Вот все хвалят остеопатов, а есть те, кому они навредили, ну или не помогли? ( теперь и я, видимо, в числе таких...)

Shtormit

Правильно объяснили про то, как организм подстраивается под болячки!

Остеопаты это врачи для внушаеных людей, подверженных психосоматическим болезням .я тоже иногда пользуюсь приемами внушения:-), как в анекдоте про хромого и горбатого.

Девочки,давайте и правда ' в лицах', интересно же... сама собираюсь к Зарипову...ребенка водила к нему раз,эффекта вооьще не было, после этого сама так расклеилась,что на втрой сеанс все еще увезти не могу

Имена здесь не причем,важно понять доказательную базу метода,то есть за счет чего эффект или ноль эффекта или отрицательный результат. Метод один,а результаты поражают разнообразием, серьезных заболеваний вообще не будем касаться-этот метод бесполезен.остается сила внушения,ну как раз таки дополнительные навыки ман.терапия, воздействие на точки и меридианы,если бы метод работал чаще чем хотелось бы,то, наверное операторы не часто прибегали бы к своим доп.знаниям.

Ходила 2 года назад к остеопату в клинику доктора Артемова. Проблемы со спиной, остеохондроз и т.д. Врач женщина каждый раз задавала одни и те же вопросы про мой анамнез, ну уж как-то можно было запомнить, вертела мне руки-ноги. Оченно меня поразила ее фраза: "ой, я вчера лекции перечитывала, вот это там советуют, поделайте". Результат: спине лучше не стало, боли остались, +после сеансов стал щелкать плечевой сустав (навертела!). Отдано было 15 т.р. - очень зря. ФИО не помню.
Решила проблему другими специалистами - точечный массаж, тибетская медицина.

Хожу к остеопатам,помогают,были 2 грыжи поясничного отдела позвоночника,одна ушла.

МРТ доказательства есть? 2 грыжи до и 1 после с описанием

Золотой телец МРТ доказательства есть? 2 грыжи до и 1 после с описанием

Конечно есть.

ой, вот читаю комменты и страшно даже... мы то вообще всей семьей собрались ехать, а теперь не знаю даже...просто надоело уже таблетки кушать, хочется альтернативы.

Мария Ходила 2 года назад к остеопату в клинику доктора Артемова.

это к кому? я там рассматривала Пономареву..

Может быть может быть но слабо верится.грыжа просто так от поглаживаний не уйдет,тем более остеопатических. либо на разных аппаратах делали мрт либо грыжа была так мала,что никто ее и не заметил второй раз или и то и другое.

или написали как протрузия или выпячивание а вы слово грыжа не увидели -такое часто пациенты говорят-вот мол грыж нет,а описание глянешь-есть.

Золотой телец

Грыжа была 13мм,все мрт делаю в одном месте в 33 больнице.в июне была на приеме у вертеброневролога,и он сказал что у грыж есть свойства втягиваться (вроде так) обратно,кстати из 33 мне и посоветовали обратиться к остеопату.

Золотой телец или написали как протрузия или выпячивание а

Экструзия диска L4-L5 было.

И было сужение позвоночного канала до 70%,сейчас такого нет.

Сказки прямо какие то,ничего не могу сказать,не видела не знаю.да бывает уходят грыжи, но ооочень редко и как правило после долгих кинезотерапии или лфк, в моей практике такое было за 7 лет один раз и грыжи там были не более 7 мм из 5 ушли 2 ,да и у вас не большая. К кому ходите?

Золотой телец К кому ходите?

и мне интересно очень

Золотой телец Золотой телец

а вы кем работаете?

Невролог,терапевт

С детства был сколиоз, 37 градусов искривление (есть снимки с описанием).
Забила, всю жизнь спине даю минимальную нагрузку, массажи были пару раз в год, плавание....
К остеопатам (2 специалиста было разных) хожу лет 8.
МРТ из 33 больницы в прошлом году, искривление позвоночника 21 градус. Официальная медицина только руками разводит.
А у меня реально к 40 годам рост на сантиметр увеличился.

Это я автор темы огласите ФИО НЕ МОГУ, потому, что эта же остеопат реально помогла моим близким. Может, дело во мне, может это я так криво на неё среагировала

Колыбель-ка НЕ МОГУ, потому, что эта же остеопат реально помогла моим близким. Может, дело во мне, может это я так криво на неё среагировала

блин...ну ладно

Вы спиной с какого года начали заниматься,я не разведу руками,уверена при близком рассмотрении вашей истории болезни чуда никакого нет

Правильно ли я поняла, что вы в реальную помощь остеопатов не верите, а в эффективность>Золотой телец кинезотерапии верите?

Золотой телец Остеопаты это врачи для внушаеных людей, подверженных психосоматическим болезням .я тоже иногда пользуюсь приемами внушения:-), как в анекдоте про хромого и горбатого.

Насчет взрослого я бы поверила, но вряд ли можно что-то внушить 9-месячному ребенку. К 9 месяцам дочка умела переворачиваться и немного ползать по пластунски, причем толкаясь одной только ногой. Положение на животе не любила очень и ползла только за единственным предметом - монитором от видео-няни, причем ползла со слезами. Проблему видела и раньше. В три месяца ходили как раз к Бадреевой - никаких улучшений после сеанса не увидела вообще, на повторный сеанс не пошла. Потом записывалась в 8 месяцев к другому остеопату, но заболели ветрянкой и попали на прием только в 9 мес и неделю. Остеопат сказал, что был зажим в шейном и поясничномотделах позвоночника он поправил. На следующийдень после сеанса дочка поползла на четвереньках и стала вставать у опоры, а через три недели ровно к 10 месяцам уже ходила без опоры.По-моему, таких совпадений не бывает. Но вот мужу и сыну с их проблемами он не помог. Как он сам сказал, какой-то эффект положительный должен быть сразу, если его нет, значит, это не ваш специалист и надо искать другого (ну это он сказал, когда я спросила про первый прием дочки у Бадреевой и отсутствие эффекта, а не когда не было эффекта у мужа и сына).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы