Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Псориаз, как жить с этим.

У близкого человека псориаз, чешуйчатый. Бляшки появляются и исчезают. Мажет салициловой мазью, за год 3 курса уколов витаминов группы В. Дегтярное мыло и шампунь-почти любимые. Ремиссии нет.
Неужели нельзя в ремиссию вогнать эту болячку?
УФ терапию нельзя:(
Что делать-то, может есть современные кремы, для смягчения и увлажнения, которые помогут при псориазе?
Еще и экзема на руках вдобавок, расстраивается сильно, стесняется себя:(

тенториум чилидония

Pippit™ автор темы расстраивается сильно, стесняется себя

Могу только сказать, что чем больше будет стесняться и прятаться, тем больше будет бляшек и меньше период ремиссии. С псором люди живут годами без проблем, если работают с головой своей и контролируют питание. Это очень сложно, но у самой есть в родне такой случай, и это действительно так. Еще помогает смена климата на жару, и если человек не прячется летом в одежду по шею. Кожа должа быть чистой, дышать и материалы одежды должны быть не раздражающие кожу, натуральные.

Pippit™ автор темы Неужели нельзя в ремиссию вогнать эту болячку?

только на днях косметолог говорила: не лечится эта зараза, но оч хорошо отзывалась о

riabo2012 тенториум

да, именно

riabo2012 тенториум чилидония

фигня полная
голову лечить, да, нервы лечить, диету соблюдать, в мертвом море замачиваться периодически

Pippit™ автор темы

У знакомого всё тело покрыто
Не знаю чем он лечится и лечится ли вообще, но он не стесняется.
Мы ходим в бассейн!!! Он совершенно спокоен. Раз это его не беспокоит и не вызывает зуд, значит всё ок...

кордицепс попробуйте, у знакомой полностью все ушло, но она что-то около года его пила, в жидкой форме. продается у сетевиков.

DVM продается у сетевиков.

вот насчет препаратов от сетевиков - нужно очень осторожно подходить к этому. Я бы сказала, что своим категорически не посоветовала бы покупать эти "чудо-панацеи", дай бог чтобы большинство из них не принесло вреда, потому как на практике обычно это выкинутые средства и ухудшения.

Uma(Оборотень)

Так вот и я думаю, отрицание это и идет по замкнутому кругу.
Ну и нервы соответственно, а как объяснить это я уже неззнаю.
Судя по назначаемому лечению, витамины не помогают, можно так часто и не колоть. Солнце нельзя, только умеренно, сильно умеренно. Одежду по возможности натуральную носит.
А вот Диета как влияет? И влияет ли?

У свекрови псориаз. Из-за него каждый год ездит в санаториии, хорошо грязи помогают. Но, к сожалению, сами чешуйки - это не самое страшное. Из-за псориаза у нее начались проблемы с суставами и печенью. Врач даже посчитал ее алкоголичкой, настолько печень разрушена, хотя свекровь хорошо выглядит и спиртное не пьет. Но вот к ее 55 годам можно инвалидность оформлять, но не хочет(

Pippit™ А вот Диета как влияет? И влияет ли?

влияет очень сильно, аллергены усугубляют, то, что вредно для печени тоже усугубляет

Меня мыло дегтярное спасло, не магазинное, а покупала на сайте у девочки какой-то, не вспомню наверное сейчас уже какой; она сама варит из нулевки, вроде так называется.
Плюс еще работу сменила, и все....больше не появляется ттт. А то жила как на вулкане, постоянно нервы, слезы.

У меня знакомая, у нее болезнь название не помню, но белые пятна по всему телу, и на лице тоже, вообще не стесняется, живет полной жизнью, отличный человек.
Кстати, советую фильм посмотреть "Бессердечный" (2009) он жестковат. Не знаю, что у вас за близкий человек, но посмотреть стоит.
Мне когда начинает что-то во внешности своей не нравится, я его пересматриваю.

У меня бабушка болела, ей выписывали почтой какую то грязь из Тюмени (это давно было) но помогало хорошо. Кожа прямо обычная была, доходило до того что с нее просто шлейфом стелилась кожа чешуйками.

Трубадурочка

Ой, не знала, что на печень влияет. Надо на узи поди отправить и сдать на печеночные всякие анализы?

mыmrik

Аллегро панель поди еще надо сдать?
Отчего врачи то не назначают это?

Ecenia Кстати, советую фильм посмотреть "Бессердечный" (2009) он жестковат.

ЗациклилсЯ человек на том, что все смотрят и осуждают. На мои : нафик никому ничего не нужно-реакция 0 :(

Трубадурочка

А что за санаторий на этом специализируется? Я уже думала отправить нервы подлечить...
Вода может влиять? Пока у нас жила, бляшки светлели и меньше было, к себе уехала, там вода с железом, жесткая и понеслось опять

У меня сестра 7 лет с этим живет. На руках, чуть ниже локтя. Никак не лечит, даже не обследовалась ниразу.
Говорит, что ее это не беспокоит.

я сама очень мучаюсь,мало приятного, ремиссии нет уже нессколько лет, постоянно зуд и прочие прелести заболевания... кто нибудь пробовал использовать сапропель грязь лечебную? хочу попробовать, решаю где купить лучше в тюмени или в молтаево? отзовитесь кто пробовал?

Pippit™ автор темы

Как у вас с английским?
Посмотрите книгу на амазоне
www.amazon.com/The-Paleo-Approach-Reverse-Autoimmune-ebook/dp/B00I44JHTE/ref=dp_kinw_strp_1
У нее есть версия для киндл. В этой книге все расписано хорошо.

Elmo

У меня никак с английским, с муж дружит. Спасибо, посмотрим. Может перевод найду.
[cit]tvmolokova [t]
Грязи помогают?

mыmrik влияет очень сильно, аллергены усугубляют, то, что вредно для печени тоже усугубляет

+100000

Pippit™

Уверенна, перевода у нее нет- она только вышла. Она достаточно дешевая.
Посмотрите еще сайт автора
www.thepaleomom.com/2012/04/modifying-paleo-to-treat-psoriasis.html

Elmo

Мужа попрошу глянуть, я все равно не бельмеса:(

Pippit™ ЗациклилсЯ человек на том, что все смотрят и осуждают.

как раз фильм об этом, пускай посмотрит.

Вспомнила еще, чистотел!! я у родителей собирала, у дома эту траву, тоже хорошо помогает, я мылом мылась и чистотелом потом ополаскивалась и не вытиралась. Если нужно, могу дома посмотреть с лета должна остаться.

mыmrik голову лечить, да, нервы лечить, диету соблюдать, в мертвом море замачиваться периодически

++++++++++++

Pippit™

Удачи!

Pippit™ А что за санаторий на этом специализируется?

Она ездила в санатории Тамбовской и Воронежской областях, но, думаю, грязи есть во многих других местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы