Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

даблмама

ходила сегодня к стоматологу, мне сделали рентген всех зубов и врач сказала, что, не смотря на кариес в некоторых, воспалительного процесса нет и вряд ли зубы могут дать такой воспалительный процесс в лимфоузлах. Но на всякий случай посоветовала выдрать нижний слева зуб мудрости тк он с сильным кариесом.

Еще предположила что это может быть связано с аллергией на животных. А мы и вправду взяли котенка, после этого началась канитель. Может простое совпадение? У меня сроду никаких аллергий на животных не было, всегда в доме жили кошки.

Теперь жду 1 числа и зарплату, хочу наконец сдать анализ на мононуклеоз, ЦМВ и еще токсоплазмоз на всяк случай...
На гормоны. И к эндокринологу.

А самочувствие прекрасное, никаких комов в груди и горле, настроение тоже

Вы адаптол пьете ещё?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ Вы адаптол пьете ещё?

да, допиваю
Мне его на месяц прописали.

А мексидол и магне еще месяц буду продолжать.
Адаптол - мое спасение. Я впервые за долгое время спокойна как слон, в хорошем настроении и понимю, что все мои истерики были на пустом месте)

Аноним автор темы

К нему привыкание есть?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ К нему привыкание есть?

невролог сказала, что никаких побочек нет,
во всяком случае я иногда забываю выпить и не тянет))

Себе купить что ли

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ Себе купить что ли

глядя на меня мама тоже начала пить, раота у нее нервная, директор псих.
Рассказывает: вчера начальник опять бегал орал на всех, слюнями брызгал, а мне пофих))) Обычно накручивала себя, даже пореветь могла, а тут спокойно ему говорю все будет окей, быстро сделала работу и буря в стакане улеглась

Невролог мне сказал, что назначает эти препараты всем у кого нервное перенапряжение, стресс, усталость психологическая, просто дозировка разная
Я пью 3 раза в день, но у меня был запущенный случай - панические атаки, депрессия и все такое.

Все-таки проконсультируйтесь с врачом

Я фенибут пила, как то не особо эффект заметен, невролог прописывала

Аноним автор темы Но на всякий случай посоветовала выдрать нижний слева зуб мудрости тк он с сильным кариесом.

он может давать , от кариеса вообще может быть замирание плода у беременных и даже восспалитеьные процессы в яичниках , так ,что это не так безобидно ,как кажется .Тем более ,что у зубов мудрости ветвистые корни -инфекция вполне могла пробраться ниже ...Я приведу Вам пример -у моего мужа зуб мудрости лезет 13 лет (часть зуба вылезла ,видно ,что зуб не здоров),щека и за ухом уплотнена , вся сторона слева (шея ,спина) покрывается угревой сыпью ,ухо тянет .НО ...к врачу не могу его выгнать ,объясняю,что там скорее всего киста , что хроническая инфекция разносится по всему организму ...Кстати сегодня тоже пощупаю ему лимфоузлы .

А лимфоузлы не уменьшаются?

masha3517 А лимфоузлы не уменьшаются?
ЦитироватьМодератору

а черт его знает, я уже столько их щупала, что не помню какие они были изначально.
Надо на повторное узи идти, но пока денег жалко.
А так то да, есть они, никуда не делись.
Сегодня стоматолог легко прощупала

У меня подчелюстные тоже прежнего размера, меня надключичный больше волнует, что вам про надключичники врачи сказали?

Аноним автор темы кариес может давать все что угодно, к онкологу не сходили? Страшно?
Хорошо что работает адаптол.

Neiron

А можно вам вопрос как медику...надключичный лимфоузел может увеличиться после ангины? Заметила его после ОРВИ, то есть его не видно, но можно прощупать между связок катается размером с речную чемжучинку...а ещё у меня зубы мудрости лезут, все 4...есть надежда что лимфаденопатияот них? У гематолога и онколога я была, они не углядели проблем по их части. Надключичный только вот недавно вылез, с ним ещё не ходила никуда, но я болела сильно в 2 круга. Но пишут, что они при раке только увеличиваются, и это страшно....после майских опять всех поькругу буду обходить...

"Приобретённый токсоплазмоз нередко протекает в латентной (скрытой) форме; острая форма может напоминать тиф или энцефалит, нередки поражения глаз. Длится острая стадия примерно 7 дней. Острый токсоплазмоз начинается с высокой температуры, головной боли, судорог, рвоты. Увеличивается печень и селезенка, могут присоединиться воспаление легких и параличи.
Наиболее частой является хроническая форма заболевания, с длительным повышением температуры до 37,2-37,8 градусов, головными болями, увеличением печени, селезёнки, лимфатических узлов; мышечными и суставными болями. Возможно и носительство инфекции.
Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Особенно опасно такое заражение для беременных женщин, поэтому им лучше с кошками не контактировать"

На это обследовались? Раз говорите, что котенка взяли и проблема появилась?

А, все, прочитала, что хотите сдать анализ.

masha3517 при ангине может но чаще бронзит, сейчас огромное количество лимфоаденопатий причем они в общепринятые каноны не укладываются.
Не только при раке они увеличиваются не переживайте!

Neiron

Спасибо вам:-)

Neiron к онкологу не сходили? Страшно?

ходила, ничего внятного мне не сказал, никаких доп анализов не назначил, отправил к иммунологу и инфекционисту

masha3517 меня надключичный больше волнует, что вам про надключичники врачи сказали?

Сказал что если сильно волнует - надо делать биопсию. А ее делают при размере 2см+. У меня меньше. То есть нужно либо ждать когда увеличатся либо удалять целиком узел, либо копать в другом причину.

Каспер

у меня ни температуры ни рвоты не было, ток боли в мышцах и лимфоузлы. Но мышцы вроде как невролог мне вылечил)

Аноним автор темы

Да...все так запутанно...может они на всю жизнь будут такими, дай Бог, чтобы не росли...и биопсию не взять, кстати такие маленькие даже и вырезать наверное полностью не будут, так как материала мало для гистологии будет.

Аноним автор темы значит у онколога все чисто, можно не переживать. Слава богу.

Neiron

Так вот мне тоже онколог говорил, не наша вы пациент, а узлы то на месте, и новые появляются, тут наверное без биопсии то точно нельзя быть уверенным, что все ок...они хоть и не растут, но и не уходят...как пишут в интернете, только время все раставит по своим местам...или врачам достаточно пощупать, чтобы понять добро или зло, эх....не было печали...

Я у хирурга была, он пощупал и сказал "Нормальные размеры для Уральского региона. Для центральной части это увеличенные, а для Урала нормальные!" Вот это что-то новенькое, такого я не слышала еще. Это про подчелюстные. Кто во что горазд короче...у каждого врача свои теории.

Аноним автор темы ток боли в мышцах

А какие именно у Вас боли?

Фантик12
А какие именно у Вас боли?

у меня болела область ключицы, между лопаток, немела левая рука. Но как только начала принимать препараты, прописанные неврологом - боли в мышцах прекратились, значит это хондроз давал о себе знать.

Но на токсоплазмоз все равно сдам, мало ли че, если у меня всплывет - может и у дочери с мужем быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы