о микроволновке

аноним

А что за ученые проводили то исследование, на которое вы ссылаетесь? Просто некие ученые?

Если уж на то пошло, то у моей подруги муж физик, кандидат наук, работает в университете. У них микра дома есть. А он, мож подруги, человек очень скрупулезный, я б сказала дотошный. Если бы подобные исследования были широко известны, он микроволновки они бы избавились, думаю.

Сиpин А краситель окажется ядовитым? Какой краситель? Вы камешкои по камешку тык-тык-тык. Какмолоточком и долотом, знаете?
Сиpин у нас тут степь гольная ну, звиняйте. Тыды
Сиpин в информационном вакууме жить теперь Лио " добро пожаловать к нам, на Колыму"

Карла_Кларовна Вы камешкои по камешку тык-тык-тык.

Так пальчик ушибить можно, вплоть до переломчика. Вредно, запретить!

Сиpин пальчик ушибить можно, вплоть до переломчика. Вредно, запретить!

Тогда басни слагать.И эти ...как их... Былины, во!

аноним на плите разогреть

опять же на масле. канцерогены.

тоже на днях на этим вопросом думала: какая еда "экологически" безопасна, подогретая в микре или на плите.

Сиpин А что за ученые проводили то исследование, на которое вы ссылаетесь? Просто некие ученые?

В отличии от результатов тайных сакральных исследований Skyscraper, те, о которых я говорю, общедоступны. Многие зарубежные институты их проводили. Посвятите время поиску и увидите все результаты.

Сиpин Если уж на то пошло, то у моей подруги муж физик, кандидат наук, работает в университете. У них микра дома есть. А он, мож подруги, человек очень скрупулезный, я б сказала дотошный. Если бы подобные исследования были широко известны, он микроволновки они бы избавились, думаю.

А у меня есть знакомый врач-пульмонолог. Курит как чёрт. На основании этого я должна сделать вывод, что курение в таких количествах безвредно для лёгких?

Сиpин ну тогда остается только радио

если останется только оно, представляете как ученые и независимые эксперты за него примутся

аноним В отличии от результатов тайных сакральных исследований Skyscraper, те, о которых я говорю, общедоступны. Этих исследований множество.

В интернете вообще много чего общедоступного, не значит, что всему верить нужно.
Давайте уже ссылки на конкретные исследования, тогда можно будет обсуждать предметно.

аноним у меня есть знакомый врач-пульмонолог. Курит как чёрт. На основании этого я должна сделать вывод, что курение в таких количествах безвредно для лёгких?

Люди разные. Этот конкретный мой знакомый не будет сознательно вредить здоровью своей семьи, у него это вопрос принципиальный.

Стеб это конечно смешно, но не умно.
Наскальный рисунок и стиральная доска - это вышка
Ну а зачем так много приверженцев правильного питания, куриные грудки, овощи на пару, обезжиренный творожок, овощи с грядки. Чем вам жаренная картошка на сале и соленые огурцы не угодили.
Или тут вредно, а тут не вредно.

made in Siberia жаренная картошка на сале и соленые огурцы не угодили

Люблю нежно. Сало разве что можно убрать, его не люблю, на масле больше нравится.

made in Siberia Или тут вредно, а тут не вредно.

Именно.
Жрать что попало - это вам не микра. Особенно детям.
Но во всем нужно чувство меры.
А микра - это безопасность для детей, самостоятельно обедающих после школы

Dead Moroz 50% людей, умерших в этом году, при жизни пользовались микроволновкой

а 100% пили воду

Сиpин Давайте уже ссылки на конкретные исследования, тогда можно будет обсуждать предметно.

Ну Вас же в гугле не забанили, надеюсь? Тысячи страниц поисковики выдают. И в Европе, и в США, и даже в России(начиная с советских времен) проводилось изучение возможного вреда микры. По заказу минздрава СССР были проведены исследования советскими институтами, в результате которых в 1976 году микроволновые печи были фактически запрещены("не рекомендованы к использованию") В 90 гг. "запрет" сняли.

Dead Moroz 50% людей

и 78% сотовыми телефонами

аноним

А у вас микроволновка 1976 года выпуска? Сочувствую, тогда, конечно, стоило ее уже выбросить.
Так зачем мне тысячи? Давайте ссылки на исследования, которые вы считаете авторитетными. Или все тысячи проводили ученые с мировыми именами?

Господа и дамы, по долгу службы имею отношение ко всяким исследованиям... Так вот...
В наше время, и раньше, думаю, тоже, но меньше! какой результат исследования нужно будет вывести-такой и будет...
Охотно поверю про негативный вывод советских ученых по микре - на хрена советским гражданам буржуазный агрегат?:)
Классика жанра-статьи про вред кофе и пользу кофе:)))) какое лобби закажет-то и будет:)))) а уж экстрактивные свойства наваристых супов-бульонов были известны еще 20 лет назад(в учебниках читали), но это не означало массовый вред, а просто рекомендацию при обострении хр гастритов и т п не употреблять этот продукт:)
Вред, вероятнее всего, есть, но, что называется, нужно соизмерить риск и пользу:))

аноним В отличии от результатов тайных сакральных исследований Skyscraper, те, о которых я говорю, общедоступны

Вообще-то эти тайные исследования в фундаментальных учебниках описаны С грифом министерства образования, рецензиями и прочими регалиями.Только некоторым легче в инетные байки верить.

С микроволновыми печами связан
ряд заблуждений, которые
объясняются непониманием
характера этого вида
электромагнитных волн и
механизма микроволнового
нагрева. Надеемся, что наш рассказ
поможет преодолеть такие
предубеждения.
Микроволны радиоактивны или
делают продукты
радиоактивными.
Это неверно: микроволны относятся
к категории неионизирующих
излучений. Они не оказывают
никакого радиоактивного
воздействия на вещества,
биологические ткани и продукты
питания.
Микроволны изменяют
молекулярную структуру
продуктов питания или делают
продукты канцерогенными.
Это тоже неверно. Принцип
действия микроволн иной, чем у
рентгеновских лучей или у
ионизирующих излучений, и
сделать продукты канцерогенными
они не могут. Напротив, поскольку
приготовление пищи при помощи
микроволн требует очень
небольшого количества жиров,
готовое блюдо содержит меньше
перегоревшего жира с измененной
при тепловой обработке
молекулярной структурой. Поэтому
приготовление пищи с помощью
микроволн полезнее для здоровья
и не представляет для человека
никакой опасности.

Автор: В. КОЛЯДА. Материал
подготовлен редакцией
"Покупаем от А до Я" по просьбе
журнала "Наука и жизнь".

Аноним В наше время, и раньше, думаю, тоже, но меньше! какой результат исследования нужно будет вывести-такой и будет...

Это тоже отчасти верно. Производители сотовых спонсируют исследования о безвредности телефонов. Производители мяса-о вреде вегетарианства, производители сои-о пользе его же Чему верить, каждый решает для себя сам.

аноним что микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов(в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

так это при любом нагреве происходит, какая разница, что является его источником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы