о микроволновке

Сестра, выбросила м/п, они с мужем решили, что она очень вредна.
То же читала, но блин, как она выручает, наверное не смогу отказаться от этой "помощницы". Есть такие, кто решился?
На счет "жить вредно", в курсе.

не выброшу - это удобно. а так можно и в деревню переехать и выращивать всё своё не вредное...ну вы поняли меня.

нет не выкину. Разморозить, подогреть что-то, в этом очень удобно.

made in Siberia автор темы она очень вредна

чем?

Не выкину, я ее люблю.
Дышать нынешним воздухом тоже вредно, но мало кто по доброй воле перестает.

made in Siberia автор темы Сестра, выбросила м/п, они с мужем решили, что она очень вредна.

а телефонами пользуются? а они у них дорогие ? а то вдруг тоже решат что вредно , подскажите когда и куда выкидывать пойдут.

para1 а телефонами пользуются?

В качестве аргумента "против" этот же пример привела. Без телефона, никак, а без печки - можно. Чем меньше всяких ..., тем лучше.

MaZi чем?

Тоже интересно) Просто пользоваться нужно только специальной посудой и лет через 5-6 обновляет дивайс;)

made in Siberia В качестве аргумента "против" этот же пример привела. Без телефона, никак, а без печки - можно.

как так без телефоне нельзя, раньше не было телефонов - жили и встречались и чаще в гости ходили.

не вредно.
телефоны вот -да вредны. Проверено.

Лилит_Es лет через 5-6 обновляет дивайс

А что с ним за это время происходит?

made in Siberia

так то это электромагнитное излучение, которое идет ОТ ВСЕХ электроприборов. В чем особая прелесть микроволновки?

made in Siberia Без телефона, никак, а без печки - можно.

Без телефона тоже можно. Не так давно все без них прекрасно жили. И без компьютеров, они тоже не полезны, да и телевизор. Есть же радио, а еще лучше - газеты.
Так можно до полной дури дойти.

MaZi это электромагнитное излучение, которое идет ОТ ВСЕХ электроприборов.

Типа с приемом пищи связано, во "внутряк" прямым потоком

Микра очень выручает, когда дети сами разогревают обед. С газом опаснее.

made in Siberia

в момент отключения печки (как и любого другого прибора) электромагнитное поле прекращает свое существование

А про клетку Фарадея эти идиоты читали? Или оба "гуманитарии"?

Кобра Микра очень выручает

Не то слово. Для меня она "все". и печка, и духовка, и гриль,и мультя

Не, готовить я вне ней не люблю. Но разогревать - самое то.

Skyscraper

Фу, грубиян, сам такой.

made in Siberia Фу, грубиян, сам такой.

Сон разума рождает чудовищ, моя дорогая.

made in Siberia Типа с приемом пищи связано, во "внутряк" прямым потоком

Кыто? Электромагнитное поле? Продукт-то в розетку не засунут.....Физику-то за 7 класс почитайте.

Skyscraper дорогая.

А это верно!

Skyscraper Сон разума рождает

Вы о необдуманных действиях и о здравом смысле. Думаю не на лавке с бабушками обсуждая пришли к такому выводу. В силу информации из доступных источников, не разбираясь соответственно в деталях не присуще "гуманитариям".

made in Siberia автор темы Сестра, выбросила м/п, они с мужем решили, что она очень вредна.
То же читала, но блин, как она выручает, наверное не смогу отказаться от этой "помощницы". Есть такие, кто решился?

Я год назад отказалась от микры, как изучила данные официальных исследований-подумала нафиг надо близким здоровье гробить. Мне легче попу лишний раз поднять и на плите разогреть. А раньше даже готовила иногда в микре. Во многих исследованиях одну группу добровольцев кормили едой, разогретой в микроволновке, а другую-этой же едой, разогретой на плите. Через некоторое время показатели крови 1 группы оказались намного хуже, чем во второй.

MaZi так то это электромагнитное излучение, которое идет ОТ ВСЕХ электроприборов. В чем особая прелесть микроволновки?

Здрасьте. Проблема вообще не в электромагнитном излучении как таковом, а в том, что микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов(в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

made in Siberia Вы о необдуманных действиях и о здравом смысле. Думаю не на лавке с бабушками обсуждая пришли к такому выводу. В силу информации из доступных источников, не разбираясь соответственно в деталях не присуще "гуманитариям"

Этому давно придумали названия: суеверия и домыслы.

аноним создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

Так любой нагрев это усиление движения молекул.

аноним трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их

прямо-прямо разрывают молекулы? Это уже ядерный реактор, а не мп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы