Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

Но платно ходить тоже тяжело, я уже столько денег потратила с этими лимфами, и диагноза нет.....лимфаденопатия и все.

Автор, а вы свои надключичные прощупать можете? Или только на УЗИ их видно? Они прямо в ямке у вас?

Девочки, почитала вас и стало легче, хотя смех сквозь слезы, но вот уже месяц забила на эти лимфоузлы и ничего не делаю. Был поначалу быстрый старт, многих врачей обошла (писала в начале темы), а картины полной нет. При положительной пункции, онколог категорически отказался удалять лимфоузел для биопсии и отправил гулять пока. По его мнению, кроме этих данных, раз ничего не нашли при других обследованиях - то это не онкология. Достоверность пункции оценивает в 60 %.
У меня 4 месяца прошло с момента обнаружения, прощупываю, вроде уменьшился (подчелюстной), схожу на УЗИ для контроля и наверно снова к онкологу. Периодически испытываю ноющую боль в этом месте, но терпимую вполне.
ВЭБ и ЦМВ у меня отрицательные.

masha3517 Автор, а вы свои надключичные прощупать можете? Или только на УЗИ их видно? Они прямо в ямке у вас?

да, прощупывается, но очень маленький, 0,6 см думаю не больше
В ямке

Джалита прощупываю, вроде уменьшился (подчелюстной),

Вы сами обнаружили? Или на УЗИ? Как и где Вы умудряетесь прощупать подчелюстной? Какой он на ощупь?

Я кстати подчелюстные тоже плохо понимаю, там же еще миндалины и пр-пр-пр

Джалита При положительной пункции, онколог категорически отказался удалять лимфоузел для биопсии и отправил гулять пока

А какой размер лимфоузла у вас был и какой сейчас? Я читала что маленькие не всегда удаляют, а более 20-30мм при прочих настораживающих симптомах скорее всего удаляют

Аноним автор темы Я кстати подчелюстные тоже плохо понимаю, там же еще миндалины и пр-пр-пр

у меня поднижнечелюстные на последнем узи описаны как образования веретиновидной формы размером 266мм и 144мм, т.е. они как веревочки получается. А я там шишки ищу обычно

Сейчас от гематолога, хоть адекватный врач попался, не из моей поликлиники сразу видно. Сказал через 2 неделе сделать анализ крови (т.к. после антибиотиков), там написано кровь с подсчетом тромбоцитов и кровь по трем росткам. Вообще он описал какие возможны варианты дальнейшего развития событий. Если в течении месяца-полутора после антибактериальной и противовирусной терапии не будет положительной динамики с л/у, либо они буду расти, то вероятнее всего меня отправят в онкодиспансер на биопсию (он сказал на "ужасную операцию").
А так сказал, что не видит лимфомы по тем исследованиям, которые у меня есть. Его предположение, что это что-то в горле (по части лора) сидит скрытое, безсимптомное и возможно дает такую симптоматику. Еще сказал, что лимфома это заболевание, которое развивается медленно, иногда годами, ну я об этом и так догадывалась, что распознать на начальной стадии или какой-нибудь предраковой стадии эту бяку не просто
Распознать можно только с биопсией, а просто так на нее не отправят
И еще гематолог порекомендовал обратиться к хорошему иммунологу, возможно проблема с л/у по его части
Завтра к эндокринологу и инфекционисту, буду требовать чтоб бесплатно дал на гепатиты, цмв и вэб, а то я посмотрела в инвитро - 2-2,5 тыщи выйдут эти анализы, может в поликлинике как-то можно их сделать, все равно ждать месяц-полтора что там дальше будет с л/у происходить
Ну ладно, я хоть немного успокоилась. Все-таки когда врач рассказывает пациенту что с ним происходит и что возможно будет - спокойнее намного, чувствуешь себя человеком, а не подобытным кроликом в руках сомнительных эскулапов

Aleana

К кому ходили если не секрет и куда?

Aleana

К сожалению не факт что уменьшаться, на форуме у девченок они годами, у меня полгода и не отправляют на биопсию, я у гематолога наблюдаюсь, и она сказала что раз появившись, они могут никогда не уменьшится, рубцуются и все, главное чтобы не росли...

masha3517 К кому ходили если не секрет и куда?

Я из Красноярска, тут в основном из Екатеринбурга я так поняла... просто надоели врачи в моей поликлинике, и гематолога там конечно же нет, что он забыл там. Стала искать на форумах по отзывам где можно попасть к гематологу и онкологу. По онкологам общего профиля информации очень мало... они в основном работают в онкодиспансере, куда попасть очень непросто
А гематолога нашла в другой многопрофильной поликлинике, он с других районов и поликлиник принимает. А онколог, например, там же - принимает только относящихся к их поликлинике, кстати тоже отличный онколог, заведующий чего-то в онкодиспансере, он мне ранее родинку в онкодиспансере удалял, с этой родинкой мне кстати знакомая помогла, она там работает, а то бы тоже наверное пришлось побегать предварительно. Правда сейчас знакомая там уже не работает, увы...
У нас в Красноярске вообще не так много гематологов, они часто работают в поликлиниках и больницах, а подрабатывают в частных медицинских центрах на платной основе

masha3517 К сожалению не факт что уменьшаться, на форуме у девченок они годами, у меня полгода и не отправляют на биопсию, я у гематолога наблюдаюсь, и она сказала что раз появившись, они могут никогда не уменьшится, рубцуются и все, главное чтобы не росли...

мне гематолог сказал что у него у самого 2см на шее катается и ничего:)

Aleana

Понятно:-) а то уж думала спросить к кому идти..:-)

И еще гематолог привел мне в общем-то успокоительную статистику:) что лимфома достаточно редкое заболевание, и болеет им 1 человек на 50 тыс, кажется он так сказал. Поэтому вероятность конечно есть, но она в общем-то низкая

Aleana

Это радует:-)

Aleana

А у вас надключичные есть?

masha3517

Вроде нет, 2 недели назад на узи смотрели шейные, поднижнечелюстные, наключичные, подключичные, подмышечные. Только поднижнечелюстные выходит увеличенные. Паховые не посмотрели, т.к. узист сказала что спешит, все зоны типа займут много времени:( Я вот думаю что может она в спешке плохо посмотрела над и подключичные. А гематолог сегодня до меня докопался что почему по паховым нет информации. Ну вот взял бы да посмотрел, они что пальпировать не умеют? На эти узи денег не напасешься, л/у постоянно в динамике, мне кажется даже у здорового человека... простуды, инфекции, мало ли. Онколог все узлы пропальпировала, не спеша, вдумчиво. Но она сказала что поднижнечелюстные более 5мм не нащупала, а узи показывает другое

Подскажите, а Онколог или хирург должны вообще на приеме прощупывать? Или они смотрят только узи и анализы?

Фантик12

хирург точно прощупывает если что то беспокоит

masha3517 раз появившись, они могут никогда не уменьшится, рубцуются и все, главное чтобы не росли...

у меня с детства увеличен шейный и за ухом - болела ангиной .Прошло 26 лет ,а они "зависли" , но не уменьшаются

Фантик12 а Онколог или хирург должны вообще на приеме прощупывать? Или они смотрят только узи и анализы?

у меня сегодня шшшупал-шшшупал))))

ПРосто у меня она просто так пощупала поверхностно, а чтоб прощупать надо же покатать кожу туда-сюда...

Фантик12

Они так и щупают, если есть паталогия итак пальпироваться будет.

Автор какие у вас новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы