Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит и увеличен лимфоузел под челюстью(

Aleana это надо отслеживать в динамике в течение полугода теперь

что значит отслеживать? На узи гонять? А смысл если

Aleana при онкологии л/у могут вести себя волнообразно - и уменьшаться, а потом снова увеличиваться и появляться новые...

Aleana При отсутствии причин, типа инфекций и вирусов, воспалений и проч. - это настораживает

Это однозначно, я б так не истерила, если бы накануне например болела. А я скакала конем.

Aleana А вы проходили узи брюшной полости? Я тут вычитала что флюрография не слишком информативна, и даже рентген легких при настороженности диагноза не достаточно информативен, а лучше делать КТ легких с контрастированием, также не узи брюшной полости, а КТ брюшной полости с контрастированием

Ой я пока до таких дебрей не дошла)
Меня вполне успокоил результат флюор, где написано ЗДОРОВ без патологий и затемнений и прпрпр
У меня сейчас кашель с мокротой присутствует, но до этого неделю были сопли такчта думаю это они спустились
Ком в горле - почти уверена что невралгия тк заметные улучшения после приема таблеток.
Не до конца конечно, но уже эта "грудная жаба" посещает меня пару раз в день, до этого я мучилась даже ночами.

А вы не болели до увеличения л/у? Как их обнаружили?

Я вас очень понимаю, но главный наш враг - это интернет имхо
Если набрать в поисковик "увеличен лимфоузел" -

А причин ведь может быть масса...
Да и та же онкология - наверно не приговор, люди живут, лечатся и переосмысляют свою жизнь

Аноним автор темы Ком в горле - почти уверена что невралгия тк заметные улучшения после приема таблеток.
Не до конца конечно, но уже эта "грудная жаба" посещает меня пару раз в день, до этого я мучилась даже ночами.

часто она (жаба )посещает людей с проблемой в щитовидной железе .Анализы нужны на ТТГ и Т4 Т3 .Хотя бы сначала на ТТГ , там будет видно ,какая функция . А не бывает у Вас необъяснимого повышения температуры ,снижение веса , расстройство кишечника ?

Аноним автор темы что значит отслеживать? На узи гонять?

отслеживать, наверное в смысле смотреть не увеличились ли они и не появились ли новые. На узи смотреть, я их как-то пальпировать не умею, да и врачи сами толком не умеют, как я поняла. Я читала истории больных лимфомой, у большинства л/у раздувало до значительных размеров, температура поднималась, чесотка, ужасное самочувствие, такие симптомы конечно сложно не заметить... Но ранее многие отмечали некоторое увеличение л/у, а позже ситуация становилась гораздо хуже.
А вообще в горле столько разных выпуклостей и органов, что л/у 15-20 мм сложновато даже врачу прощупать мне кажется, он маленький в общем. Просто без узи динамики и наблюдений врачи даже не шевелятся, мою лимфоденапатию они нифига не нащупали, только узи поверили. Я вот жду когда уже когда же мне сделают биопсию, сколько тянуть можно? ведь не месяц уже болит, а почти 3 месяца... А врач в поликлинике спешить и не думает:( Говорит щас тебя антибиотиками 10 дней пролечим (а чего раньше спрашивается не назначили?), потом какой-то мазок сделают, потом к эндокринологу (она из отпуска только на след неделе выйдет). У меня еще 2 узла 6 и 7мм на щитовидке, но я там уже в теч 4-х лет наблюдаю узел 6мм (делаю узи каждый год), а в этом году еще узелок, но узист правда сказал ничего страшного, что если будут больше тогда к врачу. В общем врачи подозревают увеличение л/у из-за этих узлов, очевидно будут брать пукцию, ждать результат, и я так чувствую что исследование щитовидки растянется еще на месяц, если не больше... А потом скажут что это не щитовидка и только тогда отправят к онкологу
Я сдавала на прошлой неделе в своей поликлинике на ТТГ и Т4, анализы сказали будут готовы только через 10 дней! Я сегодня решила посмотреть как долго те же анализы готовятся в инвитро - 1 рабочий день! И стоят не так дорого, 550 руб. Так какого .. я жду так долго!? В общем склоняюсь пройти обследование у энокринолога за свои деньги, дабы форсировать процесс. А то нервы жалко. И если онкология, то затягивать вообще то плохо, потому что распространяется, стадия меняется и все такое...
Поузнавала, в Москве платно в клинике при подозрении на лимфому можно обследоваться за 2 недели, это вместе со всеми необходимыми и новейшими исследованиями и с бипсией лимфоузла. Но стоимость я так поняла 50-100 тыс руб выйдет. Вот как же любят наши врачи в поликлиниках трепать нервы, зла не хватает, честно говоря Хоть подсказывали бы где можно платно и быстрее пройти, так нет же...

Аноним автор темы я бы вообще не парилась, у вас кашель и сопли были простуда как же тут узлы уйдут.
Aleana

Онкологу надо верить узлы очень легко пальпируются не так там много выпуклостей)))
А вы помните кто рак настойчиво ищет, тот его найдет.

Neiron А вы помните кто рак настойчиво ищет, тот его найдет.

Имеете ввиду, что он от нервов может появится? Или от биопсии (про нее слухи ходят, что чревата может быть)?
Я еще читала в инете такое мнение, что врач если захочет, то поставит онкологию, даже если и нет ее хоть я логику таких действий плохо улавливаю конечно... Только если это врачу выгодно конечно в финансовом смысле:(

Впервые посмотрела Хауса. Сложилось впечатление, что диагностика - вообще угадайка и попасть можно лишь случайно :)

у меня тоже увеличен лимфоузел, но не болит и не чувствуется и подмышкой. в ноябое была на узи ничего не было, только поставили диагноз мастопатия и не сколько кисточек нашли, а сейчас кисточки уходят, но лимфоузел вылез, один и отдельно от региональных, которые в норме. С декабря месяца постоянно болею, обострился тонзиллит, сдавала анализ крови, он нормальный. На узи сказали что может бвть от мастопатии и контроль через 6 месяцев, а может и от простуды из которой не могу вылезти. Скоро пойду к врачу, может прояснит ситуацию.

анонимка а сейчас кисточки уходят, но лимфоузел вылез,

кисты рассасываются , продукты распада выводятся через лимфу - вот и появился .А ещё лимфоциты борются с новообразовании ,в месте локализации кист может увеличиваться лимфоуз локализирует инфекцию

lya_sya кисты рассасываются , продукты распада выводятся через лимфу - вот и появился

он появился на той строне где кисточка не ушла полностью, а уменьшилась. тоже переживаю, врачи говорят что нормально все. А все началось с очень сильного стресса. Так что все от нервов. Не нервничайте по пустякам девочки и не накручивайте себя

lya_sya не бывает у Вас необъяснимого повышения температуры ,снижение веса , расстройство кишечника ?

нее, температура чаще наоборот пониженная, вес тоже на нижней границе нормы, но я всегда дрищ была

Aleana А вообще в горле столько разных выпуклостей и органов, что л/у 15-20 мм сложновато даже врачу прощупать мне кажется

да не, у меня легко прощупывается, правда в особом положении - лежа на правом боку он сразу вылазит. А если я стою - то надо поинтенсивнее поискать, но пропустить невозможно - ткани рядом мягкие а ЛУ твердый шарик

Aleana ведь не месяц уже болит, а почти 3 месяца...

У вас просто боль в районе ЛУ? Других симптомов нет?

У меня побаливает левая сторона шеи, но очень слабо
Свой узел я нашла случайно, главные симтомы были головная боль, головокружение, слабость жуткая, ком в горле. Но как оказалось это все была невралгия тк сейчас все симптомы прошли!!! Голова не болит вообще!!! Раньше даже нурофен не помогал.
Ком в горле прошел, самочувствие и настроение прекрасное.
А ведь я не пью никаких обезболивающих, только успокоительные и магне Б6 и еще мексидол (это для улучшения кровообращения в мозгу как мне врач объяснил).

Сейчас только кашель начался с мокротой и тяжесть в груди, почти уверена что это простудное

Aleana А потом скажут что это не щитовидка и только тогда отправят к онкологу

мне кажется вы себя уже настроили на онколога, а может у вас просто какая-нить инфекция?
У вас анализы хорошие?

Neiron я бы вообще не парилась, у вас кашель и сопли были простуда как же тут узлы уйдут.

я бы вот тоже не парилась, если б у меня подчелюстные узлы воспалились, всяко они ближе к носу-горлу. А у мну надключичные
Вроде как они от простуды не увеличиваются?
Да и простудой заболела уже после того, как их обнаружила

Аноним автор темы У вас просто боль в районе ЛУ? Других симптомов нет?

Есть конечно. Я стала мерить температуру месяц как, она субфебрильная оказалась 37-37.2, а последние 1,5 недели вообще 37.4, после того как я начала принимать амоксиклав (прописал инфекционист как антибиотик), на который у меня случилась аллергия. Так вот с этого амоксиклава я до сих пор почесываюсь, слава богу сильный зуд прошел. А может это не от амоксиклава, а признак болезни, там есть такой симптом. А может еще что, не знаю...
В начале апреля сдавала кровь с лейкоцитарной формулой, нормальная, соэ 9, только тромбоциты повышены сильно, но это вроде ни о чем не говорит. И еще за 3 недели до этого врач говорила что есть небольшой лейкоцитоз, но я тогда сдавала на фоне голодания

Аноним автор темы температура чаще наоборот пониженная

тогда не стоит беспокоиться, л/у могут быть от застарелых простуд каких-нибудь, а боль может невралгия давала

Я вот думаю может у меня тоже какая-нибудь невралгия. У меня эта боль сейчас несильная, так побаливает, неприятно, но до приема антибиотика она уже начинала мне реально мешать. Еще отдает иногда куда-то в плечо, под ключицу, в руку, сегодня шея сзади справа побаливала и часть головы рядом, редко в ухо отдает.
А лимфаденопатия могла быть и ранее, просто я о ней не догадывалась. А боль заставила сделать исследования. Но какова природа боли не совсем понятно Нет боли - нет проблем, а когда оно там ноет чего-то - очень плохо на душе становится

Aleana Так вот с этого амоксиклава я до сих пор почесываюсь, слава богу сильный зуд прошел.

У меня голени чешутся уже лет 5, с переменным успехом. То месяц о них забываю, то до крови расчесываю
Ходила к дерматологу 2 года назад - сказала от нервов все.
Так что это признак кучи болячек, не только той самой)

Мой отец всю жизнь расчесывет ноги, жив-здоров слава богу

Aleana кровь с лейкоцитарной формулой

это биохимия?

Aleana отдает иногда куда-то в плечо, под ключицу, в руку, сегодня шея сзади справа побаливала и часть головы рядом, редко в ухо отдает.

Один в один боли были как вы описали!
Я еще думала - ну вот ключица болит, значит там под ней лимфоузел наверно и давит
Все прошло, невралгия чистой воды

Aleana Имеете ввиду, что он от нервов может появится?

Не совсем. От самовнушения. Я знаю не один такой случай.

Aleana Я еще читала в инете такое мнение, что врач если захочет, то поставит онкологию, даже если и нет ее

Глупость какая? Зачем?

Аноним автор темы Вроде как они от простуды не увеличиваются?

Увеличиваются. И разные группы. Кашель то откуда идет? От бронхов.

Neiron

От самовнушения все зло! У меня стали проходить, когда я себе ежедневно по многу раз повторяла Я здорова! Автор, попробуйте, вы и так умничка! Устали, наверно, бояться, настроение улучшилось! А вот самовнушение-зло. Сама от этой липкой мысли убегаю

Emily_Stone Автор, попробуйте, вы и так умничка! Устали, наверно, бояться, настроение улучшилось!

Спасибо, стараюсь!

На след неделе пойду к эндокринологу...
Повременю пока с онкологом, меня туда чет не тянет совсем.
А то опять запсихую!
Ну если уж эндокринолог меня отправит с миром, тогда канеш пойду к онкологу

Аноним автор темы это биохимия?

Это вроде развернутый клинический анализ крови, другое название как я понимаю. Есть еще общий анализ крови

Аноним автор темы Все прошло, невралгия чистой воды

У меня не невралгия похоже все же, потому что при жевании, зевании, активном движении челюстями чувствуется небольшая боль и дискомфорт в районе лимфоузла, значит он воспален, находится в активном состоянии( Я так понимаю. Если он так и будет меня беспокоить по-любому удалять придется, то что мешает жить - надо удалять. Заодно и гистологию сделают:)
Ну может все-таки поболит, да пройдет... хотелось бы надеяться

Aleana Ну может все-таки поболит, да пройдет...

как сказали моей свекрови онкологи (через год поле удаления меланомы увеличились лимфоузлы после бронхита ) "болит-значит хорошо .Хуже ,когда при увеличении не болит"

Аноним автор темы Вас по-моему раздражает, что мне стало легче, блин, не получилось движухи, да?

нет :)
движуха этой темы мне не нужна ...
Попустительское отношение к своему здоровью мне лично непонятно ... там проспала, там не пошла ... интернет читает автор %)

lya_sya анонимы, вы внимательно читайте всю тему - тогда будете ситуацию понимать

всю тему читала ... про финансовую жопу тоже ... но тема-то когда начата?! за это время несколько раз написано "проспала, не пошла, передумала ... диагноз не поставлен" %)

Aleana Вот я читала ,что надо сдать на ЦМВ и ВЭБ, а можно ли при приеме антибиотиков это делать? Или лучше после окончания сдавать?

можно, антибиотики на вирусы не влияют :)

Аноним автор темы главный наш враг - это интернет

+++

Я бы ,сначала к онкологу сходила ,для успокоения души.Просто у меня мама после онкологии уже тьфу-тьфу 12 лет уже жива.Во время обнаружили ,но там молочка была.От всей души здоровья вам

анонимЧЕГ Aleana
Вот я читала ,что надо сдать на ЦМВ и ВЭБ, а можно ли при приеме антибиотиков это делать? Или лучше после окончания сдавать?

можно, антибиотики на вирусы не влияют :)

приём антибиотиков может смазать картину , лучше подождать

даблмама

я думаю, автор сам разберётся. Думаю любому бы страшно было, и оттягивали бы визит этого врача как можно дальше. Автор поступайте как считаете нужным. Я выходные не думала о болячках ходила в бассеин, гуляла с семьёй, встречалась с подружками меня не чего не беспокоило. Только останусь наедине с собой или ребёнком, так сразу появляются боли, страх. Пока ребёнка не родила такая не была,раньше было пофиг на свое здоровье, сейчас реально страшно.

даблмама

Что такое молочка?

Записалась к эндокринологу аж на 6 число
29 иду к стоматологу зуб мудрости дергать.

Самочувствие чудесное, я забыла про комки в горле, в груди, про головные боли, усталость...
Кашель прошел

А узлы, заразы, так и не уменьшаются.
Вчера мне показалось даже один побольше стал, но скорее всего это самовнушение.

Все-таки пойду я к онкологу, раз уж эндокринолога так долго ждать.
Он принимает ежедневно но в неудобное время - с 8 до 9-30, я в это время ребенка в садик веду, а потом еще нужно до больницы топать минут 20(
ну как-нибудь придумаю

[молочная железа

не бойтесь, лучше выявить болячку и лечиться чем всё время жить в страхе. Я пью успокоительное когда совсем накатит:-)) не злоупотребляю, вчера тоже выдрала зуб. А вы к эндокринологу бесплатно записались? в нашей поликлинике записывают к узкоспециализированным врачам только по направлению терапевта:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы