Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

masha3517

Дак запросто. Не берите в голову.

Автор, может вам надо было антибиотики после удаления зуба? Температуры нет?

Каспер может вам надо было антибиотики после удаления зуба? Температуры нет?

нее все хорошо!
Я поняла что меня беспокоит - опять как будто трудно глотать ком в горле вернулся)
Но после приема успокоительных я уже знаю что это на нервной почве)

Сегодня вырвала последний зуб мудрости теперь жду реакции ЛУ и на след неделе к гематологу

Аноним автор темы Я поняла что меня беспокоит - опять как будто трудно глотать ком в горле вернулся)
Но после приема успокоительных я уже знаю что это на нервной почве)

• Можетминдалина еще воспалилась.

Аноним автор темы

а по каким показанием вы стали зубы мудрости вырывать?

аноним а по каким показанием вы стали зубы мудрости вырывать?

у меня перед новым годом дико, просто невозможно заболели зубы. а мой врач был в отпуске! И я три или четыре дня терпела невозможную боль реально, лучше б еще сто раз родила, чем это.
Никакие таблетки уже не помогали, даже кетанов, в итоге побежала в стоматологию под боком. Там мне сказали что сильно воспалился зуб мудрости, а в соседнем вообще чуть ли не перитонит. Положили мне в оба зуба йаду.
Через неделю вылечила соседний зуб, а мудрости сказали лечить нет смысла тк он в плохом состоянии. Но лекарство его убило и можно выдрать в любое удобное время. А с другой стороны тоже зуб мудрости плохой, но не беспокоил меня ни разу. А я его все равно дернула.

Я вот сейчас все это вспоминаю и думаю с надеждой - а вдруг?... Вдруг то воспаление на ЛУ отразилось?
Но опять же болели зубы справа, а воспаление ЛУ - слева! Ну и с Нового года прошло уже почти 6 мес, а узлы так и торчат заразы.

И самое главное, что плохо мне стало в марте, то есть через 3 мес после зубов, сильная слабость, головные боли, ком, боль в ключице, шее. Ну и тогда же собственно я обнаружила узлы.

Аноним автор темы

я была у стоматолога, мне врач сказала что лу скорее всего реакция на зубы и быстро лу не проходят. Самой в ареле выдрали, и нащупала случайно ЛУ над ключицей, в субботу схожу на УЗИ и на консультацию к врачу.
Каждый день трогаю его по сто раз, думаю, а вдруг уменьшится, а он наоборот что его трогаю прощупываться стал лучше.
Насчёт (головные боли, ком, боль в ключице, шее) на остеохондроз похоже по симптомам.
Думаю к гематологу сходите, на многие вопросы найдёте ответы и будете представлять, что в дальнейшем делать. Ну обычно врачи в этом случае говорят нужно смотреть динамику этих лу, если она меньше 2см.

Аноним автор темы Вдруг то воспаление на ЛУ отразилось?
Но опять же болели зубы справа, а воспаление ЛУ - слева! Ну и с Нового года прошло уже почти 6 мес, а узлы так и торчат заразы.

Вполне возможно. Они быстро не проходят. У меня от хронических ангин и многолетнего тонзиллита сзади на шее много лет узелок тверденький, около см на ощупь под кожей. Хирург сразу сказала-ищи в горле инфекцию.

Прочитала тут, что при надключичниках обязательно кт грудной клетки надо делать, типа они дренируют область средостения и указывают на проблемы там...я в феврале делала рентген, все чисто было, но и его не было..сейчас и не знаю, наверное очень вредно если ещё и на кт идти...

я читала ,еще в таких случаях обследуют желудочно кишечный тракт

Это когда слева лу, вихровский метастаз из жкт может быть, а тут пишут про лимфомы.....у меня ещё лимфойиты на границе верхней, боюсь....

Врачу вопрос задавала по интернету,тгематологу, он ответил, что надо следить за лимфоцитами, если меньше нормы, то это может быть лимфогранулематоз, если больше нормы лимфолейкоз, так вот.

ну у вас немного превышена норма,я думаю это не критично.а вы лично на приеме у гематолога были?

при лимфолейкозе лимфоциты возрастают в 5-6 раз

напугали, что мне сейчас делать? ЖКТ проверяла, есть небольшие проблемы, делала ФГС и УЗИ жкт, была у гастроэнтеролога. ЛУ у меня слева над ключицей с горошину. Про вихровский метостаз пишут, что он может появиться и за долго до опухали, страшно, боюсь. До врача с ума сойду.

гастроэнеролог сказала не КТ никаких либо других обследований не надо, диета+лечение которое я почти завершила. Боюсь если что то пропустили и этот ЛУ связано с ЖКТ, хотя врач доктор мед. наук и я ей очень доверяю.

У меня тоже проблемы с ЖКТ, боли, приступы бывают

я извиняюсь,пугать никого не хотела

даблмама

Была и не раз, но надключичника тогда не было, он появился после того как всей семьей переболели, у меня сильно болоело горло, герпес на губе был и я аропила антибиотик азитрокс и ацикловир, и вот после этого он вылез, кстати в прбочке ацикловира идёт лимфаденопатия, как думаете может от этого быть? Вот 27 иду на УЗИ всех лу, 1 июня к гнематологу.

Начиталась про средостение, появилась одышка, самовнушнение.....

ну если вы делали флюрографию ,то средостение там видно .,если там ничего не было ,то и волноваться нет смысла.

даблмама

И флюру, и рентгенографию в 2 проекциях, но тогда надключичного не было...

Допишу продолжение своей истории, тут можно на данный момент поставить точку (или многоточие?), но буду надеяться, что обошлось на этот раз.

Aleana А какой размер лимфоузла у вас был и какой сейчас?

По первому узи январь 14 г. подчелюстные узлы справа увеличенные гипоэхогенные : 2212мм и 1611 мм с четкими контурами, определяется кровоток в области ворот.... ; Слева множественные умеренно увеличенные нормальной структуры и эхогенности. Заключение: Лимфаденопатия с признаками злокачественности.
С этим я попала на прием к онкологу кот. сделал пункцию лимфоузла- результат: клетки МТС (метостазные). Далее был дневной стационар (КТ, МРТ головы, Узи всех органов, исключены зубы, ФГС, анализы (кровь общ, биохимия, имунный статус); на инфекции (половые, вирусы).... еще чего-то, уже не вспомню... Задача была найти очаг (онкопатологию). Ничего не нашли. Заключение онколога из поликлинники и обл. онкоцентра - вырезать лимфоузел и его посмотреть. Онколог в стационаре (по нему у меня было много оч. положительных откликов и рекомендаций), сказал ничего не трогать. Доверилась ему.
Сделала узи 2 дня назад (т.е прошло 5 мес.): 2 узла слева подчелюстные 2010 и 176 с четкими контурами гипоэхогенные. Заключение: Лимфаденит.
Небольшая положительная динамика: ничего не болит (изначально были головные боли, заложенность носа, лимфоузлы немного ныли и оч. сильно выпирал справа (как шишка). Сейчас визуально не видно, и не прощупывается (а был твердый как шарик, как шишка под кожей его можно было захватить двумя пальцами).
Онколог предположил проблемы ЛОР органов: врач обнаружил хронич. тонзилит, прошла курс лечения, промыли несколько раз миндалины - там все забито было гнойными пробками. Стало намного легче дышать и жить))).
Сегодня была у онколога в стационаре (который не стал вырезать лимфоузел) - отпустил гулять до осени (если ничего не вылезет).
На неделе еще поход в поликлинику к онкологу (уже звонят) - надо "дело" мое им закрывать. Посмотрим что еще там скажут.
Все бы хорошо, вроде как "пронесло" меня, но вот правда говорят: "нет здоровых людей, есть недообследованные", параллельно нашли проблемы в почке (не онкология). А так хотелось уже завершить эти походы по больницам.
Автору и всем девочкам - удачи!!!

Джалита Онколог предположил проблемы ЛОР органов: врач обнаружил хронич. тонзилит

Кстати, по поводу ЛОР врачей: 2 врача не обнаружили у меня никаких проблем,а 3-ий куда-то залез поглубже и наковырял эти гнойные пробки (сама их видела, такие вонючие, извините за подробности). Да и когда ходила на процедуры промывания - тоже видела, как по стеклянной трубочке из меня какая-то гадость выходит (накопившаяся за 30 лет))).
Это я к чему (3 ЛОра, 3 онколога у меня было), а результаты разные... Эта целая проблема найти специалиста кот. действительно поможет, так как некоторые (да же и за деньги) просто не хотят заниматься (или не могут?). Но это уже отдельная тема для обсуждения...

Джалита

спасибо что написали, думаю многим полезна будет информация. Могу себе представить сколько нервов вам это стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы