Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

Джалита результат: клетки МТС (метостазные)

что насчёт этого говорит онколог или это ошибка?

Слава богу, что все налаживается....все говорят пункция неинформативна, много ошибок..

аноним что насчёт этого говорит онколог или это ошибка?

Говорит, что достоверность пункции 60 % (видимо мне "повезло" попала в эти 40 %)

masha3517 все говорят пункция неинформативна

Ага, так и есть, только биопсия.... но в моем случае (при прочих условиях) 2 доктора было ЗА, а оперирующий хирург-онколог в стационаре отказался вырезать лимфоузел.

Джалита

Напишите, пожалуйста, фамилию Лора, который наковырял. Тоже хочу, чтобы прочистили мне все, с горлом постоянно проблемы.

Джалита к кому из онкологов ходили?

Девочки, мы из Екб. 2 года назад переехали в Крым на постоянное место жительства, если надо, фамилии конечно назову, но вряд ли это будет информативно)))

Джалита

Если будем в Крыму, то только отдыхать ))))

хочу поделиться своей историей хождения по врачам с увеличенным лимфоузлом; увеличен три месяца за ухом . Сначала пришла к лору в поликлинику по месту жительства - назначили анализ крови + антибиотики; через неделю отправили для контроля к онкологу - пошла к нему с результатами узи лифмоузла, пощупал (никаких анализов не назначал дополнительно, на мои вопросы - может сдать онкомаркеры?? посмотрел странно на меня) сказал, что это не онкология, сходите к эндокринологу. Пришла к эндокринологу (до визита сразу сделала гормоны анализ _ узи щитовидки), эндокринолог сказал - нууу у вас начальная стадия зоба, ничего делать не надо, лимфоузел ни от этого, идите к стоматологу. У стоматолога сделали панорамный снимок - воспалений нет, только зуб мудрости. который не может прорезаться, это не особо может вызвать увеличение лимфоузлов но удалить стоит. Отправил к челюстно-лицевому хирургу. Параллельно пошла по рекомендации к хорошему ЛОРУ ( с анализами мазков из зева, носа на инфекции, грибы, анализ крови свежий - высеялись стрептококки). ЛОР назначил комплексное лечение, начала лечиться. По ее словам причина увеличения узла из-за этих микробов.
Но я все равно неспокойна) учитывая то, что вокруг столько случаев выявления запущенной онкологии, причем из-за именно не своевременного выявления...

MA пощупал (никаких анализов не назначал дополнительно, на мои вопросы - может сдать онкомаркеры?? посмотрел странно на меня) сказал, что это не онкология

меня тоже поразил прием у онколога. Он в бумажки с узи посмотрел и сказал - это не онкология.
А его же медсестра говорит: а может доп обследования назначим?... Он: да зачеееем?...
как можно по сраным бумажкам ставить диагноз?

MA

а на сколько у вас увеличен ЛУ?какой размер?

У меня он плотный, размер не стабильный, то увеличивается - то уменьшается , но в целом к 2 см приближается.

я хочу найти толкового онколога, а не участкового, который все таки проведет точную диагностику, ведь это так важно.

MA

точно видела, не помню фамилию или в этой теме или на форуме, поищите в УГМК по моему принимает. Думаю если бы была онкология любой бы врач не пропустил. Не накручивайте, сходите для успокоения ещё к одному. При онкологии мне врач сказала, что лу бугристые, размеры большие и они не по однаму, а их несколько. Любой даже ОАК может об многом рассказать.

И что, Я ходила к зав. Отделения из самого онкоцентра, он меня вообще слушать не стал, пошупал и сказал иди, ты не моя больная, даже ничего смотреть не стал...в УГМК онкологов нет, там маммолог женщина и все. Попролбуйте сходить к гематологу, лу это по их части.

И к учасковому ходила онкологу, тоже сказал здорова, и типа меньше инет читай, смотри чтобы не росли сильно и все.

Я сходила к гематологу!
Он внимательно меня выслушал, посмотрел все бумажки-анализы.
Задал миллион вопросов среди которых были такие: нравится ли вам запах метро или мокрого подъезда? Хотите мел?
Потом пощупал как следует мои узлы, проверил подмышечные и паховые и сказал, что узлы у меня в полном порядке.
Типа да, есть слева небольшой, но он в пределах нормы , а значит нет поводов для паники. Если ОАК и био в порядке, флюра, узи, то даже не стоит заморачиваться.
Значит у меня возможно была инфекция, простуда, ангина, элементарная царапина, узел среагировал. Возможно он уменьшится, а возможно - нет. Лимфоузлы в течение жизни накапливают всяку бяку и не всегда они ее выводят, бывает очень часто что узел остается увеличенным. И это норма!
Вот если они растут - это да, и то не факт ни разу что это онкология.

Сказал при проявлении очередных приступов канцерофобии - выключать нафиг интернет и еще курсом адаптольчику

И чтоб я не зря совсем заплатила 1650 ру он мне прописал курс препарата железа тк мне нравится нюхать метро.... И Магне Б6 периодически попивать тк мне с него стало легче, значит дефицит.

Вот так.

Аноним автор темы

undefined
А надключичные его не насторожили? Что про них сказал, пощупал их?

Это вы к Филатову сходили? Тоже может к нему сходить.....а какие анализы носили напишите пожалуйста...общий анализ носили сделанный в какой лаборатории? У меня например гематолг просила, чтобы не только автомат считал, но и указываютврач смотрела кровь глазами...

masha3517 А надключичные его не насторожили? Что про них сказал, пощупал их?

все прощупал, но реально сказал не о чем беспокоиться.
Я ему верю, врач высшей категории, который успешно лечит лимфомы, если б что-то его насторожило - назначил бы доп анализы, но все чисто.
Небольшие изменения в любых узлах (даже надключичных) - это в пределах нормы, если они активно не растут и ОАК без изменений.
А так - просто наблюдать или забить.

спасибо что написали, паникёрши мы девочки, да и интернет много читаем:-))Я в субботу к врачу, отпишусь обязательно. Мне эта тема реально помогает, успокаивает, информирует. Автор ну и успокойтесь, очень рада за вас что всё хорошо.

Ой автрр , как рада за вас, на след. Неделе тоже иду анализы сдавать и запишусь к нему, он у нас в диагностике принимает...

Аноним автор темы

Забить и радоваться лету

masha3517 Это вы к Филатову сходили?

да, я очень довольна, он мне все так подробно объяснил, что страхи ушли

masha3517 какие анализы носили напишите

ОАК, ОАМ, биохимия. Флюра. Узи лимфоузлов и щитовидки, заключение лора, невролога, результат МРТ, узи титек

masha3517 общий анализ носили сделанный в какой лаборатории?

в Институте дерматологии

masha3517 У меня например гематолг просила, чтобы не только автомат считал, ноги врач смотрела кровь глазами...

ээээ расшифруйте?

У меня он спрсил бывает ли эффект желтых глаз или что-то в этом роде. Я не поняла вопроса, он грит - значит не бывает такого)

аноним

masha3517

девочки, вы тоже пишите сюда о ваших успехах, я с вами

аноним паникёрши мы девочки, да и интернет много читаем:-))

это точно))
Но я все равно буду надеяться что узлы уменьшатся... Пропью железо, витаминки на море съезжу... Может одумаются?

Ну то есть обычный анализ, на геманализаторе, просто бывает, что просят микроскопию, там вра помимо автоматической обработки смотрит кровь в микроскоп, это дороже стоит..а биохимию какие показатели сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы