Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

аноним А вы к эндокринологу бесплатно записались?

да, бесплатно

аноним только по направлению педиатра

терапевта?

Аноним автор темы

ой да, терапевта

Я уже полгода маюсь с лимфаденопатией, у меня подчелюстные по 2 см, куча шейных до 1 см, недавно после ОРВИ ещё кажется и надключичник прощупывается глубоко под жилами...диагноза нет, прошла 2 онкологов, гематологов, инфекциониста, Лора, стоматолога, выполнила рентег грудной клетки в 2 проекциях, МРТ головного мозга, все УЗИ чего только можно, кровь норм. Скажу одно вам нужен анализ крови с лейкоформулой, обязательно обследование на мононуклеоз, он щас гуляет по городу,и к гематологу! Не хочу пугать, но надо ичключать лимфому. Я вот на учете у гематолога все это время, кровь каждый месяц сдаю.пункцию лимфоузла делать говорят нет смысла, ошибок до фига, только биопсия, но мне её не делают, так как чистые УЗИ и рентген, кровь в норме была. Что у вас с кровью, лимфоциты, СОЭ?

Онколог неплохой Хусаинов Марат Равильевичю заведующий отделением голова-шея в онкоцентре, платно принимает в новомеде и в здоровье 365 вроде. В новомеде дешевле:-)

А ещё нас с лимфоузлами и без диагноза очень много, у некоторых такое годами и рака нет, мы все обитаем на форуме сестренка, в теме лимфоузлы по всему телу 2. Там столько девченок с подобным, кому то и биопсию делали, а диагноза нет,,..напасть какая-то...

А вообще по опыту врачи лимфоузлы меньше 1 см в расчёт вообще не берут, это их нормальный размер. У меня подчелюстной 2 см и никто в обморок не упал ещё,ю ни онколог, ни гематолог.

Сходила к онкологу сегодня.
Он посмотрел мои бумажки и сказал, что нужно идти к инфекционисту типа мои ЛУ увеличелись на фоне снижения иммунитета.
Зима, застарелые простуды и пр дали о себе знать.

Я спрашиваю: если это инфекция, как скоро уменьшатся ЛУ?
Он: месяц-полтора.
Я: У мну уже 2 месяца, может дольше и не уменьшаются.
Он: у вас ЛУ меньше сантиметра и не растут, это пока не наш случай, идите к другим спецам и сделайте узи молочных желез.

masha3517 Что у вас с кровью, лимфоциты, СОЭ?

Анализ мочи, крови и биохимии хороший, лейкоциты, СОЭ в норме, гемоглобин 135
А лейкоцентарная формула это не биохимия?

masha3517 лимфоузлы меньше 1 см в расчёт вообще не берут, это их нормальный размер.

а пчму тогда с другой стороны таких узлов нет, раз это норма?
И они твердые, безболезненные

Аноним автор темы

автор больше боялись:-))к инфикционисту вам нужно, ну и УЗИ молочных желез сделать. За 1-2мес.не реально им уменьшиться

masha3517 Я уже полгода маюсь с лимфаденопатией

А вы пили антибиотики? лимфоузлы меньше стали после этого? У вас присутствует субфебрильная температура?
А на ЦМВ и ВЭБ сдавали? На гепатиты вам врач назначал анализы?

Я хожу по врачам уже 2 месяца с болью под челюстью (а болит ровно 3 мес), странно что до сих пор мне не дали направления на ЦМВ и ВЭБ, гепатиты...
Забавно, но узнаю из интернета, что такие анализы при увеличенных л/у надо пройти. Мне в поликлинике при жалобе на боль под челюстью даже узи сделать не предложили, сам докумекала и сделала, также как узи л/у, брюш полости и рентген легких
Вот думаю а зачем тратить время и нервы на таких врачей, если в интернете написано что сдавать нужно, бери деньги, да сдавай - быстро и эффективно. Я наивная все думала, что мне бесплатно сделают все узи и обследования. Но это фантастика, я так поняла, в результате только время потеряла

Я вот допиваю 10-дневный курс вильпрафена. Лимфоузлы стали наоборот больше, вчера узи в поднижнечелюстной области справа показало 2 узла 26 и 14мм, 2 недели назад до антибиотика они были еще 14 и 6мм. Я так понимаю рост л/у на фоне приема антибиотика - очень очень плохой знак. У большинства от а/б наоборот узлы уменьшаются

masha3517 на форуме сестренка, в теме лимфоузлы по всему телу 2

а что за форум, дайте ссылку пожалуйста:)

Aleana Я наивная все думала, что мне бесплатно сделают все узи и обследования. Но это фантастика

так и есть, на ФГС очередь за пол года бесплатно, страшно до пенсии доживать:-)) А кто вам эти препараты назначил? Вам нужно талкового врача, пусть за деньги проходить обследования, ну чтобы лишним себя не травить.

Aleana А вы пили антибиотики? лимфоузлы меньше стали после этого? У вас присутствует субфебрильная температура?

да, пила антибиотики и ингаверин, по моим ощущениям подчелюстные узли слека уменьшились , боль под челюстью прошла.
А шейный узел и надключичный не уменьшился нисколько, так и сидит, зараза

Температура нормальная вроде, не наблюдала

Aleana узи л/у, брюш полости и рентген легких

я тоже на узи сама пошла, узи брюшной полости делала год назад, про ренген мне никто ничего не говорил, врачам в поликлинике хватило флюорографии

Aleana А на ЦМВ и ВЭБ сдавали? На гепатиты вам врач назначал анализы?

жду зарплаты и пойду сдавать, еще на гормоны надо сдать и к эндокринологу...

Aleana

Антибиотики пила 3 раза, реакции нет, температуры, потливости нет, анализы сдавала на все, вичю гепатит, сифилис, нашли антитела к ЦМВ, герпесу, вэбу. Проверяла все ИППП, ничего нет, лимфоузлы чаще всего увеличиваются от вируса Эпштейн барра и ЦМВ, а также герпеса, сдайте на них . не паникуйте узлы могут увеличиваться от некоторых антибиотиков. Ссылку вставить не могу, я с планшета, в яндексе наберите лимфоузлы по всему телу 2, и попадете на форум.

Аноним автор темы

Лимфоузлы-это ловушки для инфекции, все мы находимся не в стирильной среде, поэтому реагируют на что-то, я имею в виду, такие лимфы показывают работу иммунитета. Лимфоузлы это не всегда рак, в интернете много страшилок конечно, но это далеко не так.

Девочки по своему горькому опыту скажу так первоочередные врачи в нашем случае-инфекционист, гематолог и иммунолог. Сдайте анализ на герпесвирусные, ВИЧ, сифилис, гепатит, токсоплазму, хламидии.

аноним Вам нужно талкового врача, пусть за деньги проходить обследования, ну чтобы лишним себя не травить.

Я не знаю где мне взять толкового врача, попробую обратиться в другую поликлинику. Я так понимаю самое главное это хорошие обследования на руках

Кстати в книжке по диспансеризации населения написано, что при жалобах врач дает направление на узи ФГС колоноскопию онкомаркеры и проч. Но я так понимаю что врачи найдут любые отговорки чтобы не загружать систему обследованиями... Все только своими силами и платно, и самое главное пациент сам должен догадаться какие обследования ему надо пройти
Я вот недавно обнаружила кровь в кале (2 мес назад), пошла значит к проктологу в поликлинике, он провел пальцевой осмотр и заключил что все у меня нормально, гуляй девочка:( ну собственно кровь из толстой кишки это же вроде очень опасно... но никаких направлений он мне не дал. Хоть намекнул бы мне платно где пройти колоноскопию или ириго, так нет же. Сама в итоге за свои деньги сдавала, все хорошо слава богу

Врачи в поликлиниках как-будто стесняются говорить об исследованиях, которые пациент может сделать за свои деньги, но это очень зря

аноним А кто вам эти препараты назначил?

инфекционист мне назначил сначала амоксиклав, но у меня от него началась аллергия. Сказал тогда пить тетрациклин, но мне гинеколог намекнула, что этот антибиотик устаревший, можно заменить. Я с одним мальчиком тоже с л/у переписываюсь, у него от 7-дневного курса вильпрфена уменьшились л/у в 2 раза, вообще у вильпрафена стоит в показаниях лимфаденит

Aleana

У меня тоже узлы брлели первые 2 месяца, легче стало после курса пртивогерпесного лечения, врачи говорят по городу гуляет мононуклеоз, проверьтест на него....причина может оказаться банальной, у взрослых он может протекать нетипично....

Aleana

Так так постойте...на амоксиклав аллергия, так это может быть признаком мононуклеоза! Почитайте об этом, у него в аннотации даже написано, что вызывает аллергию при моно. В хеликсе делают целый комплекс на ВЭБ, думаю у вас причина в этом может быть.

masha3517 Так так постойте...на амоксиклав аллергия, так это может быть признаком мононуклеоза! Почитайте об этом, у него в аннотации даже написано, что вызывает аллергию при моно.

так вот мой инфекционит наверное о мононуклеозе как бы не догадывается что ли... я поражаюсь почему мне сразу, 2 мес назад не назначили анализы на вэб и цмв, до приема антибиотиков, которые исказят сейчас результат скорее. Я недели 2 запоем читала интернет на тему л/у, столько времени потратила на изучение, зато примерно поняла что к чему, а от врачей ничего толкового не дождешься, страшно им в руки отдаваться... Завтра иду к инфекционисту, попробую у него взять направления на анализы, уточню еще как влиют а/б на них и когда лучше сдавать, чтобы все объективно было. Кровь вроде как рекомендуют сдавать не ранее чем через 14 дней после окончания курса а/б. Но если на вирусы сдавать, то может и раньше можно

Читала еще про амоксиклав, что он относится к той группе а/б которая дает кожные реакции у больных лимфомой, вот так...

Aleana

Нуууу...больше вероятности что это ВЭБ! А не лимфома....тоже сразу о плохом то:-) направления на анализы....так вроде эти анализы бесплатно не делают, я на вашем месте сама бы сдала комплекс нв ВЭБ и с ним уже шла к инфекционисту:-)

Aleana назначили анализы на вэб и цмв

девочки, ну вот сдам яч эти анализы на моно и пр. Допустим они будут положительные.
К какому врачу с ними идти? Опять к терапевту?

masha3517 сдала комплекс нв ВЭБ и с ним уже шла к инфекционисту:-)

ага, вижу

Антибиотики не влияют на анализы дна вирусные, антибиотики это аетибактериаотные препараты, ниче не исказит.

В поликлинике я вообще врачам не доверяю к сожалению...такие ршущение, что всем плевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы