Как вы относитесь к сбору денег на лечение безнадежных онкобольных?

Anonimnaya tundra07
Дети в приоритете во всех нормальных обществах. ДЕТИ.
Умирающая мать маленького ребенка в любом обществе - умирающая мать малыша. Это вы считаете, что она не достойна помощи только потому, что она - Жанна Фриске.

Вы вроде продвинутая "европейская" дама, а вопросы благотворительности и социальных приоритетов прошли мимо вас. Видимо близость Кремля сказывается. Первый канал - мощный инструмент для сбора денег. Сейчас он используется мягко говоря непонятно и не цивилизованно. Лично Фриске тут вообще не при чем.

Frona конкретная мать думает конкретно про своего ребенка - ей важна сумма, сроки..
это и есть - думать ровно столько, на сколько нужно чтобы спасти ребенка

Вот видите, вы думаете только о своей, пардон, заднице. А Жанне в этом праве отказываете.

Крохи с чужого стола, Боже, что я читаю.

Anonimnaya Невозможно удовлетворить всех, просто невозможно.

что же делать?

tundra07 Первый канал - мощный инструмент для сбора денег. Сейчас он используется мягко говоря непонятно и не цивилизованно.

А как вы предлагаете это сделать цивилизованно? Если о каждом больном делать передачу, то по телевизору останутся только такие передачи с больными. И люди просто перестанут помогать, так как это станет рутиной, обыденностью. Неужели вы этого не понимаете?

Znayka что же делать?

Для начала перестать считать чужие деньги и научиться отделять мух от котлет.

Anonimnaya Кстати, если сделать такую же передачу в честь Костика, то желчи будет столько же.

куча передач была. И тот же Малахов часто обычным людям помогает. Подобных скандалов не припомню.

Anonimnaya Невозможно удовлетворить всех, просто невозможно

Можно выстроить какие-то приемлемые механизмы использования государственных СМИ для сбора денег. А не так - кого Малахову жалко, тому поможем. Это варварство.

Anonimnaya tundra07
Первый канал - мощный инструмент для сбора денег. Сейчас он используется мягко говоря непонятно и не цивилизованно.
А как вы предлагаете это сделать цивилизованно? Если о каждом больном делать передачу, то по телевизору останутся только такие передачи с больными. И люди просто перестанут помогать, так как это станет рутиной, обыденностью. Неужели вы этого не понимаете?

все в мире придумано уже давно. И фонды и квоты и соц помощь.

Anonimnaya Почему Костик достоин, а Остап/Иван/Анечка - нет?

для этого существуют телемарафоны - где сумма идет конкретной группе детей через определенный фонд

Frona для этого существуют телемарафоны - где сумма идет конкретной группе детей через определенный фонд

И там, опять же, существуют сложности. Почему Костику дали первому, а моему Васеньке второму? Человеческая суЧность, уж простите.
Всех удовлетворить невозможно, люди болеют и умирают и это просто так.

tundra07 все в мире придумано уже давно. И фонды и квоты и соц помощь.

Именно так, и деньги от сбора для Жанны как раз идут в такие фонды. Что вам не нравится? То, что не все деньги? То, что она, возможно, поимеет наглость и на себя потратить?

клево, за мое мнение, что сбор средств вне очереди для Жанны Фриске это перебор - меня забанили Черт, даже на Ю маме несправедливость

ЕN Модераторы закройте тему. Позорище.

Да ужас, который день читаю и тихо офигеваю над людьми.
Еще и опрос создали.

Anonimnaya А кто говорит, что не достойны?

дейтсвия фондов. вам лень читать все. понимаю.
отец моей подруги умер от рака. не хватило средств на лекарства, которые не ввозятся на территорию РФ, и до 2010 года права ввозить имели только родственники по социальным показаниям. те надо было родственнику найти аптеку, оформить визу, выехать, купить и привезти.
и никак иначе.
в русфон мы обращались, они отказали мотивируя тем, что помогают ТОЛЬКО детям.
и ситуация сейчас - ЖФ вроде не ребенок, а сороколетняя тетя.
и? ей предоставили счет с простым пополнением через смс ( а это всегда дает результат выше, тк люди импульсивно оптравляют смс охотнее, чем идти в банк и платить по реквизитам).
уже о правилах сбора средств писали - инвойсы из больниц, сканы документов с диагнозами и тд ипока не предоставишь никто не будет ничего делать, те опять двойные стандарты.

Frona никто этого не пишет, не переверайте

+++ разговор о том что русфонд и первый канал ведут себя аморально делая исключения или только для избранных.
мне ее очень жаль, ее ситуация мой кошмар.

Anonimnaya Почему Костик достоин, а Остап/Иван/Анечка - нет? Невозможно удовлетворить всех, просто невозможно.

тут ситуация хуже - остальными взрослыми и помощью им никто не занимается и не планирует. и всем все равно сколько детей останется сиротами.
и это реально возмущает. а не персона для которой собирают деньги.

Аноним немного не так - почему другие умирающие матери маленьких детей этой помощи не достойны??

кто говорит то что не достоен? такое ощущение как будто как выборы идут всех обязали сдать жанне фриске по 75 р в обязательном порядке и отзвониться начальству раз люди собирают деньги значит считают нужным помочь именно этому человеку... вы че к ней всех онкобольных то прилипили...

Ovenka Модераторы закройте тему. Позорище.

они не дремлют))) Хотели бы закрыть,давно б сделали)))

Anonimnaya Именно так, и деньги от сбора для Жанны как раз идут в такие фонды. Что вам не нравится? То, что не все деньги? То, что она, возможно, поимеет наглость и на себя потратить?

В какие "такие фонды"? Чтобы обычному человеку начать сбор средств через фонд нужно много бумаг и времени, даже если дети больны раком и на счету каждый день. Оказывается, в принципе это возможно буквально за день. Кто-то оказался "ровнее". Далее, деньги перечисляются конкретно ЖАННЕ. С какого пятерика они будут перечислены кому-то еще? Как Фонд за это отчитается?? Потому что ВЫ так решили что-ли?

tundra07 В какие "такие фонды"? Чтобы обычному человеку начать сбор средств через фонд нужно много бумаг и времени, даже если дети больны раком и на счету каждый день. Оказывается, в принципе это возможно буквально за день. Кто-то оказался "ровнее". Далее, деньги перечисляются конкретно ЖАННЕ. С какого пятерика они будут перечислены кому-то еще? Как Фонд за это отчитается?? Потому что ВЫ так решили что-ли?

Как с языка сняли. И вообще мне кажется Вы одна из немногих трезво рассуждающих.

Ох, блин, мне надоело. Краткий перевод темы : раз моим родственникам и знакомым не досталось, то пусть все другие сдохнут.
Сколько живу, не перестаю удивляться людям.

Anonimnaya раз моим родственникам и знакомым не досталось, то пусть все другие сдохнут.

судя вашей логике именно пусть они и сдохнут, ведь ничего страшного, что они сдохнут ведь Жанна приоритетнее

Zadolbali78 судя вашей логике именно пусть они и сдохнут, ведь ничего страшного, что они сдохнут ведь Жанна приоритетнее

По моей логике не стоит считать чужие деньги, а решать СВОЮ проблему. Каждый решает так, как может. А возможности у всех разные и это - неоспоримый факт.

Anonimnaya По моей логике не стоит считать чужие деньги,

опять по кругу... сто писят раз объяснили, что вопрос не в том, сколько собрала.

Anonimnaya А возможности у всех разные и это - неоспоримый факт.

вот с этим соглашусь

Anonimnaya Ох, блин, мне надоело. Краткий перевод темы : раз моим родственникам и знакомым не досталось, то пусть все другие сдохнут.
Сколько живу, не перестаю удивляться людям.

каким родственникам? Вы вообще за шкурные интересы способны выглянуть?? Мне Костик вообще никто. За него куча народа бьется и переживает. А на ю-маме не пикнул никто (надо согласовывать с модерами, волокита, документы). А тут хоба-на: одна передача и вся страна на ушах.

И казалось бы, отобрать и поделить мы уже проходили, ничего хорошего из этого не вышло. И все равно мешают люмпенам чужие достижения.
Наш народ видит только результат и этому результату завидуют. Когда человек добился чего-то и имеет средства, видят только это, не раз замечала. А все то, что он сделал для того, чтобы быть там, они не видят. Более того, когда им рассказывают, то они либо не верят, либо говорят "беееее, я бы так не смог". Но завидовать при этом не перестают.

Массовый психоз у населения. Эксплуатация глубинного страха - страха смерти. "Откупись от смерти, перечисли Жанне деньги" - как-то так. У меня вот в этом месяце родственница умерла. Нормальный, считаю, уход из жизни у онкобольных. Не внезапная какая-нибудь смерть, "мирный, непостыдный" конец. Что раздули? Либо думают, что поп-звезды бессмертны? Алла П. с Филиппом К. суррогатными детишками пытаются отгородиться. Вообщем, трусливые мы в вопросе отношения к концу земного существования, что ни говори(((

Anonimnaya люмпенам

Anonimnaya Но завидовать при этом не перестают.

По себе не судят. Вы видите зависть. А кто-то (не думаю, что родственник) Костику написал в Гостевую:
Костик

Жизнь причудлива, непредсказуема, интересна –
Живешь спокойно, варишься в собственной каше.
И вдруг... понимаешь: стал близким и самым чудесным
Ребенок, который совсем не является вашим...
И каждый день становится логикой необъяснимым –
За чужого ребенка наполнен безумной тревогой.
И страх за него – не родного, просто невыносимый,
И молишься, даже если вовсе не веришь в Бога...
Не можешь спокойно есть, спать... да что там, – дышать!
И сердца каждый удар в груди натянуто-звонок...
И умоляешь – сквозь расстояния – этого малыша:
«Живи! Не болей! – Чужой?.. – Мой родной ребенок!»

tundra07 Вы вообще за шкурные интересы способны выглянуть??

Это вы тут смотрите только на шкурные интересы, считая собранные Жанне деньги. Мне все равно, сколько и как она собрала. Вылечится, я только порадуюсь.
Если мне будут нужны деньги, я использую все доступные мне способы их получения. Все.

tundra07 Мне Костик вообще никто. За него куча народа бьется и переживает. А на ю-маме не пикнул никто (надо согласовывать с модерами, волокита, документы). А тут хоба-на одна передача и вся страна на ушах.

Мне тоже Костик никто. И Жанна тоже. Я им не помогала и не помогаю и не буду помогать. Помогаю другим людям, тем, кому хочу. В этом вся прелесть благотворительности - можно помогать только тому, кому хочешь. А кому не хочешь, можно не помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы