Сестра хочет с нами в Турцию

Консультация врача и ехать. Не боитесь, что она вообще себя ущербной почувствует, если откажете. Жестоко это.

Аделаида Гургеновна

Sнегурочка

чего вы сразу на человека так? во-первых, мы даже не знаем, сколько ребенку лет. может, у нее годовас какой-нибудь? и что ей, разрываться между ребенком и сестрой, это за обоими глаз да глаз... что за отдых-то такой.. если ехать, то, как минимум, еще с кем-то.
да здесь в первую очередь вопрос не в том, что брать больную сестру не хотят, а в том, не станет ли ей хуже от этой поездки? смена климата, солнце, жара, вода, шум - все им опасно... (((

Аноним чего вы сразу на человека так? во-первых, мы даже не знаем, сколько ребенку лет. может, у нее годовас какой-нибудь? и что ей, разрываться между ребенком и сестрой, это за обоими глаз да глаз..

у меня тот же вопрос возник, сколько ребенку?

Сестре 25 лет. Ну станет плохо, ну уедет в больницу. Она уже взрослая. Я одна езжу с двумя детьми-один инвалид. А тут взрослый человек. Но понятно, что она боится совсем одна. Просто мы в массе своей эгоисты, это вам не дагестанцы, где один за всех и все за одного.

Аноним автор темы только когда она узнала, что мы летим, сказала, что она полетит с нами.

ну нормальная тоже такая сестра! так-то в 25 лет можно понимать уже прежде чем взваливать ответственность за свою жизнь и здоровье на сестру с ребёнком!
ну и то ли отважная слишком, то ли не умная...самой то вообще как рисковать так? смена климата, перелёт, волнения, жара,
в море тоже её одну не отпустишь...

Аноним автор темы Самостоятельно только в Москву и Питер - одна, т.к. особо подруг нет

Ну вот видите, девушка одна гоняет так далеко. Возьмите ее с собой, конечно. Это ж не лежачий инвалид, чтоб с ней весь отпуск за ручку просидеть. Нормальная девушка, тем более родная сестра.

Капризуля-я А так от автора веет махровым эгоизмом. Думаете поедете в отпуск без сестры и отдохнете, забыв, что дома обиженная сестра, которая так хотела,

можно подумать это не 25летняя сестра, а 10летняя дочь!!!!

Кобра Вообще-то эпилептики же путешествуют. Не требуют постоянного ухода. И мед. помощь, если что, оказывать будете не вы.

Sнегурочка А тут взрослый человек. Даже, если что не так, ну значит будет в больнице.

ну так значит и сама может сгонять

шпингалeтки Вы что, считаете неосложненный приступ эпи угрожающим жизни состоянием?

ну упасть головой об пол можно очень прилично

приступ случается 1-2-3 в год, бывает это из-за не вовремя выпитой таблетки, а так же при месячных, работает мед.сестрой, никто в поликлинике о диагнозе не знает. сначала у нее немеет лицо, не четкая речь, потом замирает и падает навзничь, руки и ноги в сильном напряжение, лицо синеет, пена изо рта и сильная конвульсия, бьется головой, минут 5 продолжается, потом потихоньку в себя приходит, спит. Почему боюсь - часто при падении голову разбивала, при приступе я ей помогу, а вот если будут последствия падения, как тогда в чужой стране?

И быть в постоянном напряжении? Была бы средняя полоса России или бархатный сезон - да. Но в жарень лететь..

Автор, предупредите, что нянчиться не будете.

ЗЫ: я знаю, что это такое - быть постоянно в напряжении. Опять летим. У сына почки - швах + нельзя перегреваться. летим туда, где будет +30 в среднем.

а да дочери 10 лет, с этой стороны проблем нет.

я бы взяла, но только с условием, что купаться в море она будет исключительно в надувном жилете - прям клятву бы с нее взяла. ну и ккаждое утро контролировать прием таблеток

новаяЯ . упасть головой об пол можно очень прилично

Для этого вовсе необязателен приступ эпи, знаете ли.

Аноним автор темы . приступ случается 1-2-3 в год, бывает это из-за не вовремя выпитой таблетки, а так же при месячных, работает мед.сестрой, никто в поликлинике о диагнозе не знает. сначала у нее немеет лицо, не четкое речь, потом замирает и падает навзничь, руки и ноги в сильном напряжение, лицо синеет, пена изо рта и сильная конвульсия, бьется головой, минут 5 продолжается, потом потихоньку в себя приходит, спит

Ну эпи с генерализованными редкими приступами, человек на аэп, работает, на работе никто не знает - чего вы из нее делаете недееспособную дурочку, которую прям и отпустить никуда нельзя? Брезгуете сестрой? Эпилепсия - такое заболевание, которое в любом возрасте может начаться. Вы сама не боитесь, что от солнечных бликов и инсоляции у вас может эпиприпадок случиться? Или у ребенка вашего? В том же бассейне или в море?
Как-то ж вы сестру в транспорт общественный отпускаете, да и ванной она поди без вашей помощи моется - чего в Турцию-то зассали ее взять?

Аноним автор темы

оформите полную страховку. чтобы в случае приступа вас спокойно приняли в больнице. Напоминайте сестре про таблетки. пусть контролирует себя. если чувствует

Аноним автор темы немеет лицо, не четкая речь,

пусть сразу садится или ложится - если есть такая возможность. Возьмите с собой телефоны с местными симками или подключите роуминг, чтобы она всегда на связи была. и не пускайте ее на улицу в самую духоту и пекло. сиесту пусть в номере устраивает. С утра на пляж и вечером. и думаю, все будет хорошо. Тем более

Аноним автор темы приступ случается 1-2-3 в год

аноним купаться в море она будет исключительно в надувном жилете

спасибо за дельный совет

Аноним автор темы потому что знаю что это такое, сестра живет с нами, от каждого грохота, стука в ее комнате у меня сердце останавливается

на это хоть кто-нибудь, кто бросается фразой "махровый эгоизм", внимание обратил? Автор живет с 25-тилетней сестрой-эпилептиком постоянно, отдохнуть-то отдельно она имеет право... да еще и с ребенком.

шпингалeтки разве жара не противопоказана людям с эпи?

Аноним автор темы

Автор вы для себя решите, что вам легче будет. Если она поедет на отдых с вами, и мало ли что вы ей поможете. Или она одна поеде, и если что то случится, то рядом никого, а вы за тысячи км. От этого и пляшите.
Я себя знаю, я бы одну сестру не отпустила и запретила бы без меня ехать.
А вам надо самой разобраться кто для вас сестра, а не на форуме спрашивать.

Veretha оформите полную страховку

Что это такое и где их выдают?

ключевое тут - СЕСТРА ХОЧЕТ, а не я хочу взять сестру.

мало ли кто чего хочет.

Jil ключевое тут - СЕСТРА ХОЧЕТ, а не я хочу взять сестру.

мало ли кто чего хочет.

Тут вроде как ключевое слово - страшно, но жалко

все накинулись на автора,что она эгоист. А взрослая сестра разве правильно поступает? Поставила перед фактом, что едет с ней, и пофиг, что автор весь отпуск за место отдыха будет в напряжение. Даже если все будет хорошо и приступа не будет,весь отпуск автор заместо отдыха будет боятся и переживать за сестру. Может попробовать договориться с сестрой. что Вы едете без нее. Потом с ней пробуете куда- либо самолетом, да хоть в те же москву или питер. на пару дней отдыха и если все хорошо, то наверно можно планировать следующий совместный отпуск к морю.

Veretha . пусть сразу садится или ложится - если есть такая возможность

Нет, она в этот момент уже без сознания.

Криптан . разве жара не противопоказана людям с эпи?

А в средней полосе россии жары не бывает?:)

Описали нестрашно, расширенная медстрах. спасет вас.

А почему столько народу спращивает как она скопила? А что, эпилепсия = умственная отсталось и противопоказание к работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы