Моя беда - зубы. Реву уже.

ириана больше всего бесить стоимость стоматологических услуг, реально дорого для меня инпланты особенно

Знакомые ездят в Белоруссию протезировать зубы, там даже с учётом дороги и проживания получается на много дешевле чем у нас.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 16:22Mrss
И что? Беременным не надо лечить зубы?
Я боюсь навредить.

От больных зубов вреда намного больше. Скажете врачу о своем состоянии, и все будет как надо.

Mrss От больных зубов вреда намного больше.

Я завтра иду. Даже страшно представить сумму.....................

Я вас очень, автор, понимаю. Сама рыдала 6 лет назад, когда начала заниматься зубным вопросом. Причем чем дальше, тем проблемы выявлялись все серьезнее и серьезнее. Плюс нельзя было беременеть пока все этапы не закончу. Около 10 операций, 2-х этапное наращивание кости, 3 импланта, куча коронок - 5 лет слез, нервов и денег) В среднем около 100-150 в год уходило. И без передних ходила одно время, и улыбаться научилась с закрытым ртом, и кетанов из сумочки не убирала. Сейчас вектор, чистка раз в погода, снимки регулярно. Но зато без вставной челюсти в 30-то лет. Все пройдете и все сделаете. Сил вам и терпения!!!

анонимно так же маялась с зубами, особенно после родов. Уже с 20 лет коронки на коренных зубах, с 25 нет передних зубов - протезы. С ужасом думаю что будет если выпадут блин эти коронованные передние коронки (уже было - чистили каналы поставили вторую пару \металлокерамики на более толстом штырьке) - тока обтачивать рядом стоящие относительно здоровые и ставить мост... Жееесть... У стоматолога раз в 3 мес стабильно бывала на протяжении 3 х лет после родов. Думаю проблема изнутри организма мб что то другое есть что мешает зубам оставаться здоровыми

как с меня писали. страшное положение.
у наших детей еще хуже будет(
не будет уже как сейчас такие экземпляры встречаться - 20 лет и ни одной пломбы.

Со стоматологами так: сколько денег есть - столько и возьмут. Что за ерунда, простити, про виниры за 500?? 4.000 стоит 1 винир. Да, если в роте 125 зубов как у акулы, до да, 500. У меня 4 винира спереди с 2000 года, один на штифту. Пару раз отскакивали, экстренно переставляла - не такие адские цены.
А буквально вчера со мной случилось нечто, я до сих пор в шоке. Я тоже лечить зубы боюсь до обморока и тоже 2/3 уже с пломбами, но я сразу бегу, если что. После прошлого лечения я 4 раза была на консультациях - то одно, то другое мерещится - сразу бегу на прием. Но "своего" врача у меня нет, иду, куда попало. Так вот за одну неделю у меня отломился кусок зуба слева и выпала огромная пломба справа. Я поскакала тупо по прописке в муниципальную стоматологию на Технической. Уверена была, что там платно. Она мне говорит, тут пломбу не поставить, нужно протезировать. Отвечаю, 10 лет тут все стояло, я этим зубом грильяж грызу, давайте таки пломбу. Она мне говорит, а я вам щас БЕСПЛАТНО 2 пломбы поставлю - и поставила. Бесплатно... Я вообще не думала, что такое бывает.

анонимно Думаю проблема изнутри организма мб что то другое есть что мешает зубам оставаться здоровыми

да,наследство это...у меня зубы в бабулю пошли,у ней в 60 лет еще почти все здоровые были,разве что пара-тройка пломбированных.У меня один с пломбой(т.т.т.) остальные здоровые,мне 39.У старшего сына тоже все норм с зубами,а вот младший видимо в папу...2,3 года,а шесть дырочек уже

ПаннаKotta У меня тоже с зубами проблема. Но еще большая проблема-это страх перед лечением. Просто феерический. Поэтому тяну до последнего..доводы разума не помогают. Помогает только боль. А когда боль-это уже и больнее и дороже ..замкнутый круг.

когда по кошельку ударит хорошенько - тогда испугаетесь.

Мама Июнь Я поскакала тупо по прописке в муниципальную стоматологию на Технической. Уверена была, что там платно. Она мне говорит, тут пломбу не поставить, нужно протезировать. Отвечаю, 10 лет тут все стояло, я этим зубом грильяж грызу, давайте таки пломбу. Она мне говорит, а я вам щас БЕСПЛАТНО 2 пломбы поставлю - и поставила. Бесплатно... Я вообще не думала, что такое бывает.

меня тоже поставил в ступор вопрос про бесплатное лечение. но у меня прописки нет . к сожалению, не могу воспользовться этим. а вообще, правда, государство как-то должно в конце концов задуматься о том, что зубы - это блин здоровье нации. а атк буддет бедное, больное беззуюое население сокро.
тоже конфет ребенку не даю, требую, чтобы зубы чистила. все равно - в 4 года уже три зуба леченных

svetul У меня один с пломбой(т.т.т.) остальные здоровые,мне 39

шикарно!!
у меня 5 удалено

Мама Июнь У меня 4 винира спереди с 2000 года, один на штифту.

вы довольны? подумываю о винирах...

и я к вам в клуб((( у меня также кусками сыпятся зубы, лечению мои практически не поддаются - хронический фиброзный периодонтит, растут кисты, это с детства. мне 30, "пол-челюсти" уже нет. вопрос с протезированием тоже остро стоит, импланты мне могут вообще не подойти, состояние кости и надкостницы с большой вероятностью плохое. при хорошем раскладе - съемное протезирование годам к 50-ти пока передние хорошие, хожу жевательные только дергаю, да оперируюсь с периодичностью раз в год

Лис у наших детей еще хуже будет(

чего хуже-то? Наши мамы и без витаминок зачастую Б носили, и зубные пасты-щетки были хуже. И кальций если и назначали - плохой он был и плохо усваивался.
Я надеюсь что у моих деток будут зубы лучше чем у меня. У меня очень плохие (( наверно хуже чем у автора ( Уже два импланта, знаю что еще 6 коронок на честном слове держатся, надо будет со временем на импланты менять. И возможно кости наращивать, мелкие очень. Зубов без пломб давно уж нет, с живыми нервами почти нет. И истерила и всяко... стараюсь следить, нашла постоянного стоматолога в соседнем дворе, бегаю к нему на любой чих, он же и импланты врезал. Если санировать постоянно, все ж поменьше портятся. Гадаю, сколько зубов на этой Б и ГВ потеряю (((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы