и ценнее.

Может быть дополнительную медицинскую страховку оформить ей?

я бы наоборот обрадовалась, что в случае чего есть с кем моего ребенка оставить, если дитю не 16 лет канешна))) это же родная сестра

Orina_ Может быть дополнительную медицинскую страховку оформить ей

об этом я уже думала

My_tiny бывают ли у нее эпистатусы (серии приступов)?

нет, приступ единичный в основном случается, когда пропускается таблетка, и еще заметила при месячных

My_tiny а не дай бог, случится у нее приступ в воде

а об этом я вообще не подумала, жуть

С одной стороны, страшно за здоровье и т.д. А с другой - ну вот представьте, каково это - во всем себя ограничивать. Может для нее эта поездка вообще единственной станет. Я бы взяла родную сестру. Невозможно всю жизнь оберегать от всего. Дайте человеку право выбора.
Родные люди потому и родные, что поддерживают даже тогда, когда никто больше не поддержит.

Автор, я подолгу живу в Турции, немного поясню, а вы уж решайте.
Первое, сентябрь - месяц жаркий, практически летний, инсоляция сильная.
Второе, стандартная страховка не покрывает никакие хронические заболевания, какой выше предлагали лимит специальной страховки 1000 долларов, это смехотворно мало, один день в клинике туристу обойдется пару тысяч евро. С другой стороны, если состояние стабильно, и вы умеете самостоятельно купировать приступы - почему бы не дать человеку позитива?

ЖаР ПтИцА Может быть дополнительную медицинскую страховку оформить ей?

Нет таких спец.страховок(((

Verzena какой выше предлагали лимит специальной страховки 1000 долларов,

это не спец.страховка, а лимит ответственности, прописанный в правилах страх.компании Цюрих, в пределах которой они смогут организовать экстренную помощь по хронич.заболеваниям. Если свыше этой суммы, то это уже будут расходы страхователя((.

я бы не брала. это же отпуск. ОТДЫХ. а тут о каком отдыхе речь может идти.... постоянно в напряжении... сестра взрослая и самостоятельная - пусть едет с подругой или одна

Автор, а сестра вообще куда-нибудь ездила? Есть у нее опыт путешествий?

Emma Автор, а сестра вообще куда-нибудь ездила

на наше море-поездом, и то в подростковом возрасте, в 13 лет начались приступы с этого момента - нет, не считая местных озер и речек. Самостоятельно только в Москву и Питер - одна, т.к. особо подруг нет, была одна подружка, да и то замуж вышла и уехала за границу.

Аноним автор темы

автор вы на вопросы ответьте:

шпингалeтки у сестры как часто приступы? Она принимает АЭПы? Она работает?

а также: как приступ протекает (она падает? теряет сознание?).
з.ы. по поводу перелетов запретов нет , если только она не будет очень сильно волноваться (возможно бояться лететь), по поводу жары: не перегреваться 100 % По поводу купания в море и в бассейне, только под присмотром, т.к. если приступ случится в воде, то может утонуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы