Моя беда - зубы. Реву уже.

С детства всегда были очень плохими. Уже с 3 лет начала постоянно посещать стоматолога. И не потому, что я такая лентяйка и за ними не слежу - наследственный фактор. У моего папы очень плохие зубы, к 30 годам раскрошились и выпали, у тети - его сестры - почти их нет, хотя она за каждый зуб борется до последнего. И вот у меня так же. Практически нет зуба, который был не залечен. И все же даже залеченные, они начинают портиться изнутри и в итоге обламываются. Вот и сегоденя с утра - обломился нарощенный зуб. Изнутри сгнил. Причем спереди - это просто ужасно. Вид, как у алкашки. Посмотрю и реветь начинаю. Позвонила в несколько мест - только на завтра смогла записаться. А на работу как теперь такой "красавице"? У меня уже желание порой вырвать их все, и ходить, как бабка, с вставными челюстями.

аноним автор темы У меня уже желание порой вырвать их все

автор, успокойтесь, при нынешней медицине все поправимо, ну будут импланты,
а чего плохого, посмотрите на звезд экрана, через одного зубы не свои

аноним автор темы У меня уже желание порой вырвать их все, и ходить, как бабка, с вставными челюстями

Почему бы нет??? Вы сходите посмотрите, кто сейчас протезируется? Далеко не только старики.
К слову, у меня тоже нет ни одного нелеченого зуба. Протезируюсь вообще с 16 лет. Ну и что? У кого-то зубы, к кого-то голова всю жизнь болит, у кого-то попа (извините). У кажого своя болячка.

Katerinadiz через одного зубы не свои

да только стоимость там космическая(((
тоже проблема с зубами, впереди этап коронки

Пока все не выпало -ставьте коронки / виниры будет красиво и стоматологи говорят что сохраняются свои, подруга поставила , красиво, из минусов дорого прим 500 т

Так дело даже не в деньгах. Дело в том, что я, возможно, беременна. В понедельник собиралась идти хгч сдавать. А тут такое...

Вот то же самое -

аноним автор темы наследственный фактор

Но

Katerinadiz при нынешней медицине все поправимо

Главное- тщательно следить за зубами и при первых признаках того, что зуб начал портиться - к стоматологу.

Аноним Главное- тщательно следить за зубами и при первых признаках того, что зуб начал портиться - к стоматологу.

Так итак. Проблема в том, что, бывает, кариес изнутри зуба и его не видно.

аноним автор темы А тут такое...

Я не зная, что беременная, сделала панорамный снимок (собиралась протезировать). Ничего страшного не случилось. Лечить тоже можно беременным.

аноним автор темы дело даже не в деньгах

Тогда у вас все вообще прекрасно!!!

аноним автор темы кариес изнутри зуба и его не видно.

мне кажется могут они на снимке увидеть? нет?

Глория-в-джинсах Тогда у вас все вообще прекрасно!!!

Да не совсем. Пока максимум тыщ 20 могу себе позволить на зубы. О винирах за 500 даже мечтать не приходится.

Аноним да только стоимость там космическая(((

это да, а чо поделать, та же проблема, все лечено перелечено,
врач грит, через пару лет передние удалять нуна будет, потому что нервов нет, темнеть будут,
давно смирилась, чо страдать

аноним автор темы В понедельник собиралась идти хгч сдавать. А тут такое...

автор, я уверена, есть решение, вы сначала узнайте наверняка насчет беременности,
потом будете думать, что делать

be_happy на снимке увидеть?

++ да, ессно, я насчет парочки зубов и думать не думала, после снимка обрадовали

так же маялась с зубами, особенно после родов. Уже с 20 лет коронки на коренных зубах, с 25 нет передних зубов - протезы. С ужасом думаю что будет если выпадут блин эти коронованные передние коронки (уже было - чистили каналы поставили вторую пару \металлокерамики на более толстом штырьке) - тока обтачивать рядом стоящие относительно здоровые и ставить мост... Жееесть... У стоматолога раз в 3 мес стабильно бывала на протяжении 3 х лет после родов. Думаю проблема изнутри организма мб что то другое есть что мешает зубам оставаться здоровыми

Мне когда предлагают обтачивать рядомстоящие здоровые отказываюсь сразу. Это значит - максимум на год решение проблемы, потом и эти пропадут.

аноним автор темы Мне когда предлагают обтачивать рядомстоящие здоровые отказываюсь сразу

даж не предлагали такого, что за древний прием

Katerinadiz даж не предлагали такого, что за древний прием

Так у меня давно такие проблемы. Лет 15 назад практиковали вовсю такое

анонимно Думаю проблема изнутри организма

это да.У меня вот с детства и зубы и волосы и ногти так себе,тонкие и хрупкие

аноним автор темы Дело в том, что я, возможно, беременна

При таких же проблемах с зубами, во время беременности только заменила одну временную пломбу на постоянную. Хотя наслышана, что в этот период зубы быстро портятся. Они у меня тоже все в пломбах, вероятно, что из-за этого портиться нечему. После родов только в один зуб штифты ставила и то причиной был не зуб, а десна. В любом случае к стоматологу идти надо. Не переживайте, не Вы одна такая.

аноним автор темы Лет 15 назад практиковали вовсю такое

это да, но щас то такое ж не делают?

be_happy это да.У меня вот с детства и зубы и волосы и ногти так себе,тонкие и хрупкие

У меня волосы очень хорошие, густые - с ними проблем нет. Ногти чуть похуже - но я пью витамины курсами и это очень помогает.

У мужа зубы в грустном состоянии. Там и наследственность не фонтан и ухаживал за ними так себе, да еще и лет в 18-20 их все справа налево ужасно полечили. По сути все моляры/премоляры лишили нервов, при этом не прочистив каналы до конца. И когда мы с ним в первый раз вместе поехали в отпуск, там "выстрелил" первый такой плохо вылеченный зуб. И вот за 7 лет совместной жизни я уже стоооолько о ремонте зубов узнала :))) У него и кости вокруг корней зубов уже разложившимися обнаружили и восстанавливали этой все. Реально сейчас стомаология фантастична. Главное, найти стоматолога, которому доверяешь ну и денег :) Удалено, к слову, 2 зуба, остальные удалось спасти. Ему 32. Хочет ставить имплантанты, но как то все приключаются более важные траты.

аноним автор темы Мне когда предлагают обтачивать рядомстоящие здоровые отказываюсь сразу. Это значит - максимум на год решение проблемы, потом и эти пропадут.

Зря так думаете.
Сходите на консультацию в поликлинику УГМА на Ленина, 16.

Katerinadiz это да, но щас то такое ж не делают?

Делают. Иногда это целесообразнее и безопаснее, чем импланты.

Глория-в-джинсах Зря так думаете.

Я уже проходила через это. Особенность конкретно моих зубов -обточенные начинают портиться изнутри.

Да, кстати, у меня у самой проблемы с почками. Дак стоматолог просто по состоянию зубов угадывала, были ли за время, прошедшее с послденего визита, какие-то рецидивы с почками :))) Лет 5 как уже (ттт) с почками все хорошо, дак только почистили один раз. Волосы густые, с ногтянми проблем нет, вот только на зубах так почки выдавали результат. Ну и сейчас всвязи, видимо, с длительным ГВ, повышена чувствительность зубов. то их фторируем, то лаком покрываем. Кариес вот один под пломбой вылез, пойду на неделе лечить.

аноним автор темы

Я вас так понимаю, такая же несчастная и тоже с детства. В свои 28 лет почти беззубая, то что осталось уже нет смысла лечить, только удалять и ставить коронки, мосты и т.п. Пока всё в деньги упирается. Ещё два передних в том году на коронках сделали неудачно - пару раз отваливались, да и по форме мне не нравятся, мои не такие были! Так что невезения продолжаются Планирую весной кредит взять, чтоб заняться зубами.
Кстати, на работу без двух передних ходила (когда коронки делали), просто старалась почти не разговаривать ни с кем и конечно не улыбаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы