Товарищи психологи, вопрос к Вам

Всем Добрый День! Проблема следующего характера: моей дочери 10 лет, устали бороться с её пессимизмом Она во всём находит негатив, я бы даже сказала не то что сам негатив, а именно её заунывное отношение ко всему. То ей не нравится как к ней относятся в школе, то разонравилась одежда, которую она с удовольствием носила ещё неделю назад, стала очень копаться в еде (раньше такого не было), постоянно говорит о том, что хочет побыть одна и т.д. А если происходит что-то, что ей не по душе (образно выражаясь), то сразу хмурое лицо, недовольство, все ей испортили настроение. :-(

Я сама - человек открытый, спокойный. Всегда стараюсь её поддерживать в каких-либо начинаниях, постоянно интересуюсь её делами в школе и не только. Всё свободное время уделяю ей, гуляем, рисуем, читаем, ездим на разные детские мероприятия, много общаемся на разные темы. Всё время говорю о том, что нужно быть на позитиве, чаще улыбаться, что в жизни много интересного.

Что не так?

Аноним автор темы Что не так?

Переходный возраст, гормоны + склад характера.

Неточка

Я тоже об этом думала, но боюсь как бы ещё хуже не стало ((((

Козерог девочка?

НаталЪя

Дева

Аноним автор темы но боюсь как бы ещё хуже не стало (((( Если беспокоитесь, поводите к детскому психологу. Из пессимиста оптимиста, конечно, вам не сделают, но чуть скорректировать можно. Так-то нет повода для паники вообще. Я с детьми не работала, но тем не менее моё имхо - это та проблема, которая иногда решается сама по себе методом "израстётся") Не переживайте так.

НаталЪя Козерог девочка?

Аноним автор темы Дева

она Вдруг такой стала?
всегда была на позитиве, открыто общалась со взрослыми и сверстниками?
и вдруг как подменили??

Аноним автор темы боюсь как бы ещё хуже не стал

а что страшного, если станет? если склад характера такой, вы хоть бойтесь, хоть не бойтесь, ничего не измените
и она всегда такая была или изменилась в последнее время? почему вы именно сейчас обратили внимание?
может что-то в семье изменилось за последние год-два, переезд, рождение ребенка, школу поменяли или еще что произошло?

Неточка

Спасибо Вам за поддержку, я просто анализирую, вот и пытаюсь понять что упустила...

Лесенка она Вдруг такой стала?
всегда была на позитиве, открыто общалась со взрослыми и сверстниками?

Именно!!!! Раньше была гораздо проще. В семье у нас всё спокойно, небыло ни переезда, ни рождения ребенка, ни перехода в другую школу...

Аноним автор темы пытаюсь понять что упустила... Да вы чего?) Темперамент - штука врождённая. Некоторые люди просто больше склонны к пессимизму, это не упущение родителей. Вы не можете особо влиять на врождённые качества, можете только их слегка корректировать. Я понимаю, что хочется улыбающегося жизнерадостного ребёнка, как и любому родителю, и что вот такие черты характера вызывают естественное беспокойство. Но проблемы ужасной тут действительно нет) Попробуйте правда что детского психолога. В худшем случае вырастет у вас реалист, будет крепко стоять на ногах, что плохого? Может быть, это только период, который пройдёт.

Влюбилась? А мальчик не отвечает взаимностью? Ну раз

Аноним автор темы всегда была на позитиве

и вдруг перестала...

среди нас психологом есть понятие "перегруженные дети". Достаточно спросить их, а чего они хотят в данный момент и они вам ответят. Чаще всего они просто хотят побыть одни, потому что устают от информации. Может ребенку достаточно будет поваляться в кровати с интересной книжкой

Неточка

Спасибо, обязательно попробуем обратиться к специалисту. Действительно, может я зря тревогу поднимаю.

Аноним автор темы Она во всём находит негатив, я бы даже сказала не то что сам негатив, а именно её заунывное отношение ко всему. То ей не нравится как к ней относятся в школе, то разонравилась одежда, которую она с удовольствием носила ещё неделю назад, стала очень копаться в еде (раньше такого не было), постоянно говорит о том, что хочет побыть одна и т.д. А если происходит что-то, что ей не по душе (образно выражаясь), то сразу хмурое лицо, недовольство, все ей испортили настроение. :-(

Вообще не вижу проблемы. Мой сын такой же (тоже Дева). Да и я, в сущности, сама практически такая же. Хоть и Скорпион...

Аноним автор темы Я сама - человек открытый, спокойный.

Ну, это сейчас редкость...

У меня дочери 9 лет, полное непослушание да еще и врет постоянно((((((((( Уже вообще не знаю что с ней делать.

Татьяна Вакалюк

Думаю вряд ли дело в любви к мальчику. Она рассказывает про одноклассников (мальчиков), что у них в основном матершинники и разгильдяи, что кроме планшетов и крутых айфонов их ничего не интересует. Даже обмолвилась тут такой фразой интересной: - Мама! Вот знаешь, как личности, они вообще мне неинтересны. Была немного шокирована конечно.

Послушаю. У меня тож сын - пессимист.
Но хочу сказать одно. Когда пессимосту отвечают "Да ты че, все же вообще прекрасно", у него возникает ощущение непонятости и усугубляется негатив. Гораздо лучше действует "Да, вот это и правда не очень, я тебя понимаю, но давай подумаем как..."

Аноним автор темы Всё время говорю о том, что нужно быть на позитиве, чаще улыбаться, что в жизни много интересного.

Вот это не говорите. Это из серии "Вот ты блондин, а надо быть брюнетом"

мама свердловчанка да еще и врет постоянно(((((((((

А мой вообще врать не умеет. Весь в меня. Задумалась: фантазия отсутствует, что ли...

А все, что вы описали - вообще нормальная примета возраста. Примите дочь таой. какая есть, и все пройдет легче

Дева

Я не спорю, может я просто много сама накручиваю, касаемо данной ситуации. Конечно хочется видеть ребенка счастливым, жизнерадостным, а не постоянно с кислой "миной" на лице.

Аноним автор темы Думаю вряд ли дело в любви к мальчику. Она рассказывает про одноклассников (мальчиков), что у них в основном матершинники и разгильдяи, что кроме планшетов и крутых айфонов их ничего не интересует. Даже обмолвилась тут такой фразой интересной: - Мама! Вот знаешь, как личности, они вообще мне неинтересны.

это она Вам говорит :)
А сама тайно вздыхает по кому-то конкретно. По какому-то красавцу-матершиннику с планшетом. Не будет же она Вам все рассказывать? Вы же ее не поймете :)

Кобра

Благодарю за Ваше мнение

Аноним автор темы Конечно хочется видеть ребенка счастливым, жизнерадостным, а не постоянно с кислой "миной" на лице.

ребенок от кислой мины стал хуже? Не оправдывает каких-то Ваших ожиданий?

А почему хотеть побыть одной - плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы