Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Псориаз, как жить с этим.

АрктикА я с нейродермитом закончила в один прекрасный момент.

все-таки нейродермит - не псориаз

АрктикА ииии? успешно хоть?

вполне, могу сказать, зная человека лично. если б все было так просто, в мире бы не было проблемы псориаза

Советую особенно обратить внимание на питание, псориаз питается сладким, если ограничивать сладкое (лучше полностью исключить выпечку, мороженое, сахар, конфеты, шоколад), употреблять то что дано природой(мед, фрукты свежие, сухофрукты), бляшки псориаза должны сходить, очень хорошо принимать ванну с солью морской, мыло либо детское либо дегтярное и не пользоваться мочалкой, только мягкими средствами.

Психосоматика. Вся кожа, кроме сифилиса - психосоматична)
К психологам, к сожалению, идут когда уже все перепробуют, и то не все.

Надо чистить организм...печень...кровь...
всё на коже проявляется от внутренней зашлакованности.

живу с ним с 13 лет, вот уже 18й год
не особо напрягает, по всему телу после родов насыпало.. оччччень помогает чистка кишечника, печени... ну вообщем

ЗагорелаЯ Надо чистить организм...печень...кровь...

именно
ну и мажу карталином.. он на основе трав и солидола, аромат так себе, но отлично помогает, ну и заметила, что южные края Крым и Краснод.край просто супер очищают кожу)

И ещё меньше нервничать.

И я только КАРТАЛИНОм спасаюсь. Он и от экземы тоже помогает. Чтобы не воняло развожу ароматным кремом и мажу. Диету особую не соблюдаю.
И естественно Юга ежегодно.

Pippit™ автор темы Неужели нельзя в ремиссию вогнать эту болячку?

Раз традиционное лечение не помогает, значит имеются какие- то глубокие внутренние психологические проблемы. Можно попробовать гипнотерапию. Курс длительный, сеансов 10. Требуется серьёзная мотивация и желание.

Я много лет в ремиссии. Есть одна-две дежурные бляшки на теле и на волосистой части головы. А начиная с подросткового возраста очень сильно страдала, были и на лице бляшки, и на конечностях, везде.
Моя формула такая получилась: питаться натуральной диетической пищей, раз в год минимум море (можно даже не загорать специально), и ни о чем не беспокоиться. Вот просто научиться принимать все, что с тобой происходит без нервов, не сожалеть и не страдать о том, чего нельзя изменить, побольше положительных эмоций себе обеспечивать. Мазей, уколов, капельниц и другого лечения не применяю.

У нас это наследственное в семье, многие из родни в итоге к тому же пришли - море, солнце, здоровая еда и минимум стрессов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы