Товарищи психологи, вопрос к Вам

Татьяна Вакалюк

Мы много общаемся на разные темы, в том числе и про любовь и про мальчиков, я стараюсь быть не только мамой но и близкой подругой. Хотя соглашусь с Вами, что всё равно она что-нибудь не договаривает.

А может вы просто ее такой видите? Я просто тоже дева, и тоже родители считают пессимистичной идеалисткой оторванной от жизни и вечно всем недовольной. А вот у мужа, коллег и друзей мнение прямо противоположное.
Может и правда проблемы. Но может просто быть такой характер на данный возрастной период. Мне вообще лет с 10 хотелось жить отдельно от родителей - денег дайте и отстаньте. Бесили всем - начиная с маминого сюсюканья по утрам заканчивая привлечением к семейным поездкам. Так что может просто в покое оставить? Учится как? Друзья-подружки?

Аноним автор темы Мы много общаемся на разные темы, в том числе и про любовь и про мальчиков, я стараюсь быть не только мамой но и близкой подругой

знаете, и это ни от чего не страхует :)
У нас в секции был один такой...красавец-матершинник, вот писаный красавец и страшный матершинник. На год старше. Так мой правильный абсолютно ребенок всегда его разносила в пух и прах...и только недавно вот призналась, что так была в него влюблена! Как раз лет в 10-11! Мааам, Андрей такой...такой...красавец! м! Но такой дурак! Вот бы поумнее был... Это сейчас она так говорит :)

Аноним автор темы Конечно хочется видеть ребенка счастливым, жизнерадостным, а не постоянно с кислой "миной" на лице.

Кому хочется - вам??? А ребенку самому что хочется?
Я просто педагог по образованию, поэтому такая зануда.

Кобра А почему хотеть побыть одной - плохо?

Не знаю, вот и пытаюсь выяснить

Аноним автор темы Не знаю, вот и пытаюсь выяснить

Я вас не поняла. Вы видите проблему в том, что ей иногда хочется побыть одной. Почему?

Аноним автор темы говорит о том, что хочет побыть одна

Разве человек не имеет парва на личное пространство?

Zweruschka А может вы просто ее такой видите?

Возможно, задумалась сейчас о том, что всё равно у каждого человека свой стереотип.... И действительно, а почему она должна быть такой как я хочу....

Девочки всем Вам огромное спасибо за ответы!!! Постараюсь отнестись к ситуации по другому, просто посмотрю на всё с разной точки зрения и конечно же с точки зрения ребенка. Мне даже легче стало, после того как услышала разные мнения

Скорее всего у девочки есть какая-то серьезная проблема, о которой она не хочет Вам рассказать. Это может быть первая влюбленность, конфликт с одноклассниками, с учителем, еще какие-то важные для нее вещи. И эта проблема ее грызет изнутри постоянно, потому что для девочки она кажется непреодолимой.
Лучше к психологу обратиться. Опытный специалист окольными путями подведет ее к откровенному разговору.

Кобра Я вас не поняла. Вы видите проблему в том, что ей иногда хочется побыть одной. Почему?

Нет не в коем случае. Я прекрасно понимаю, что иногда действительно полезно побыть одному (ой). Видимо я сама много накручиваю и беспокоюсь.

Mrss Лучше к психологу обратиться

Обязательно постараемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы