Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

tundra07 По себе не судят. Вы видите зависть. А кто-то (не думаю, что родственник) Костику написал в Гостевую:
Костик

Жизнь причудлива, непредсказуема, интересна –
Живешь спокойно, варишься в собственной каше.
И вдруг... понимаешь: стал близким и самым чудесным
Ребенок, который совсем не является вашим...
И каждый день становится логикой необъяснимым –
За чужого ребенка наполнен безумной тревогой.
И страх за него – не родного, просто невыносимый,
И молишься, даже если вовсе не веришь в Бога...
Не можешь спокойно есть, спать... да что там, – дышать!
И сердца каждый удар в груди натянуто-звонок...
И умоляешь – сквозь расстояния – этого малыша:
«Живи! Не болей! – Чужой?.. – Мой родной ребенок!»

И что дальше? Если помогать ВСЕМ детям, то никакой зарплаты не хватит, уж простите. Помогают, чем могут. Тем, кому хотят. Начните еще за это упрекать, что помогают не тем, кому ВАМ ЛИЧНО хотелось бы, чтобы помогали.

Любой человек, сделавший добро для другого, хоть для Жанны Фриске, хоть для соседки-пенсионерки, заслуживает уважения. Любой. Начинайте с себя, и так во всем.

Anonimnaya Я им не помогала и не помогаю и не буду помогать.

что вас тогда в этой теме зацепило-то?

Anonimnaya Если мне будут нужны деньги, я использую все доступные мне способы их получения. Все.

на ВАС тут вообще всем плевать, думаю. Речь идет о том - кому и как собирать деньги с помощью федеральных СМИ.

мамаПружинки вы такая дура!!!Пусть меня даже за это забанят

Спасибо за комплимент :) Если бы вы приняли меня в свою "стаю", это было бы для меня личным оскорблением.

Anonimnaya В этом вся прелесть благотворительности - можно помогать только тому, кому хочешь. А кому не хочешь, можно не помогать.

Трудно, бывает, отказать. Например на кассе в кинотеатре. Ты такой радостный, можешь ходить в кино, угощать любимую десертами, ну вообще жизнь удалась. Внезапный вопрос -А не хотите ли помочь на лечение,- к примеру, -Жанне?" И...очень сложно сказать "Нет" в такой момент. Потом только понимаешь, что это навязанная благотворительность, увы. А когда уже пожалел о содеянном, то это даже хуже, чем не помог бы.(((
Так что солидарна во многом с Анонимной.

Anonimnaya Начинайте с себя, и так во всем.

это вы МНЕ говорите? Я в теме, если что. А у вас один социальный снобизм и полное непонимание темы. "я-то себе наколупаю денег если че". Мы поняли. Порадовались. Можете больше не разоряться.

tundra07 что вас тогда в этой теме зацепило-то?

Зацепило то, что люди считают, что молодая мать маленького ребенка не достойна помощи. Зацепила мелочность людская, зависть и черные мысли. Зацепило мнение "если не мне, то никому". Зацепило отсутствие сочувствия к больному человеку. Я была лучшего мнения о людях.

tundra07 на ВАС тут вообще всем плевать, думаю.

ТУТ плевать, в другом месте - не плевать. И я пойду в то место, где не плевать. Что и случилось с ЖФ, ее коллегам не плевать, и так получилось, что она не кассиршей работает, а напрямую относится к телевидению.

Anonimnaya Если мне будут нужны деньги, я использую все доступные мне способы их получения. Все.

+++

Anonimnaya Любой человек, сделавший добро для другого, хоть для Жанны Фриске, хоть для соседки-пенсионерки, заслуживает уважения. Любой. Начинайте с себя, и так во всем.

Ой как я с вами согласна. Читаю и радуюсь, что вы мои мысли озвучиваете.

tundra07 Речь идет о том - кому и как собирать деньги с помощью федеральных СМИ.

Кто мешает напрячься и попасть на телеканал?

Что разошлись не на шутку? В теме многодетных подобные вам кричат, что родили - ваши заботы, рассчитывайте только на себя и т.п. Зато как наводнение в Приморье, либо ситуация подобная этой, ну прямо "Вставай, Страна огромная, па-дам-па-да-да-дам!"
Нуждающихся в помощи ой как много, стоит только повнимательнее приглядеться, открыть сердечко. Деньгами не обязательно (а в иных случаях чрезвычайно вредно) помогать. Доброе слово коллеге, улыбка соседу, вежливое "Здравствуйте..." Да мало ли добрых поступков. Все. Работаем над собой, не осуждаем других. Пока-пока.

tundra07 это вы МНЕ говорите? Я в теме, если что. А у вас один социальный снобизм и полное непонимание темы. "я-то себе наколупаю денег если че". Мы поняли. Порадовались. Можете больше не разоряться.

У меня такое ощущение, что буквы вы выучили, а смысл до сих пор не понимаете. Вы совершенно не поняли, что я хотела сказать.

tundra07 Речь идет о том - кому и как собирать деньги с помощью федеральных СМИ.

не так. о доступе к этим сми и фондам для всех взрослых больных.
я вообще не понимаю смысл сравнивать взрослого и ребенка.
для меня есть смысл что после этого сбора и шумихи начнут помогать взрослым онкобольным. хотя бы давить на минздрав чтобы лекарства в списки своевременно вносили и закупали.
вопрос целесообразности сборов для меня не стоит. помогать надо. Жанна сейчас отличается от доярки только известностью, финансово они истощены.
и вот хочется чтобы и у доярок были шансы на такое внимание от сми и фондов.

Anonimnaya кассиршей работает, а напрямую относится к телевидению.

а Сердюков в Мин Обороны. И дальше что? Можно федеральный канал использовать в своих интересах? Жизнь в Швейцарии вас ничему не научила.

Anonimnaya Зацепило то, что люди считают, что молодая мать маленького ребенка не достойна помощи. Зацепила мелочность людская, зависть и черные мысли. Зацепило мнение "если не мне, то никому". Зацепило отсутствие сочувствия к больному человеку. Я была лучшего мнения о людях.

это все ваша личная желчь, жадность и злоба. Еще раз - людей зацепила несправедливость. Жанне все посочувствовали.

Аноним разговор о том что русфонд и первый канал ведут себя аморально делая исключения или только для избранных.

Напишите письмо Эрнсту, выскажите свое мнение гражданина и человека официально, он ю-маму не читает.

модераторы никак тему не прикроют, нравится видать, что тут срач такой, фу, уже до блювотного рефлекса

Kremleva Кто мешает напрячься и попасть на телеканал? +++
Собирали же деньги одному мальчику. Не буду сейчас уточнять. Начали на ю-маме, а потом и до центрального телевидения дошло. В результате со всей России люди деньги перечисляли. Собрали необходимую, весьма не маленькую сумму на его лечение в Израиле.

Аноним я вообще не понимаю смысл сравнивать взрослого и ребенка.

Почему? Это же просто ЛЮДИ.

Anonimnaya Зацепило отсутствие сочувствия к больному человеку

а других зацепило что она "пошла по головам", других таких же больных, лишила их пусть на долю секунд шанса на жизнь, только тем, что он мультимедийная личность.

Kremleva Кто мешает напрячься и попасть на телеканал?

ой не могу)))) даже ответить на этолт коммент уже нечего, как будто на другой планете живете))))

Kremleva tundra07
Речь идет о том - кому и как собирать деньги с помощью федеральных СМИ.
Кто мешает напрячься и попасть на телеканал?

родители детей со смертельно больными детьми и так напрягаются по полной. КОГДА им по Фондам бегать?

Zadolbali78 а других зацепило что она "пошла по головам", других таких же больных, лишила их пусть на долю секунд шанса на жизнь, только тем, что он мультимедийная личность.

Каким образом она пошла по их головам и каким образом лишила их шанса на жизнь? Можно конкретно, по пунктам?

Anonimnaya Каким образом она пошла по их головам и каким образом лишила их шанса на жизнь? Можно конкретно, по пунктам?

простите, Вы тему читаете с последних страниц трех? Ну реально пересказывать нереально долго

tundra07 это все ваша личная желчь, жадность и злоба. Еще раз - людей зацепила несправедливость.

В чем несправедливость? Вот вам доступна, допустим, ю-мама, вы можете тут создавать резонансные темы. А какому-то ребенку из деревни вообще интернет не доступен. Получается, что тут тоже несправедливость, так что будем делать, заберем у вас интернет для соблюдения социальной справедливости?

Kremleva Кто мешает напрячься

вот покажите - как вы это сделаете - когда денег в напряг, квартира заложена - а на руках в больнице ребенок который кричит от боли

продемонстрируйте, а потом и умничайте вместе с анонимкой

Zadolbali78 а других зацепило что она "пошла по головам", других таких же больных, лишила их пусть на долю секунд шанса на жизнь, только тем, что он мультимедийная личность.

Неужели есть такие?
Наполеоны в психбольнице?

Frona вот покажите - как вы это сделаете - когда денег в напряг, квартира заложена - а на руках в больнице ребенок который кричит от боли

Это ужасно, но причем тут Жанна Фриске?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы